Existem diversos bolos deliciosos, mas nem todos são saudáveis! Conheça as 5 regras de ouro para bolos mais saudáveis e deliciosos.
Os bolos representam um lanche especial, permitindo reunir toda a família em torno da mesa. Os bolos são um lanche delicioso, mas a verdade é que tende a ser um produto particularmente doce. Assim, os bolos tendem a exagerar no açúcar. Por isso, costumam ser propostas calóricas.
No entanto, existem algumas dicas para ajudar a fazer bolos mais benéficos para a nossa dieta. Existem formas de fazer bolos saudáveis e deliciosos, embora muitas pessoas duvidem da sua existência.
5 regras de ouro para bolos mais saudáveis e deliciosos
Conheça dicas de bolos saudáveis, ótimos para quem procura ter refeições equilibradas e seguir uma dieta rica e diversificada, mas procura uma boa sobremesa para se mimar.
Troque a manteiga pelo iogurte
Use iogurte para tornar o bolo mais fofo e macio. É comum usar-se manteiga, mas este é um truque que permite que se tenha um bolo fofo, macio e mais saudável.
Pode usar iogurte grego ou natural. São ingredientes que servem melhor o objetivo do bolo saudável. Pode usar a mesma quantidade da “manteiga” presente na receita original ou pode reduzir um pouco a quantidade de iogurte.
Troque a farinha branca por farinhas alternativas
A farinha branca é comum e valiosa, mas existem diversas alternativas mais saudáveis. Pode assim optar por farinha de Trigo, farinha de Amêndoa, farinha de Aveia, farinha de Arroz, farinha de Coco ou farinha de Alfarroba, entre outras.
Troque açúcares refinados por formas de adoçar mais naturais
Existem diversas opções para substituir o açúcar refinado. Entre as melhores opções, estão: mel, Stevia, Xilitol, Tâmaras, Alperce, Açúcar de coco, Xarope de Arroz ou de Acer,… Estas são formas mais naturais de adoçar os bolos, deixando-os com menos calorias.
Troque o chocolate com açúcar pelo chocolate com uma percentagem de cacau mais elevada
O chocolate negro não é uma opção tão popular como as outras, mas revela-se uma excelente forma de tornar os bolos de chocolate bem mais saudáveis. Os chocolates com maior percentagem de açúcar revelam-se bastante mais calóricos.
Troque o leite pela bebida vegetal
Pode substituir o leite por uma bebida vegetal. É uma versão saudável e que cumpre a sua missão.
Bolo integral de banana e aveia
Ingredientes
– 2 c. de sopa com sumo de limão
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó
– 1 chávena com bananas maduras
– 1 chávena com farinha de aveia
– ⅓ chávena com amido de milho
– ⅓ chávena com açúcar mascavado
– ⅓ chávena com óleo
– ¼ chávena com passas
– 3 ovos
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, unte uma forma de bolo com óleo.
– Posteriormente, polvilhe com farinha de arroz.
– Depois, polvilhe a forma com um pouco de farinha de arroz.
– Pré-aqueça o forno ecoloque-o a 180ºC.
– Descasque as bananas e coloque-as num recipiente.
– Depois, com um garfo amasse-as até obter um puré.
– Junte os ovos e o sumo de limão.
– Acrescente a canela e o sal.
– Depois, com o garfo, misture até ficar uma mistura homogénea.
– Adicione o açúcar e o óleo e mexa bem, novamente.
– Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho.
– Depois, mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Polvilhe as passas com um pouco de amido de milho ou de farinha de arroz.
– Depois, coloque-as na massa.
– Finalize com o fermento em pó e, depois, mexa rapidamente.
– Transfira a massa criada para a forma.
– Leve a forma ao forno.
–Leve a assar por 25 minutos, aproximadamente.
– Aos 20 min, faça o teste do palito. Retire, quando o palito sair seco.
– Depois, deixe arrefecer para desenformar.
– Conserve o bolo no frigorífico.
– Bom proveito!
– Este lanche (ou sobremesa) é destinado a 8 pessoas, sendo feito em apenas 40 minutos.
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