Conheça algumas das melhores dicas para que possa apresentar à família uma tentação francesa de sonho. Saiba como fazer os melhores macarons caseiros!
Os macarons são pequenos doces franceses que conquistaram o mundo. Esta atrativa guloseima é fantástica pois, além da sua beleza singular, é deliciosa!
Idealmente, os macarons são moles por dentro. É comum os macarons apresentarem um delicioso recheio, podendo ser de compota ou de creme.
Por fora, os macarons costumam ser estaladiços. Esta saborosa sobremesa revela-se ideal para ser servido numa festa com amigos e/ ou familiares, pois revelam uma elegância incomum.
Regras de ouro para os macarons caseiros perfeitos
Organização
Tenha todos os ingredientes devidamente preparados para entrarem na receita no devido momento.
Pré-aqueça o forno
Coloque o forno à temperatura indicada na receita. Pré-aquecer o forno revela-se uma estratégia importante que não deve ser esquecida.
Temperatura
Coloque todos os ingredientes à temperatura ambiente. Assim, no momento em que devem ser usados, eles devem estar prontos a usar.
Os corantes a usar e os que são de evitar
Na preparação de macarons, evite usar corantes em gel ou corantes lipossolúveis (que são aqueles que se dissolvem em gordura).
Apenas deve usar corantes hidrossolúveis, que são aqueles corantes que se dissolvem na água. De preferência, use a versão em pó.
O uso de termómetro
Este objeto pode revelar-se um bom amigo no momento de fazer este doce. Fazer macarons revela-se um desafio, sendo uma receita delicada. Com a temperatura errada, pode não ficar perfeito.
Compre um saco com ponta redonda
Estes sacos são úteis. Eles encontram-se disponíveis em versões descartáveis e reutilizáveis. Podem ser usados para fazer macarons ou para a decoração de bolos e cupcakes.
Macarons caseiros
Ingredientes
– 300 g farinha de amêndoa
– 225 g claras de ovo
– 300 g açúcar em pó
– 300 g açúcar
– 75 g água
– 9 g corante alimentar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, peneire a farinha de amêndoa com o açúcar em pó.
– Depois, junte metade das claras.
– Posteriormente, misture bem os ingredientes.
– Faça-o até obter um preparado homogéneo.
– Verta o restante das claras de ovo na tigela da batedeira.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Posteriormente, coloque o açúcar e a água numa caçarola.
– Depois, misture bem e deixe o açúcar dissolver em lume brando.
Nota: não ultrapasse os 118 °C.
– Verta o xarope preparado sobre as claras de ovo.
– Depois, com a batedeira elétrica, continue a misturar os ingredientes.
– Faça-o, até obter um preparado que esteja à temperatura ambiente.
– Depois, junte o corante alimentar.
– De seguida, com a ajuda de uma espátula, envolva cuidadosamente.
– Ao longo desse processo, vá fazendo movimentos de baixo para cima.
– Depois, coloque o preparado num saco de pasteleiro.
– De seguida, utilize-o para criar vários pequenos discos (com 2 cm de diâmetro).
– Faça-o diretamente no tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, aguarde 30 minutos, para a superfície endurecer um pouco.
– Posteriormente, leve ao forno com a temperatura a 170ºC cerca de 17 minutos e coloque o recipiente no segundo nível.
– Se tiver, selecione a função de aquecimento convencional.
– Bom proveito!
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