Tem dúvidas em como preparar peixe para assar? Aprenda a fazê-lo com estas regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes.
O peixe é um alimento extremamente delicado. Por isso, não é fácil acertar no seu ponto ideal. Para que o peixe fique bem assado, há que seguir alguns passos importantes. Caso contrário, poderá assar demais e ficar seco.
Conheça as melhores opções a tomar para que o peixe fique perfeito pois, desde o momento da compra até ao momento da confeção, existem diferentes opções que interferem no resultado apresentado. Há diferentes peixes que ficam fantásticos quando são assados (tais como: bacalhau, sardinha, salmão e truta salmonada). Entre as diversas opções, pode escolher assar peixes inteiros ou às postas. No entanto, nem todos sabemos fazer as melhores opções.
Conheça os melhores truques e saiba preparar o peixe assado como os profissionais da área. Saiba fazer uma refeição digna dos maiores elogios: saborosa, saudável e com muita riqueza nutricional.
Regras de ouro para fazer peixe assado como nos restaurantes

Compre peixe de qualidade, bem fresco
Deve comprar o peixe fresco, com aspeto fresco, algo que se revela no cheiro e na aparência.
Um peixe fresco deve apresentar os olhos claros, brilhantes e salientes, enquanto as brânquias apresentam-se vermelhas ou rosadas. Não use peixe noutras condições!
Descongelar adequadamente
Se comprou peixe congelado ou comprou peixe fresco e congelou, tenha em conta que deve descongelá-lo com antecedência, para o fazer lentamente.
Coloque-o num recipiente com tampa e deixe no frigorífico, entre 8 a 12 horas. Nunca descongele o peixe à pressa, no microondas ou em água, pois isso vai interferir na qualidade do produto.

Preparação da assadeira
Faça uma cama de legumes para impedir que o peixe se agarre à assadeira. Use cebola, aipo ou alho-francês, entre outros legumes. Assim, poderá remover facilmente o peixe inteiro da assadeira.
Além disso, esta cama de legumes ainda concede ao peixe um sabor delicioso. Em alternativa, pode usar papel manteiga.
Tempero
Tempere o peixe com azeite, sal e limão. Pode dar alguns cortes no peixe, para permitir que os condimentos sejam bem absorvidos.
Marinada
A marinada é uma etapa fundamental para se ter um peixe assado de qualidade ímpar. Se optar por um peixe inteiro e de maiores dimensões, a marinada deve demorar três horas, no mínimo.
Se optar por peixes mais pequenos ou cortados em postas, basta marinar as partes ao longo de 30 minutos.

Tempo e temperatura
O tempo no forno difere, quando se escolhe um peixe inteiro ou em postas.
No peixe inteiro, pode demorar entre 30 a 50 minutos. No peixe às postas, demora menos tempo, entre 15 e 25 minutos.
A temperatura deve ser sempre de 180ºC, em qualquer situação.
Uso de papel de alumínio
Use papel de alumínio para preparar o peixe assado. Tenha em conta que pode embrulhar o peixe, pois assim ele assa não só por dentro, como também por fora, tornando o peixe bem suculento e húmido, enquanto o peixe fica crocante por fora.
O momento de desenformar
Após o peixe estar pronto, segue-se o momento de o desenformar.
Com a ajuda de uma espátula grande, retire o peixe ou acomode corretamente as postas. Faça-o delicadamente, com muito cuidado, para que o peixe não se desmanche.

Receita de Pargo assado no forno
Ingredientes
– 5 tomates bem maduros
– 5 dentes de alho
– 3 cebolas médias
– 1 pargo (grande)
– 1 copo de vinho branco
– Folhas de louro q.b.
– Tomilho q.b.
– Azeite q.b.
– Limão q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave o peixe e retire o excesso de água. Faça-o por dentro e fora.
– Polvilhe o peixe com pimenta e sal a seu gosto. Faça-o por dentro e por fora.
– Deixe o peixe a marinar, de acordo com as dicas anteriores.
– Introduza uma folha de louro e um pouco de tomilho no interior do peixe.
– Coloque os alhos às rodelas num tabuleiro de ir ao forno.
– Acrescente o peixe.
– Depois, regue com azeite e sumo de um limão.
– Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 minutos.
– Retire do forno o tabuleiro com o peixe.
– Acrescente o tomate partido ao meio.
– Faça o mesmo com as cebolas cortadas às rodelas.
– Com tomilho, polvilhe o tomate e o restante assado.
– Depois, com o copo de vinho branco, regue tudo muito bem.
– Leve o tabuleiro novamente ao forno, desta vez por 15 a 20 minutos.
– Confirme se os ingredientes estão bem cozinhados, antes de retirar o tabuleiro do forno.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
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