E que tal um bolo de limão? Fantástico! Confira as nossas melhores receitas de bolo de limão caseiro e delicioso.
Entre as receitas caseiras que são merecedoras dos maiores elogios reunimos três que consideramos verdadeiramente saborosas. Se tem dúvidas sobre o assunto, faça estas receitas, prove e comprove!
As melhores receitas de bolo de limão caseiro
Quadrados de limão cremosos e deliciosos
Ingredientes
Para o bolo:
- 150 g farinha de trigo tipo 55
- 130 g manteiga sem sal
- 30 g açúcar em pó
- 20 g amido de milho
- ½ c. de café com sal fino
Para o creme:
- 6 ovos M
- 1 limão (casca ralada)
- 250 g açúcar
- 80 g farinha de trigo tipo 55
- 2 dl sumo de limão
- 1 c. de sopa com açúcar em pó
- 1 c. de sopa com manteiga (para untar a forma)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180°C.
- Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e unte o mesmo com manteiga.
- Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha (ou liquidificador).
- Triture os ingredientes até formar um preparado com consistência de areia grossa.
- Transfira o preparado para uma taça e amasse bem o preparado com as mãos.
- Transfira a massa para o tabuleiro retangular e espalhe bem.
- Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.
- Verta o sumo de limão para uma tigela.
- Adicione à tigela a casca do limão ralada, os ovos, o açúcar e a farinha.
- Com uma vara de arames, bata bem até os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Retire do forno a base do bolo e reduza a temperatura para os 150° C.
- Coloque o creme por cima da base.
- Volte a colocar o tabuleiro no forno, por mais 35 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe-o arrefecer. Só depois retire o papel.
- Posteriormente, corte o bolo em cubos.
- Polvilhe os cubos com o açúcar em pó.
Bolo de limão caseiro da avó
Ingredientes
- 3 ovos
- 140 g açúcar
- 110 g farinha
- 90 g manteiga
- 2 c. de sopa com sumo de limão
- 1 c. de sopa com raspa de limão
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Unte com manteiga a melhor forma de bolo inglês que tiver em casa.
- Parta os ovos para uma tigela.
- Bata-os juntamente com o açúcar, formando assim um delicioso creme aveludado.
- Noutra tigela, coloque a manteiga e leve a mesma a derreter no microondas.
- Adicione a manteiga derretida ao creme.
- A este preparado, acrescente a farinha e o fermento.
- Envolva estes ingredientes muito bem, cuidadosamente.
- Adicione depois o sumo e a raspa de limão.
- Volte a envolver os ingredientes muito bem, cuidadosamente.
- Coloque esta massa na forma, anteriormente preparada.
- Leve a forma ao forno por 30 minutos.
- Desenforme, depois de retirar o bolo e este arrefecer.
- Depois, sirva-o (mas conceda a si mesmo/a o primeiro pedacinho!…).
Bolo de limão e pistácio
Ingredientes
Para o bolo:
– 8 gemas
– 4 claras
– 2 limões (raspa)
– 600 g queijo ricotta
– 500 g farinha de amêndoa
– 400 g açúcar
– 230 g manteiga
Para o creme:
– 1 limão (raspa)
– 300 g açúcar em pó
– 200 g queijo-creme
– 200 g pistácios salgados
– 100 g manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180° C.
– Unte o fundo de duas formas com 20 cm de diâmetro, forrando ambas com papel vegetal.
– Coloque num robot de cozinha (ou liquidificador) metade do açúcar e a raspa de limão.
– Crie no robot de cozinha uma mistura fina.
– Bata a manteiga amolecida numa batedeira com a mistura de açúcar e a raspa de limão.
– Bata ao longo de 10 minutos, até obter uma substância cremosa.
– Adicione as gemas e continue a bater o preparado.
– Junte, depois, a farinha de amêndoa.
– Acrescenta a ricotta e envolva-a com delicadeza.
– Bata as claras em castelo (juntando aos poucos o resto do açúcar) até elas estarem firmes.
– Envolva este preparado na massa anterior, delicadamente e aos poucos.
– Coloque a massa nas duas formas.
– Leve ambas as formas ao forno, deixando cozinhar por 45 minutos.
– Depois, deixe que os bolos arrefeçam por completo.
– Posteriormente, pode retirar os bolos das formas.
– Entretanto, enquanto espera, prepare o recheio.
– Descasque os pistácios e triture-os num robot de cozinha. Reserve.
– Junte numa taça a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó.
– Bata até obter uma mistura cremosa.
– Acrescente depois o queijo creme e a raspa de limão e misture.
– Para fazer a base, coloque um dos bolos num suporte.
– Depois, coloque ¾ do creme sobre o bolo.
– Polvilhe esta parte com ¾ dos pistácios triturados.
– Coloque o outro bolo por cima desta parte.
– Verta o restante creme e deixe-o escorrer para os lados.
– Polvilhe, então, com os restantes pistácios.
– Leve o bolo ao frigorífico por um mínimo de 3 horas, antes de servir.
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