Tome nota de algumas das melhores dicas para fazer um pudim perfeito. Aprenda a fazer uma das sobremesas mais populares e apresente à família uma doce tentação.
O pudim é uma sobremesa popular, adorada por todos e dominada por poucos. Contudo, todos podem aprender. Se tiverem determinação, podem fazer um pudim de excelência, como um verdadeiro profissional.
Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa, que pode variar muito, mas é sempre bastante saborosa!
Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!
1 – Caramelo
Evite mexer na panela, tacho ou forma no momento de fazer o caramelo, quando está a misturar a água com o açúcar, pois eleva o risco de o açúcar cristalizar e não ficar um caramelo líquido.
2 – Os ovos
Não é necessário bater muito os ovos (é até de evitar). Se bater muito, o pudim fica com muito ar e não apresenta uma textura compacta, mas sim com furinhos.
3 – Cobertura
Quando tiver a forma pronta para levar ao forno, cubra-a com papel de alumínio pois, assim, evitará que ele queime por cima, permitindo deste modo um cozimento uniforme.
4 – Banho-Maria
No momento de levar a banho-maria, certifique-se de que a água usada permite que cubra metade do recipiente onde colocou o pudim, para que a água não evapore muito rapidamente.
5 – Avaliação
Para saber se o pudim está pronto para tirar do forno, deve pressionar o pudim levemente. Se ele se apresentar firme no centro e não aguado, então está pronto.
6 – Ingredientes
Para que o pudim fique realmente delicioso, deve usar produtos da melhor qualidade, nomeadamente o leite, os ovos e o açúcar.
7 – Desenformar
Primeiro, deixe que esfrie, antes de desenformar o pudim. Caso contrário, pode quebrar o pudim.
Uma das sobremesas mais populares, o pudim!
Pudim de leite condensado
Ingredientes
Para o Pudim:
- 5 ovos
- 600 ml leite meio-gordo
- 1 lata de leite condensado
- 1 raspa de laranja
Para o Caramelo:
- 100 g açúcar
- 50 ml água
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, prepare o caramelo, levando um tacho ao lume com o açúcar e a água.
- – Deixe que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.
- – Com o caramelo, forre uma forma de pudim. Reserve o restante.
- – Coloque o leite condensado numa tigela.
- – Adicione à tigela os ovos e a raspa de laranja.
- – Depois, misture tudo muito bem.
- – Adicione o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.
- – Transfira o preparado para a forma untada com o caramelo.
- – Deixe a forma em banho-maria, levando ao forno por 75 minutos (a 150ºC).
- – Posteriormente, retire do forno e aguarde que arrefeça.
- – Depois, desenforme o pudim e sirva.
Dados Nutricionais
Pudim de pão com amêndoa laminada
Ingredientes
– 500ml leite
– 300g de pão fatiado
– 200g Açúcar
– 4 Ovos
– 1 c. de chá com canela
– Amêndoa laminada q.b.
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve amolecer o pão, colocando-o em metade do leite morno.
– Forre uma forma de ir ao forno com o caramelo. Reserve.
– Depois, triture o pão empapado no leite com a ajuda de uma varinha mágica.
– Junte o leite restante.
– Depois, adicione os outros ingredientes, a canela, o açúcar e os ovos.
– Bata novamente os ingredientes.
– Verta o preparado para a forma.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) em banho-maria.
– Finalmente, depois de pronto, deixe esfriar.
– Quando o pudim estiver morno, desenforme.
– Faça a decoração do pudim com amêndoa laminada.
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