Existem receitas que só ficam perfeitas quando se conhecem alguns truques. Conheça as dicas para poder fazer esta tarte de maçã saudável na perfeição.
Gosta de tartes de maçã? Sabe que as tartes de maçã costumam ser uma tentação que não gera apenas peso na consciência, faz também aumentá-lo no corpo. Por isso, convém pensar em alternativas saudáveis.
No presente artigo deixaremos uma sugestão que seguramente será do seu agrado. Pois, sendo uma sobremesa bastante rápida de fazer é muito saborosa. É uma extraordinária solução quando não se tem muito tempo e se precisa de preparar uma sobremesa em poucos minutos.
Esta receita de tarte de maçã saudável fica um misto entre tarte e pudim, tendo a vantagem de ser low carb, esta sobremesa pode ser comida sem peso na consciência, nem na balança. Iremos ainda partilhar consigo alguns dos segredos que permitem fazer desta sobremesa uma tarte de maçã saudável perfeita!
Tarte de Maçã saudável e fácil
Boa qualidade dos produtos
Em todas as receitas, quando se recorre produtos de qualidade, faz-se sentir no resultado apresentado.
A variedade de maçãs
Para fazer esta tarte pode recorrer a qualquer tipo de maçã. No entanto, se não tiver preferência, escolha maçãs Fuji ou Golden.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.
Evite que as maçãs oxidem
Para evitar que as maçãs oxidem, cubra as fatias de maçã com sumo de limão, este citrino irá fazer com que as maçãs durem muito mais tempo.
Acompanhamento
A tarte de maçã saudável pode ser acompanhada com uma bola de gelado de baunilha (ou outro sabor ao seu gosto).
Crocância
Se adicionar nozes e/ou amêndoas às maçãs cortadas em cubos, antes de verter o creme de ovos, pode acrescentar sabor e crocância à sobremesa. Mas, a tarte de maçã saudável fica deliciosa com ou sem este elemento.
Tarte de maçã saudável (versão sem glúten, sem lacticínios)
Ingredientes
– 6 gemas
– 3 ovos inteiros
– 3 maçãs médias (sugestão: maçã fuji)
– 5 colheres de leite de coco (usar parte mais espessa)
– 2 colheres de sopa de canela
– 1 colher de sopa de xilitol (sugestão: da Iswari) ou mel, ou açúcar de coco
– Raspa de 1/2 vagem de baunilha
– Uma pitada de sal
Opcional:
– 1 colher de chá de araruta ou polvilho doce para engrossar o creme
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, forre a tarteira com 2 maçãs descascadas e cortadas em pequenos cubos.
– Em seguida, polvilhe a maçã com a canela.
– Posteriormente, coloque os ovos, as gemas, o leite de coco numa taça.
– No imediato, adicione o xilitol, a pitada de sal e a baunilha.
– Se o desejar, acrescente ainda a araruta.
– Depois, bata muito bem os ingredientes.
– Em seguida, verta o preparado sobre os cubos de maçã.
– Posteriormente, decore com 1 maçã laminada.
– Antes de levar a tarte ao forno, polvilhe com um pouco de xilitol*.
– Depois, leve a tarteira ao forno (pré-aquecido a 180º C), por 25 minutos.
– Nota: se deixar mais tempo, o creme de ovos ficará mais seco e duro.
– Em seguida, retire a tarteira do forno, deixe esfriar.
– Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
– Bom proveito!
*Para a tarte ficar mais dourada.
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