Está com pouco tempo para cozinhar? Arrisque nestes ovos mexidos deliciosos! Confira as regras de ouro para ovos mexidos perfeitos e cremosos.
Há momentos em que não há melhor refeição do que uns fofos e suculentos ovos mexidos. É que além de deliciosos e de agradarem a toda a gente, ainda têm o enorme benefício de serem preparados em breves minutos.
Existem várias maneiras de preparar este preparado, podendo juntar-se vários ingredientes, mas também jogando pela simplicidade e apostando apenas em alguns condimentos e temperos, como sal, pimenta e manteiga.
Porém, até fazer ovos mexidos tem a sua “ciência”. Por isso, fique a saber o que não pode faltar para ovos mexidos de qualidade ímpar!
Regras de ouro para ovos mexidos perfeitos e cremosos
Para aprender a fazer ovos mexidos corretamente, convém começar por falar de tudo aquilo que está errado, ou seja, que costumamos fazer mal na hora de preparar este petisco.
Assim, aquela ideia de bater energicamente os ovos antes de os pôr na frigideira, pois bem, não é o melhor método.
Além disso, também não deve colocar o sal e a pimenta, antes de cozinhar os ovos. Finalmente, o erro crasso e mais danoso consiste mesmo na retirada dos ovos do lume quando já estão totalmente cozinhados e, logo, muito secos e sem graça!

Regras de ouro
Felizmente, há muitas dicas e truques que podemos e devemos seguir, de forma a garantir ovos mexidos mais cremosos, fofos e saborosos. Siga as próximas sugestões e vai ver que não se vai arrepender!
Regra 1:
Use ovos caseiros-biológicos.
Regra 2:
Utilize sempre uma frigideira antiaderente, de modo a poupar na quantidade de manteiga usada. Também pode fazer os ovos mexidos num pequeno tacho.
Regra 3:
Não bata os ovos em excesso para evitar aquela textura líquida/aguada. Assim, opte por mexê-los suavemente com uma espátula.

Regra 4:
Use sempre a seguinte proporção de 3 gemas para cada 2 claras. É que as gemas coagulam a uma temperatura mais elevada do que as claras. Assim, se pararmos de cozinhar assim que as claras coagularam teremos ovos mais cremosos. (Dica do premiado chef português José Avillez!)
Regra 5:
Tempere os ovos mexidos, com sal e pimenta, só depois deles estarem totalmente confecionados, caso contrário podem ficar líquidos.
Regra 6:
Coloque os ovos na frigideira, mesmo que esta ainda esteja fria e, depois, deixe cozinhar em lume médio (Esta dica é de um chef internacional, Gordon Ramsay!).

Regra 7:
Retire os ovos do lume assim que eles começam a ter um aspeto cozinhado, mas ainda se apresentam brilhantes. Não se esqueça que, mesmo fora do lume, eles ainda continuam a cozinhar na frigideira. Assim terá ovos com uma textura aveludada (Esta dica é do super chef Jamie Oliver).
Regra 8:
Sirva sempre os seus ovos mexidos em pratos previamente aquecidos, de modo que os ovos não esfriem de imediato e não percam a sua graça.
Agora, para pôr em prática todas as regras de ouro que aprendeu, nada como fazer a seguinte receita:


Receita de ovos mexidos com cogumelos
Ingredientes
- 6 ovos biológicos 2 claras + 3 gemas por pessoa
- 1 noz de manteiga
- q.b. Cogumelos
- q.b. Flor de sal
- q.b. Pimenta-preta preta moída na hora
- q.b. Cebolinho fresco biológico picado
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Numa lava, parta os ovos e com uma espátula envolva, sem bater, até ter um preparado homogéneo.
- – Transfira os ovos para a frigideira antiaderente, juntamente com a noz de manteiga.
- – Leve a lume médio.
- – Acrescente os cogumelos e cozinhe, lentamente.
- – Quando começar a borbulhar, envolva tudo com a espátula.
- – Assim que os ovos estejam brilhantes, retire do lume.
- – Depois, transfira para uma travessa previamente aquecida.
- – Tempere com flor de sal, pimenta preta moída na hora e cebolinho fresco bem picado.
- – Sirva com pão caseiro torrado.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Queria saber qual ovo de galinha ou outro de ave que não seja biológico?????