Há sugestões que conseguem originar grandes diferenças. As dicas que temos para si vão-lhe permitir fazer um bolo de chocolate de sonho!
O bolo de chocolate é uma das melhores formas de lanchar. Pode ser acompanhado por leite, chá, sumo natural, café ou outra bebida, mas quando há uma fatia de bolo de chocolate há felicidade!
Todas as tardes ficam mais doces, quando se pode saborear uma fatia de bolo de chocolate, pelo menos quando ele é bem feito! O bolo de chocolate nem sempre fica perfeito, existindo erros que podem prejudicar o resultado.
Assim, convém ter em conta algumas sugestões, de forma que a sua família não tenha uma surpresa desagradável.
Sugestões mágicas para um bolo de chocolate de sonho
Recorra a produtos de boa qualidade
Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado. O investimento nos produtos de qualidade compensa, pois percebe-se no produto que se apresenta. Assim, aposte num bom chocolate em pó!
O chocolate em pó de boa qualidade tornará o sabor do bolo bem melhor. Mesmo o chocolate que se usa para a decoração do bolo deve ser da máxima qualidade. Usar cacau de qualidade é uma estratégia que faz toda a diferença. Tenha em consideração que quanto mais escura for a sua cor, melhor será o sabor do bolo.
Pré-aqueça o forno
Este procedimento é comum a todos os bolos. Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao colocar a forma com a massa do bolo no forno, ele já deve estar bem quente.
Polvilhe com chocolate em pó
Depois de untar a forma, segue-se o momento de a polvilhar com a farinha de trigo. Por tradição, faz-se assim, mas pode variar e usar chocolate em pó para essa função.
Dê um sabor distinto a café
O café é um ingrediente especial que pode ser usado para dar mais sabor ao bolo de chocolate (e, também, mais cor). Adicione 1/4 de chávena de café forte (e frio) e verá uma grande diferença no resultado!
Realce o sabor…
Coloque sal marinho na sua mistura para realçar o sabor do bolo. Basta adiciona ½ colher de chá de sal para aumentar o sabor do cacau. Este simples gesto também irá ajudar a equilibrar a doçura do bolo, algo que se notará depois do bolo estar acabado.
Evite precipitações
Mantenha-se longe da porta do forno, pois se a abrir antecipadamente pode estragar o bolo com a onda fria que invadirá o forno, pois esta irá impedir que o bolo tenha um cozimento adequado.
Deve ainda fazer de tudo para respeitar os tempos da receita, pois pequenos detalhes podem fazer toda a diferença. Antecipar-se em algum momento ou atrasar-se pode prejudicar a qualidade do bolo.
Refresque o bolo
Depois do bolo de chocolate sair do forno, pode ter a tentação de o cortar. Mas espere, pois, idealmente, o bolo deve esfriar.
Embrulhe o bolo em película aderente e, depois, coloque o bolo no frigorífico. Se o conseguir deixar lá por algumas horas ou de um dia para o outro, melhor.
Bolo de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos;
– 1 pacote de bolo de chocolate;
– 1 pacote de pudim de chocolate;
– 1 chávena de creme de leite;
– 1 chávena de óleo vegetal;
– 1 chávena de água;
– 1 chávena de gotas de chocolate meio amargo;
– Meia chávena de ganache de chocolate (ou brigadeiro de panela);
– 2 colheres de sopa de M&M´s;
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 170ºC.
– Depois, unte uma forma com manteiga.
– De seguida, polvilhe a forma com farinha ou chocolate em pó.
– Depois, faça a mistura de bolo e de pudim numa tigela.
– De seguida, incorpore bem todos os elementos.
– Posteriormente, adicione o creme de leite, o óleo e água.
– Depois, vá adicionando os ovos, colocando um de cada vez.
– Após cada adição, misture bem até ficar um preparado homogéneo.
– Posteriormente, transfira o preparado para a forma untada.
– Leve a forma ao forno e deixe assar por 55 a 60 minutos.
– Depois desse tempo, deixe o bolo esfriar por 30 minutos.
– De seguida, coloque a ganache de chocolate ou o brigadeiro de panela.
– Posteriormente, finalize o bolo com os M&M´s.
– Bom proveito!
– Este lanche ou sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 1h40.
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Boa noite. Este bolo de chocolate parece que fica maravilhoso! Gostaria de saber em qual momento são usadas as gotas de chocolate. Obrigada.