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Início Receitas Truques e Dicas

10 fantásticos temperos naturais obrigatórios na cozinha

Os temperos naturais permitem sabores e aromas distintos que elevam a refeição a outro patamar.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
30/08/2021
em Truques e Dicas
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temperos naturais

10 fantásticos temperos naturais obrigatórios na cozinha

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Estes são os temperos que nunca podem faltar na sua cozinha. Os temperos naturais permitem sabores e aromas distintos que elevam a refeição a outro patamar.

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O mundo da cozinha tem diversos segredos, existindo vários truques e dicas que podem contribuir para melhorar substancialmente as refeições que fazemos. Frequentemente, recorremos a diferentes temperos quando cozinhamos, pois enriquecemos a comida de diferentes formas.

Os temperos naturais são elementos que possuem propriedades distintas, que conferem ao prato caraterísticas particulares, ajudando a que seja preparada uma refeição bem mais saborosa e saudável! É que os temperos adicionam muito valor à refeição pois, além de enriquecerem a comida com aromas e sabores, conferem personalidade ao prato e ainda são ingredientes com propriedades específicas que estão na origem de vários benefícios para a nossa saúde.

10 fantásticos temperos naturais obrigatórios na cozinha

temperos naturais
10 fantásticos temperos naturais obrigatórios na cozinha

1 – Manjericão

Este ingrediente é rico em vitamina C e gera um efeito antioxidante. Fica particularmente bem em pizzas, tal como os orégãos, sendo um dos melhores temperos naturais para integrar refeições com molho. O manjericão fica extremamente bem em molhos de tomate.

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2 – Louro

O louro contém Vitaminas A e C, gerando um efeito anti-inflamatório.

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Ao longo do tempo, este tempero foi usado como um produto medicinal. Ele facilita a digestão e possui e atua como um diurético natural.

O louro é um tempero que pode ser usado em diversas refeições, combinando particularmente bem com pratos de feijão, sopas, caldos e ensopados.

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3 – Sálvia

A sálvia revela-se um ingrediente precioso, sendo usado como erva medicinal, pelo seu poder anti-inflamatório. Ela pode ainda ajudar a contrariar a falta de apetite. Enquanto tempero a sálvia é usada em diferentes refeições deliciosas. Ela combina particularmente bem com pratos de aves e massas.

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4 – Alecrim

O alecrim é um tempero natural que é particularmente indicado para carnes. Ele torna a carne vermelha ainda mais especial. O alecrim tem um sabor leve e as suas propriedades permitem auxiliar na prevenção de determinadas doenças, nomeadamente dos rins e dos olhos e também ajuda a tratar e a prevenir gripes e constipações.

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10 fantásticos temperos naturais obrigatórios na cozinha

5 – Gengibre

Este tempero é perfeito para carnes assadas. O gengibre pode ser usado de diferentes formas, seja picado, em rodelas ou ralado, seja ensopado, cozinhado ou cru. O gengibre tem uma riqueza singular. Este tempero de sabor forte e marcante, concede ao alimento um toque picante.

Assim, ele contribui para tornar as refeições mais exóticas e saborosas. Este tempero está na origem de diversos benefícios. Entre os mais conhecidos estão o seu poder anti-inflamatório, ajudando no alívio das dores da artrite. O gengibre ainda ajuda na redução das infeções respiratórias, ajudando a prevenir e a tratar problemas como bronquite e asma.

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6 – Alho-francês

Este ingrediente é perfeito para integrar diversos tipos de pratos, nomeadamente caldos, sopas, concedendo ainda um sabor especial às saladas. O alho-francês gera uma sensação de saciedade que faz com que nos sintamos satisfeitos mais rapidamente, além de ajudar na digestão e no controlo da pressão arterial.

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7 – Orégãos

Sendo conhecido mundialmente como um ingrediente que é perfeito para pizzas, os orégãos também podem integrar muitas outras refeições, nomeadamente massas, molhos de carnes, omeletes e tapiocas. A ação antioxidante dos orégãos é uma das suas muitas mais-valias para a saúde.

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8 – Tomilho

O tomilho é um ingrediente que funciona bem numa vasta gama de pratos. Este tempero natural é ideal para temperar pratos de frango (entre outras aves) ou outras carnes brancas ou pratos de peixe. Ele concede aos pratos um sabor especial.

O tomilho é uma erva medicinal que se revela uma fonte valiosa de vitamina C. Por isso, por ter diversas propriedades interessantes para a saúde, o tomilho revela-se excelente no tratamento da tosse e da bronquite.

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9 – Alho

O alho é um dos temperos mais populares do mundo. O alho é um tempero que tem um sabor marcante, podendo ser servido cru, frito ou assado. Este tempero natural serve para inúmeras refeições, arroz e feijão, carnes ou qualquer outro alimento que necessite de um refogado.

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10 – Cebola

Tal como o alho, a cebola é dos temperos mais usados no planeta. Também a cebola é usada nos refogados. Por isso, é usada na base de inúmeras refeições, podendo ser utilizada com vários tipos de carnes, também pode integrar saladas e legumes.

A cebola é uma boa fonte de Vitaminas A e C, revelando ainda uma riqueza em diversas propriedades. Assim, está na origem de diversos benefícios para a saúde. Ela pode ajudar no alívio de problemas respiratórios e no controlo do colesterol.

Um tempero caseiro

Sugestão: Estes são todos ótimos temperos que se deve ter por casa, mas nem sempre se tem tempo para os usar devidamente. Por isso, sugere-se a criação de um tempero caseiro.

Este tempero caseiro, além de tornar os pratos mais saborosos, está na origem de diversos benefícios para a nossa saúde! Sugerimos que use este tempero caseiro que pode ser utilizado na preparação de diversas refeições, nomeadamente pratos de carne.

Use-o em pratos de carnes feitos na panela, em pratos de carne assada no forno ou na brasa, em carne picada, molhos, entre outras opções! 

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10 fantásticos temperos naturais obrigatórios na cozinha

Receita de tempero caseiro para carne

Ingredientes 

–  1 folha de louro

–  1 c. de sopa de sal

– 1 c. de sopa de cebola em pó

– 1 c. de chá de alho em pó

– 1 c. de chá de paprica*

– 1 c. de chá de ervas finas (ou desidratadas, orégãos, tomilho, manjericão, sálvia, salsa…)

– 1 c. de café de colorífico (colorau)

– Pimenta q.b.

* A paprica pode ser doce, picante ou defumada.

Nota: Se não tiver em casa alho e cebola em pó, pode usar desidratados.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque todos os temperos num microprocessador ou no liquidificador.

– Depois, bata bem os ingredientes até que tudo fique muito bem misturado.

– Coloque o preparado num pote de vidro com tampa.

– Pode armazenar o seu tempero no frasco durante 1 mês, no máximo!

– Se desejar uma quantidade de tempero superior, dobre ou triplique a receita.

– Use este tempero a seu gosto. Pode ser usado para temperar carnes, nomeadamente churrasco.

– Bom proveito!

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Etiquetas: temperostruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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