Reunimos para si algumas dicas para que possa fazer uma sobremesa surpreendente e deliciosa. Faça a tarte de chocolate perfeita e irresistível!
Quem não gosta de tartes? Toda a gente, pois, podendo ser doces ou salgadas, são uma criação gastronómica espetacular. Dependendo dos ingredientes que se usem e dos objetivos que se tenham para elas (serem doces ou salgadas), as tartes podem ser servidas a qualquer momento: ao pequeno-almoço, ao lanche, ao almoço ou jantar.
No presente artigo, focaremos a nossa atenção nas tartes doces. Estas poderão ser servidas como sobremesa ou como lanche. Reunimos algumas sugestões para si, que permitem facilitar o momento de fazer uma tarte doce. Também iremos partilhar consigo a receita de uma sobremesa imperdível.
Regras de ouro para a tarte de chocolate perfeita
Ingredientes frescos e locais
Recorra a produtos frescos e (idealmente) locais e a ingredientes de qualidade, pois eles farão a diferença no resultado, contribuindo para que se apresente a melhor versão idealizada na receita.
Esse procedimento irá ainda estimular a economia local, o que acaba por ser positivo para todos.
Pré-aqueça o seu forno
Pré-aquecer o forno é crucial, embora muitos o esqueçam ou não o façam com a antecedência indicada.
Por isso, coloque o forno a uma temperatura média (entre os 180º C e os 200º C). Faça-o consoante a receita e com uma antecedência de 15 minutos, sensivelmente.
A organização dos ingredientes
A Mise en place é algo simples, mas crucial. A organização dos ingredientes deve ser sempre feita, independentemente da receita. Faça-o com a devida antecedência, de forma a ter tudo o que necessita.
Ter cada ingrediente à mão em cada etapa da receita permite facilitar o cumprimento da receita sem percalços. Assim, evitará surpresas desagradáveis de última hora, como a ausência de um determinado ingrediente importante que coloca em causa a receita…
Proporções
As quantidades e as proporções são essenciais em qualquer receita, embora muitos confiem em demasia no seu “olhómetro”. Contudo, se não respeitar as quantidades, o resultado desejado poderá não ser alcançado. Logo, o aspeto e sabor podem ser alterados.
Prefira sempre seguir receitas que apresentam dosagens mais exatas, que tenham os ingredientes em gramas. Sendo comum encontrarmos receitas com chávenas ou copos, as diferenças entre as chávenas ou os copos podem levar a um resultado muito distinto.
Cozeduras distintas
Há receitas que exigem uma pré-cozedura da massa, de modo a conseguir criar uma “caixa” consolidada. Como o recheio e a massa podem ter tempos de cozedura distintos, se não se cozinhar a “caixa”, isso poderá fazer com que a massa fique crua e o recheio fique demasiado cozinhado.
Há ainda receitas em que surge o recheio colocado na massa, levando ambos ao forno diretamente e em simultâneo. Assim, apresentam o mesmo tempo de cozedura.
Também existem receitas em que é referido que a massa das tartes deve primeiro ser cozida por completo e só posteriormente recheada. Assim, faz-se depois o recheio ou este é pré-confecionado e, depois, colocado nas “caixas” de massa.
O que beber
As tartes doces podem ser servidas na companhia de sumo natural de laranja (ou de outro fruto), de limonada fresca, de chá quente, de chá frio, de café, de champanhe, entre outras opções.
Tarte de chocolate e framboesas
Ingredientes
– 1 frasco de compota;
– 400g de chocolate (3 tabletes);
– 300g de manteiga;
– 200g de bolacha Maria;
– 300ml de natas;
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 175º graus.
– Primeiro, prepare a base:
– Comece por triturar as bolachas Maria com as mãos.
– Depois, acrescente 150g de manteiga derretida.
– Unte uma forma com manteiga.
– Posteriormente, coloque o preparado na forma.
– Leve a forma ao forno por 10 a 15 minutos.
– Entretanto, prepare o recheio:
– Primeiro, derreta o chocolate, juntamente com 150g de manteiga, em banho-Maria;
– Depois, junte as natas e deixe levantar fervura.
– Acrescente o frasco de compota e misture tudo muito bem.
– Finalmente, acrescente o chocolate derretido.
– Faça a decoração com framboesas e mirtilos.
– Depois, leve a tarte ao frigorífico.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
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