Reunimos as melhores dicas para fazer uma versão mais saudável da tarte de maçã. Aprenda a fazer uma tarte de maçã sem açúcar que é uma delícia.
A tarte de maçã tanto pode ser servida como sobremesa ou como lanche. Independentemente da hora ou do momento em que a tarte de maçã é servida, certo é que é um produto que simplesmente representa momentos de prazer.
Contudo, como não se pretende que meros momentos de prazer na boca representem em peso a mais ou numa dívida de horas no ginásio, convém apostar numa versão mais saudável.
No presente artigo é isso mesmo que temos para lhe oferecer. Além de uma receita mais saudável, ainda iremos partilhar alguns truques para que a sua sobremesa ou o seu lanche fique na perfeição.
Tarte de maçã sem açúcar para comer sem culpa
1 Pré-aqueça o forno
Pré-aqueça o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao colocar a tarte no forno, ele já deve estar bem quente.
2 Papel vegetal
Ao invés de untar a forma da forma tradicional (com manteiga e polvilhar a mesma com farinha) pode colocar o papel vegetal. Assim, pode evitar a realização dessa tarefa, poupando em duas coisas valiosas: tempo e trabalho.
3 A variedade de maçãs
Para fazer esta tarte pode utilizar qualquer tipo de maçã, no entanto, se não tiver preferência, escolha golden.
4 A importância do picar
Com a ajuda de um garfo, pique a massa por todo, para evitar que a massa cresça.
5 Cubra a superfície
Deve cobrir a superfície da massa com rodelas de maçã finas. Depois, terá uma base deliciosa!
6 Variedade
Nesta versão recorremos a maçãs, mas pode fazer a receita com outros frutos. Nomeadamente com pera, um fruto que fica bem com esta receita.
7 Acompanhamento
No momento de servir, decore ao seu gosto. Mas pode acompanhar a tarte com uma bola de gelado. A experiência de contraste de temperaturas é surpreendentemente agradável.
8 Evitar o oxidar das maçãs
Para evitar que a maçã não oxide, verta um pouco de sumo de limão nas fatias do fruto, assim impedirá que as fatias fiquem com aquela cor escura,
Tarte de maçã sem açúcar
Ingredientes
– 1 ovo (L)
– 250g de farinha
– 125g de manteiga fria cortada em cubos
– 1 pitada de sal
Para o recheio:
– 3 maçãs golden
– 1 laranja (raspa e sumo)
– 1 ovo batido
– 1 c. de sopa de farinha
– 2 c. de chá de canela
– 1/2 c. de chá de noz-moscada
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– Uvas-passas q.b.
Nota: ingredientes para forma de 22 cm.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, prepare a massa.
– Coloque a manteiga, o sal e a farinha num processador de alimentos.
– Em seguida misture.
– Depois, adicione o ovo ligeiramente batido.
– Posteriormente, processe até obter uma massa consistente.
– Em seguida, retire, forme uma bola e envolva em película aderente.
– Depois, deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.
– Para preparar o recheio descasque as maçãs, corte-as em fatias.
– Depois, passe as maçãs pela mistura do sumo e da raspa de laranja.
– Em seguida, acrescente as especiarias à maçã.
– Faça o mesmo com a baunilha, a farinha e as uvas-passas.
– Depois, divida a massa em duas partes.
– Em seguida, estenda uma das partes numa superfície enfarinhada.
– Depois, forre com ela uma tarteira (untada previamente com manteiga).
– Pique o fundo com o garfo e disponha as fatias de maçã na tarteira.
– Com a segunda parte da massa cubra o recheio.
– Depois, una os dois discos de massa.
– Em seguida, corte o excesso das bordas.
– Posteriormente, pincele o topo da tarte com o ovo (depois de batido, ligeiramente).
– Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C) por 45 minutos, aproximadamente.
– Sirva a tarte ainda morna.
– Bom proveito!
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NCultura
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