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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores receitas de bolo de limão caseiro

Estes bolos têm tendência a desaparecer em minutos...

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/11/2023
em Bolos e Sobremesas
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melhores receitas de bolo de limão caseiro

As melhores receitas de bolo de limão caseiro

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E que tal um bolo de limão? Fantástico! Confira as nossas melhores receitas de bolo de limão caseiro e delicioso.

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Entre as receitas caseiras que são merecedoras dos maiores elogios reunimos três que consideramos verdadeiramente saborosas. Se tem dúvidas sobre o assunto, faça estas receitas, prove e comprove!

As melhores receitas de bolo de limão caseiro

melhores receitas de bolo de limão caseiro
As melhores receitas de bolo de limão caseiro

Quadrados de limão cremosos e deliciosos

Ingredientes

Para o bolo:

  • 150 g farinha de trigo tipo 55
  • 130 g manteiga sem sal
  • 30 g açúcar em pó
  • 20 g amido de milho
  • ½ c. de café com sal fino

Para o creme:

  • 6 ovos M
  • 1 limão (casca ralada)
  • 250 g açúcar
  • 80 g farinha de trigo tipo 55
  • 2 dl sumo de limão
  • 1 c. de sopa com açúcar em pó
  • 1 c. de sopa com manteiga (para untar a forma)

 

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Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180°C.
  • Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e unte o mesmo com manteiga.
  • Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha (ou liquidificador).
  • Triture os ingredientes até formar um preparado com consistência de areia grossa.
  • Transfira o preparado para uma taça e amasse bem o preparado com as mãos.
  • Transfira a massa para o tabuleiro retangular e espalhe bem.
  • Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.
  • Verta o sumo de limão para uma tigela.
  • Adicione à tigela a casca do limão ralada, os ovos, o açúcar e a farinha.
  • Com uma vara de arames, bata bem até os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • Retire do forno a base do bolo e reduza a temperatura para os 150° C.
  • Coloque o creme por cima da base.
  • Volte a colocar o tabuleiro no forno, por mais 35 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e deixe-o arrefecer. Só depois retire o papel.
  • Posteriormente, corte o bolo em cubos.
  • Polvilhe os cubos com o açúcar em pó.

melhores receitas de bolo de limão caseiro
As melhores receitas de bolo de limão caseiro

Bolo de limão caseiro da avó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 140 g açúcar
  • 110 g farinha
  • 90 g manteiga
  • 2 c. de sopa com sumo de limão
  • 1 c. de sopa com raspa de limão
  • 1 c. de sobremesa com fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Unte com manteiga a melhor forma de bolo inglês que tiver em casa.
  • Parta os ovos para uma tigela.
  • Bata-os juntamente com o açúcar, formando assim um delicioso creme aveludado.
  • Noutra tigela, coloque a manteiga e leve a mesma a derreter no microondas.
  • Adicione a manteiga derretida ao creme.
  • A este preparado, acrescente a farinha e o fermento.
  • Envolva estes ingredientes muito bem, cuidadosamente.
  • Adicione depois o sumo e a raspa de limão.
  • Volte a envolver os ingredientes muito bem, cuidadosamente.
  • Coloque esta massa na forma, anteriormente preparada.
  • Leve a forma ao forno por 30 minutos.
  • Desenforme, depois de retirar o bolo e este arrefecer.
  • Depois, sirva-o (mas conceda a si mesmo/a o primeiro pedacinho!…).

 

melhores receitas de bolo de limão caseiro
As melhores receitas de bolo de limão caseiro

Bolo de limão e pistácio

Ingredientes

 Para o bolo:

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 – 8 gemas

 – 4 claras

 – 2 limões (raspa)

 – 600 g queijo ricotta

 – 500 g farinha de amêndoa

 – 400 g açúcar

 – 230 g manteiga

Para o creme:

 – 1 limão (raspa)

 – 300 g açúcar em pó

 – 200 g queijo-creme

 – 200 g pistácios salgados 

 – 100 g manteiga

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180° C.

 – Unte o fundo de duas formas com 20 cm de diâmetro, forrando ambas com papel vegetal.

 – Coloque num robot de cozinha (ou liquidificador) metade do açúcar e a raspa de limão.

 – Crie no robot de cozinha uma mistura fina.

 – Bata a manteiga amolecida numa batedeira com a mistura de açúcar e a raspa de limão.

 – Bata ao longo de 10 minutos, até obter uma substância cremosa.

 – Adicione as gemas e continue a bater o preparado.

 – Junte, depois, a farinha de amêndoa.

 – Acrescenta a ricotta e envolva-a com delicadeza.

 – Bata as claras em castelo (juntando aos poucos o resto do açúcar) até elas estarem firmes.

 – Envolva este preparado na massa anterior, delicadamente e aos poucos.

 – Coloque a massa nas duas formas.

 – Leve ambas as formas ao forno, deixando cozinhar por 45 minutos.

 – Depois, deixe que os bolos arrefeçam por completo.

 – Posteriormente, pode retirar os bolos das formas.

 – Entretanto, enquanto espera, prepare o recheio.

–  Descasque os pistácios e triture-os num robot de cozinha. Reserve.

 – Junte numa taça a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó.

– Bata até obter uma mistura cremosa.

 – Acrescente depois o queijo creme e a raspa de limão e misture.

 – Para fazer a base, coloque um dos bolos num suporte.

 – Depois, coloque ¾ do creme sobre o bolo.

 – Polvilhe esta parte com ¾ dos pistácios triturados.

 – Coloque o outro bolo por cima desta parte.

 – Verta o restante creme e deixe-o escorrer para os lados.

 – Polvilhe, então, com os restantes pistácios.

 – Leve o bolo ao frigorífico por um mínimo de 3 horas, antes de servir.

 

Leia também:

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melhores receitas de bolo de limão caseiro
As melhores receitas de bolo de limão caseiro

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Etiquetas: Bolos e sobremesaslimão
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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