Dê prioridade aos pratos de peixe. Escolha alimentos como o salmão em vez da carne. São uma alternativa mais saudável: 3 receitas de salmão grelhado irresistíveis!
O salmão é um alimento bastante agradável, permitindo uma grande diversidade de receitas. Embora fique bem com outras técnicas culinárias, este peixe fica particularmente saboroso quando é grelhado.
Reunimos para si algumas propostas de receitas de salmão grelhado que, além de serem fáceis, são rápidas de fazer. Além disso, são receitas saudáveis e muito deliciosas!!! Podem ser preparadas no grelhador com pouca ou nenhuma gordura e o resultado é memorável!…
Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas
Salmão grelhado com legumes no microondas
Ingredientes
- 4 espargos
- 4 tranches de salmão
- 1 dente de alho
- 1 fatia de abóbora
- 1 tira de pimento vermelho
- 1/2 cebola
- 1/2 limão (só sumo)
- 1/4 de courgette
- 1/4 de alho-francês (parte branca)
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Rebentos de soja frescos q.b
- Tomilho q.b.
Modo de Preparação
- Faça o tempero das tranches de salmão com sal e pimenta.
- Acrescente o sumo de limão.
- Polvilhe as tranches de salmão com tomilho.
- Aguarde uns minutos para o peixe tomar o gosto da marinada.
- Entretanto, descasque a cebola e pique-a. Reserve.
- Faça o mesmo com o dente de alho. Reserve.
- Descasque a courgette e a abóbora e corte ambas em pequenos pedaços. Reserve.
- Faça o mesmo com o alho-francês, o pimento e os espargos. Reserve.
- Coloque todos os legumes num grelhador próprio para o microondas.
- Faça o tempero dos legumes com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Leve os legumes ao microondas por 20 minutos (a 750 W), mas mexa a meio do tempo.
- Retire depois os legumes do grelhador e limpe o grelhador com papel de cozinha.
- Coloque as tranches de salmão no grelhador (com a pele virada para baixo).
- Leve ao microondas por 7 minutos (a 750 W).
- Sirva o salmão, juntamente com os legumes e rebentos de soja frescos.
- Faça a decoração com tomilho.
Salmão grelhado com molho verde
Ingredientes
- 2 rodelas de limão
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de manjericão
- 1 raminho de salsa
- ½ copo de vinho branco
- 1 limão (só sumo)
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Salmão q.b.
Modo de preparação
- Corte o salmão em postas idênticas.
- Regue o salmão com sumo de limão.
- Faça o tempero do peixe com sal e pimenta.
- Junte os alhos e o azeite.
- Deixe o salmão marinar neste preparado.
- Coloque o vinho com as rodelas de limão e o tomilho num tacho.
- Leve o tacho ao lume e aguarde para deixar reduzir.
- Entretanto, pique a salsa e o manjericão (reserve parte de ambos para a decoração).
- Retire depois as rodelas de limão e o tomilho do vinho.
- Acrescente a manteiga e mexa bem o preparado.
- Junte, então, a salsa e o manjericão.
- Leve o salmão a grelhar.
- Sirva de seguida o salmão regado com o molho.
- Faça a decoração com folhas de salsa e manjericão.
Salmão grelhado com manteiga e limão
Ingredientes
– 4 unidades de Salmão (posta)
– 1 Limão
– 1 c. de sopa com manteiga
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero do salmão com um pouco de sal.
– Regue o salmão com metade do sumo de limão.
– Leve o salmão ao grelhador aquecido e aguarde até o peixe ficar no ponto.
– Depois de estar pronto, junte a manteiga.
– Acrescente o resto do sumo de limão, criando um molho maravilhoso.
– Acompanhe o salmão com uma salada bem fresca.
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