Apesar da sua elaboração parecer simples, o frango assado para ser perfeito implica o conhecimento de certos segredos… Hoje vamos dar-lhe a conhecer alguns truques infalíveis para o frango assado perfeito!
Gosta de reunir toda a família e partilhar uma deliciosa refeição, não é verdade? O convívio e a partilha de histórias tornam esses momentos mágicos! Quem costuma fazer almoçaradas em família ao fim de semana sabe da importância do frango assado. É aquela refeição que costuma agradar à maioria das pessoas.
Muitos são os que escolhem o frango assado para protagonizar a refeição que permite reunir a família (ou amigos) num almoço de convívio. É uma refeição suculenta, estaladiça, deliciosa. Quer saber mais?
Truques infalíveis para o frango assado perfeito
O frango assado
Gostaria de saber fazer o frango assado perfeito, não é verdade? Muitos até dizem que é fácil, mas já todos comemos frango assado que estava longe da perfeição.
A receita é aparentemente simples, mas existem muitas receitas assim que se revelam um desafio, pois podem dar-nos mais problemas do que esperamos durante o cozimento. Neste artigo, iremos centrar a nossa atenção no frango assado.
Acompanhamentos
Esta receita é fantástica, pois pode ser acompanhada por diferentes opções. Pode ser acompanhada por vegetais, por cogumelos, por batatas assadas, por batatas fritas de pacote, mas fica particularmente bem com arroz seco e batata frita caseira.
Há alguns segredos que permitem evitar que o frango assado fique seco. Um erro que é mais frequente do que desejamos, não é verdade?
Truques
Jamie Oliver é um chef mundialmente famoso de que certamente já ouviu falar. A estrela da televisão revolucionou as redes sociais com uma receita de frango assado com leite. O chef britânico demonstrou como esse ingrediente deixaria a carne do frango muito mais macia e … saborosa!
Mas há muitos outros truques que podem ser conhecidos e memorizados. Assim, poderá tornar os seus eventos de fim de semana muito mais memoráveis!
O truque
A primeira coisa que devemos ter em consideração para garantir o sucesso da receita do frango assado perfeito é cozinhar o frango a uma temperatura baixa, mais especificamente 120ºC. Assim, a uma temperatura tão baixa, poderá demorar mais tempo, mas o resultado revela-se bem melhor. A carne vai amolecendo aos poucos, ficando depois verdadeiramente irresistível.
Os sucos revelam-se importantes. Ao assar o frango, os sucos formam-se na assadeira, mas devem ser usados. O frango deve ser regado com os sucos formados. A marinada que fez antes de colocar o frango no forno e os próprios sucos do frango unem-se, formando um molho delicioso.
Assim, enquanto o frango assa, deve regar a ave com este molho de frango. Use uma concha para regar a carne a cada 15 minutos. Deste modo, a carne ficará macia e com um escurecimento uniforme.
Finalmente, para o frango também ficar crocante por fora, será necessário dar uma “insolação” à receita. Ou seja, depois de vermos que a carne está pronta, deve aumentar-se a temperatura do forno para cerca de 220ºC. Depois, aguarde uns 20 minutos até ver que a carne está douradinha e crocante por fora como pretendido. Se tem um forno com mais potência, pode até aumentar a temperatura para 250 ºC. Mas, dessa forma, terá que esperar cerca de 10 minutos.
Agora que já sabe alguns truques sobre como fazer o frango assado perfeito, por que não pesquisa pelo site do NCultura algumas receitas de frango assado? É que ela pode ser muito diferente consoante os ingredientes que escolhe para o acompanhar…
Explore o site e comprove isso mesmo.
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