Prove a combinação do chocolate e das nozes. Espreite as nossas sugestões e renda-se a sabores absolutamente tentadores e gulosos de torta de chocolate e nozes.
A combinação do chocolate e das nozes não deixa ninguém indiferente. Há muitos bolos e, mesmo, gelados que apostam nesta conjugação, mas as tortas não são uma opção em nada menos deliciosa.
Reunimos, por isso, algumas receitas que acreditamos que vai adorar e que, de forma muito rápida e simples, podem proporcionar lanches agradáveis e mais doces, acompanhados por fatias de uma iguaria deliciosa e cheio de sabor. Espreite as nossas sugestões e renda-se a sabores absolutamente tentadores e gulosos.
Torta de Chocolate e Nozes, 3 doces tentações
Torta de mousse de chocolate e nozes
Ingredientes
– 300 g de chocolate meio amargo
– 1 pacote de biscoitos triturados
– 1 lata de creme de leite
– 3 claras
– ½ chávena de (chá) de açúcar
– ½ chávena de (chá) de nozes trituradas
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Modo de Preparação
– Num tacho, coloque ½ lata de creme de leite e aqueça em banho-maria.
– Junte 100 g de chocolate picado e mexa até obter um creme homogéneo.
– Retire do lume e junte os biscoitos.
– Misture até formar uma massa uniforme.
– Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.
– Num tacho, misture a outra metade do creme de leite com o chocolate restante.
– Leve ao lume em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do lume e reserve.
– Num tacho, misture as claras e o açúcar e leve a lume brando, mexendo sem parar por alguns minutos.
– Retire do lume e continue a mexer.
– Bata por 5 minutos, até dobrar de volume.
– Misture delicadamente as claras no creme de chocolate.
– Cubra a massa com a mousse e leve ao frigorífico por 4 horas.
– Desenforme a torta e cubra com nozes.
Torta de chocolate negro e noz
Ingredientes
– 120 g de açúcar em pó
– 120 g de farinha
– 4 ovos grandes
– 2 colheres de sopa de miolo de noz moído
– 1 colher de chá de fermento
Recheio:
– 100 g de açúcar em pó
– 50 g de chocolate negro
– 2 gemas
– 4 colheres de sopa de miolo de noz moído
– 1 colher de sopa de whisky ou rum
– 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga. Reserve.
– Bata as gemas, com metade do açúcar, até obter uma mistura com o dobro do volume .
– Adicione a farinha com o fermento e misture bem.
– Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
– Envolva as claras na mistura das gemas.
– Depois, junte o miolo de noz.
– Coloque a massa, na forma e leve alguns minutos ao forno, até a torta cozinhar.
– Desenforme a torta para um pano limpo, retirando o papel vegetal e enrolando a torta com o pano. Deixe arrefecer.
– Entretanto, prepare o recheio, misturando as gemas com o açúcar.
– Leve a cozinhar em banho-maria por 10 minutos, até engrossar.
– Adicione o chocolate e mexa até dissolver completamente.
– Retire do lume, junte a manteiga e o whisky e misture bem. Deixe arrefecer.
– Desenrole a torta e recheie e polvilhe com noz moída.
– Enrole novamente e polvilhe novamente com noz moída ou açúcar em pó.
Torta gelada de chocolate, nozes e bolachas
Ingredientes
– 400ml de natas
– 250g de chocolate preto
– 100g de bolachas picadas
– 50g de açúcar
– 40g de nozes peladas e picadas
– 4 ovos
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
– Forre uma forma retangular com película aderente.
– Derreta o chocolate e deixe repousar à temperatura ambiente.
– Bata as gemas com o açúcar até ganhar volume.
– Adicione a baunilha e o chocolate derretido.
– Acrescente as natas até obter uma mistura homogénea.
– Bata as claras em castelo e junte à mistura.
– Adicione as bolachas e as nozes picadas e verta o preparado para a forma.
– Leve ao congelador, por 4 horas.
– Retire do congelador e desenforme, virando a forma para baixo e removendo a película aderente.
– Decore com bolachinhas e nozes picadas.
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