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Início Receitas Receitas de Peixe

Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Faça um peixe assado de excelência com estas sugestões que reunimos para si.

Paula Miranda Por Paula Miranda
15/10/2021
em Receitas de Peixe
2
Regras de ouro para fazer peixe assado

Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

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Tem dúvidas em como preparar peixe para assar? Aprenda a fazê-lo com estas regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes.

O peixe é um alimento extremamente delicado. Por isso, não é fácil acertar no seu ponto ideal. Para que o peixe fique bem assado, há que seguir alguns passos importantes. Caso contrário, poderá assar demais e ficar seco.

Conheça as melhores opções a tomar para que o peixe fique perfeito pois, desde o momento da compra até ao momento da confeção, existem diferentes opções que interferem no resultado apresentado. Há diferentes peixes que ficam fantásticos quando são assados (tais como: bacalhau, sardinha, salmão e truta salmonada). Entre as diversas opções, pode escolher assar peixes inteiros ou às postas. No entanto, nem todos sabemos fazer as melhores opções.

Conheça os melhores truques e saiba preparar o peixe assado como os profissionais da área. Saiba fazer uma refeição digna dos maiores elogios: saborosa, saudável e com muita riqueza nutricional.

Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Regras de ouro para fazer peixe assado
Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Compre peixe de qualidade, bem fresco

Deve comprar o peixe fresco, com aspeto fresco, algo que se revela no cheiro e na aparência.

Um peixe fresco deve apresentar os olhos claros, brilhantes e salientes, enquanto as brânquias apresentam-se vermelhas ou rosadas. Não use peixe noutras condições!

Descongelar adequadamente

Se comprou peixe congelado ou comprou peixe fresco e congelou, tenha em conta que deve descongelá-lo com antecedência, para o fazer lentamente.

Coloque-o num recipiente com tampa e deixe no frigorífico, entre 8 a 12 horas. Nunca descongele o peixe à pressa, no microondas ou em água, pois isso vai interferir na qualidade do produto.

Regras de ouro para fazer peixe assado
Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Preparação da assadeira

Faça uma cama de legumes para impedir que o peixe se agarre à assadeira. Use cebola, aipo ou alho-francês, entre outros legumes. Assim, poderá remover facilmente o peixe inteiro da assadeira.

Além disso, esta cama de legumes ainda concede ao peixe um sabor delicioso. Em alternativa, pode usar papel manteiga.

Tempero

Tempere o peixe com azeite, sal e limão. Pode dar alguns cortes no peixe, para permitir que os condimentos sejam bem absorvidos.

Marinada

A marinada é uma etapa fundamental para se ter um peixe assado de qualidade ímpar. Se optar por um peixe inteiro e de maiores dimensões, a marinada deve demorar três horas, no mínimo.

Se optar por peixes mais pequenos ou cortados em postas, basta marinar as partes ao longo de 30 minutos.

Regras de ouro para fazer peixe assado
Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Tempo e temperatura

O tempo no forno difere, quando se escolhe um peixe inteiro ou em postas.

No peixe inteiro, pode demorar entre 30 a 50 minutos. No peixe às postas, demora menos tempo, entre 15 e 25 minutos.

A temperatura deve ser sempre de 180ºC, em qualquer situação.

Uso de papel de alumínio

Use papel de alumínio para preparar o peixe assado. Tenha em conta que pode embrulhar o peixe, pois assim ele assa não só por dentro, como também por fora, tornando o peixe bem suculento e húmido, enquanto o peixe fica crocante por fora.

O momento de desenformar

Após o peixe estar pronto, segue-se o momento de o desenformar.

Com a ajuda de uma espátula grande, retire o peixe ou acomode corretamente as postas. Faça-o delicadamente, com muito cuidado, para que o peixe não se desmanche.

Regras de ouro para fazer peixe assado
Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Receita de Pargo assado no forno

Ingredientes

– 5 tomates bem maduros

– 5 dentes de alho

– 3 cebolas médias

– 1 pargo (grande)

– 1 copo de vinho branco

– Folhas de louro q.b.

– Tomilho q.b.

– Azeite q.b.

– Limão q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave o peixe e retire o excesso de água. Faça-o por dentro e fora.

– Polvilhe o peixe com pimenta e sal a seu gosto. Faça-o por dentro e por fora.

– Deixe o peixe a marinar, de acordo com as dicas anteriores.

– Introduza uma folha de louro e um pouco de tomilho no interior do peixe.

– Coloque os alhos às rodelas num tabuleiro de ir ao forno.

– Acrescente o peixe.

– Depois, regue com azeite e sumo de um limão.

– Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 minutos.

– Retire do forno o tabuleiro com o peixe.

– Acrescente o tomate partido ao meio.

– Faça o mesmo com as cebolas cortadas às rodelas.

– Com tomilho, polvilhe o tomate e o restante assado.

– Depois, com o copo de vinho branco, regue tudo muito bem.

– Leve o tabuleiro novamente ao forno, desta vez por 15 a 20 minutos.

– Confirme se os ingredientes estão bem cozinhados, antes de retirar o tabuleiro do forno.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

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Regras de ouro para fazer peixe assado
Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

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Etiquetas: receitas de peixeregras de ouro
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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