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4 receitas de tartes doces irresistíveis

As tartes são uma opção deliciosa seja como sobremesa, seja como lanche. Quer experimentar? Confira 4 receitas de tartes doces irresistíveis.

receitas de tartes doces
4 receitas de tartes doces irresistíveis

As tartes são uma opção deliciosa seja como sobremesa, seja como lanche. Quer experimentar? Confira 4 receitas de tartes doces irresistíveis.

A massa quebrada permite fazer uma receita deliciosa: a tarte. Ela pode ser salgada ou doce e garante sempre petiscos muito saborosos e relativamente práticos de preparar.

Hoje, sentimo-nos particularmente gulosos e, por isso, vamos dedicar a nossa atenção às tartes doces. Temos a certeza que não vai conseguir resistir a nenhuma delas e nós, nós também não!…


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4 receitas de tartes doces irresistíveis

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4 receitas de tartes doces irresistíveis

Tarte de abóbora

Ingredientes

– 600 g de abóbora

– 200 ml de natas

– 100 g de açúcar mascavado

– 3 ovos

– 1 massa quebrada

– manteiga

Modo de Preparação

– Corte a abóbora aos cubos e refogue dentro de uma panela com manteiga durante 5 minutos.

– Cubra com uma tampa e deixe cozer por 20 minutos em lume médio.

– Retire a água e esmague em puré. Deixe arrefecer por alguns minutos.

– Adicione o açúcar e os 3 ovos.

– Acrescente as natas, misture e passe no liquidificador.

– Coloque a massa quebrada dentro de uma forma de tarte e recheie com o preparado.

– Leve ao forno por 25 minutos, a 200ºC.

– Sirva com chantilly.

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Tarte de limão com merengue

Ingredientes

Para o creme de limão:

– 140 g açúcar em pó

– 80 g manteiga

– 6 ovos

– 2 limões (raspa de 1 limão e sumo de 2 limões)

– 1 massa areada

Para o merengue:

– 120 g açúcar

– 40 ml água

– 2 claras de ovo

Modo de Preparação

– Raspe 1 limão e esprema 2 limões.

– Coloque as raspas e o sumo numa panela em lume médio.

– Incorpore o açúcar em pó e dissolva bem.

– Junte os ovos batidos e deixe espessar.

– Retire do lume e tape.

– Pegue no rolo de massa areada, coloque por cima do molde e retire o que sobra dos lados.

– Ponha leguminosas por cima para fazer peso e leve ao frio durante 15 minutos.

– Leve ao forno por 10 minutos, a 200ºC.

– Retire as leguminosas e volte a colocar no forno por mais 5 minutos.

– Verta o creme de limão sobre a base e leve ao forno por 20 minutos, a 170ºC.

– Entretanto, coloque as claras num batedor elétrico e bata lentamente.

– Depois, leve a água e o açúcar ao lume forte e mexer até que chegue aos 100ºC.

– Quando a calda passar de opaca a totalmente transparente, está pronto.

– Junte a calda, em fio, às claras sem deixar de bater.

– Quando acabar de verter a calda, bata à velocidade máxima durante 3 minutos.

– Coloque o merengue por cima da tarte já cozida.

– Leve ao forno em modo grill durante 5 minutos, até que o merengue doure.

– Deixe arrefecer e depois leve ao frio durante 1 hora antes de comer.

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Tarte de chocolate

Ingredientes

– 1 massa areada

– 1 ovo

– 300 ml de natas

– 250 g de chocolate

– 70 g de açúcar


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Modo de Preparação

– Pré-coza a massa areada no forno por 10 minutos, a 180ºC.

– Misture o ovo com o açúcar.

– Derreta o chocolate nas natas.

– Junte à mistura o açúcar e os ovos.

– Verta o preparado sobre a massa areada e leve ao forno por 20 minutos, a 150ºC.

– Sirva com frutos vermelhos

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Tarte de maçã

Ingredientes

– 2kg maçã reineta

– 4 c. sopa açúcar

– 2 c. sopa azeite

– 1 c. sopa canela em pó

– 50g amêndoa laminada

– 30g amido de milho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.

– Unte uma forma redonda (com 22cm de diâmetro) com o azeite.

– Forre o fundo da forma com um disco de papel vegetal.

– Misture o açúcar e a canela com o amido de milho.

– Descasque cada uma das maçãs, remova-lhes os caroços e corte-as em finas fatias.

– Coloque na forma as fatias de maçã em camadas.

– Polvilhe com a mistura de açúcar preparada.

– Leve a forma ao forno até as maçãs estarem tenras, sensivelmente por 50 minutos.

– Pouco antes dos 50 minutos se esgotarem, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno só até as amêndoas alourarem.

– Remova a tarte do forno, aguarde que arrefeça.

– Desenforme e retire o papel vegetal.

– Salpique a tarte com as amêndoas tostadas.

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