Há alguns truques para fazer pizza fácil que todos deveriam conhecer. Irá transformar completamente as suas pizzas.
A pizza é aquele tipo de refeição que agrada a toda a gente. Quando há eventos em que se reúnem familiares ou amigos, torna-se uma escolha obrigatória. É o ideal, mesmo quando há eventos desportivos e se organiza um jantar para se assistir ao jogo. Contudo, nem todos sabem fazer pizzas como manda a tradição. Quer conhecer algumas sugestões fantásticas?
Saiba fazer pizza fácil como um profissional. Tome nota!
“Faça a massa caseira”
Faça a massa da pizza em casa. Existem diferentes receitas para preparar diferentes tipos de pizzas. Algumas delas podem ser encontradas aqui, no NCultura.
Usar o forno na temperatura máxima
Se nos fornos a lenha atingem-se temperaturas de 400-500ºC, o nosso forno de cozinha não pode ter essas temperaturas. Coloque o forno no máximo, entre 240-250ºC, com a função de ventilação ligada.
Coloque a pizza no tabuleiro central. A pizza pode ficar pronta em 4-5 minutos. Num forno elétrico, leva mais tempo, podendo demorar 10-12 minutos.
Estratégia
Um truque é começar com a pizza na parte inferior do forno para que a resistência inferior torne a massa crocante e, depois, colocar a mesma na parte superior, nos últimos dois minutos, para que a pizza fique dourada por igual.
Use uma pedra para o forno
Uma boa pedra custa entre 25€ e 35 €, mas pode revelar-se um bom investimento. É algo que dura e garante pizzas de melhor qualidade. A pedra do forno faz com que a massa perca a humidade muito mais rapidamente, tornando a pizza muito mais crocante.
Pré-asse a massa
Quem não tem pedra do forno, deve fazer este truque. Basta colocar a massa já alongada no forno, por 1 a 2 minutos (mas sem ingredientes). Será o tempo suficiente para a massa perder um pouco de elasticidade. Também retira parte da humidade da massa, o que ajuda a torná-la mais crocante.
Use tomate caseiro
As pizzas têm a sua riqueza no tomate, sendo que se se usar tomate caseiro, o sabor fica distinto. Faça um molho de tomate mais denso, com menor teor de água.
Use mozzarella fresca
Usar mozzarella fresca revela-se uma excelente opção. Pode até apertar com as duas mãos, usando um pano de prato para que ela perca o máximo de humidade, pois o excesso de água pode estragar a pizza.
Prepare alguns ingredientes com antecedência
As cebolas ou pimentos são exemplos de ingredientes que devem ser preparados com antecedência, tal como outros ingredientes, nomeadamente berinjela, alcachofra, cogumelos, pimenta. Sejam grelhados ou cozinhados, eles devem estar na pizza já prontos.
Não abuse nos ingredientes
Uma pizza boa não deve ter excesso de ingredientes. Basta ter uma base de tomate e, depois, 3 ou 4 ingredientes e uma cobertura, como um pesto, uma pasta de azeitona ou um parmesão.
Junte os ingredientes frescos apenas no final
Pode colocar alguns ingredientes, depois de tirar a pizza do forno. Resulta com determinados ingredientes, como anchovas ou presunto.
Um pouco de parmesão ou outro queijo para decorar
Pode ralar um pouco de queijo parmesão (ou pecorino ou grana padano) para colocar, já depois de terminar de fazer a pizza.
Pizza Carbonara
A Pizza Carbonara é especial, não é? Também pode adicionar um pouco de parmesão e pimento por cima para dar um toque distinto à sua pizza.
Estes são alguns dos truques mais comuns para se fazer uma boa pizza. Com a experiência, pode ir fazendo algumas invenções e ver como resultam…
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