Conheça os segredos para fazer brigadeiro de panela de excelência. Saiba como adoçar a boca dos seus familiares com um brigadeiro absolutamente irresistível!
Um brigadeiro de panela é um produto que só se faz na perfeição depois de se conhecerem alguns truques. Convém confiar nos que já fazem um produto de excelência de forma a poder percorrer os mesmos passos, sem erros.
O brigadeiro é um doce que pode revelar-se verdadeiramente memorável, caindo bem em qualquer altura. Reunimos algumas das melhores dicas de forma que possa apresentar um produto da máxima qualidade.
Saiba como fazer brigadeiro de panela
O brigadeiro
Este produto é um símbolo da doçaria brasileira. Para quem desconhece, o brigadeiro é um doce muito saboroso, que pode ser aprendido rapidamente.
Reunimos neste artigo duas receitas imperdíveis, pois são rápidas de dominar e práticas de fazer. Se quer apresentar a melhor versão do típico doce brasileiro, terá aqui uma oportunidade de ouro para saber fazer um brigadeiro de qualidade.
História
O brigadeiro é um doce que foi criado no Brasil na década de 1940 e tornou-se tão popular e estimado que atravessou fronteiras. Ele passou a ser comercializado em lata, mas todos preferem a versão do brigadeiro caseiro.
Os ingredientes chave
Os ingredientes tradicionais do brigadeiro de panela são fáceis de decorar, pois são poucos. Para se fazer um brigadeiro de qualidade, basta que se tenha por casa os seguintes ingredientes: leite condensado; chocolate em pó; chocolate granulado para a cobertura e
manteiga ou margarina.
O método: saiba como fazer brigadeiro de panela!
Depois de aprender a fazer o brigadeiro, fará questão de o fazer novamente. É um produto fácil de repetir. O uso de uma quantidade pequena de ingredientes ajuda.
O brigadeiro faz-se rapidamente, bastando colocar numa panela os ingredientes e levar a lume (brando), devendo ir mexendo sempre ao longo do processo, até o preparado atingir o ponto do brigadeiro, ou seja, ficar mais consistente e se despegar da panela. Depois, pode enrolá-lo no tamanho a gosto ou ir comendo diretamente da panela.
Receita de brigadeiro de panela
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 4 c. de sopa de Nescau ou de outro chocolate em pó
– 2 c. de sopa de manteiga ou margarina
– Granulado, para quem quiser enrolar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, verta o conteúdo da lata de leite condensado para uma panela.
– Depois, acrescente a manteiga.
– De seguida, faça o mesmo com o chocolate em pó.
– Posteriormente, leve a panela ao lume (médio).
– Depois, mexa a mistura até que ela fique homogénea.
– Vá mexendo a mesma até obter consistência e o preparado engrossar.
– Transfira o preparado para uma taça.
– Leve ao frigorífico e deixe que esfrie por 1h30, aproximadamente.
– Para decorar, depois de enrolar, passe a massa no chocolate granulado.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa rende 10 porções, sendo feita em apenas 15 minutos (mais tempo de frio).
Receita brigadeiro vegano
Ingredientes
– 1 e ½ chávena de chá de batata-doce (cozida e amassada)
– ⅓ chávena de chá de açúcar mascavo
– 2 c. de sopa de cacau em pó
– 1 c. de sobremesa de óleo de coco
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a batata-doce numa panela.
– Adicione os outros ingredientes e misture tudo.
– Depois, leve a panela ao lume (médio).
– Continue a mexer até que a mistura descole da panela.
– Transfira o conteúdo preparado para uma tigela e deixe que esfrie.
– Coloque no frigorífico para esfriar por 30 minutos, no mínimo.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa rende 15 porções, sendo feita em apenas 50 minutos.
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