Se gosta de bolos de chocolate vai adorar as receitas que reunimos para si. Prepare um lanche verdadeiramente irresistível: bolo de chocolate com sal!
O momento do lanche é especial. Muitas famílias têm o hábito de se reunirem em torno da mesa para saborearem um bolo, enquanto se conversa. Os bolos de chocolate costumam ser considerados como os favoritos entre os bolos, pois são os mais saborosos.
Por isso, reunimos para si algumas das melhores receitas de bolos de chocolate. Acompanhe com café, chá, leite, sumo natural ou outra opção a seu gosto. Certo é que vai adorar devorar todos os bolos que fará com estas receitas. Experimente, prove e comprove.
3 receitas divinais de bolo de chocolate com sal. Uau!
Bolo de chocolate com sal e limão
Ingredientes
- 6 ovos L
- 2 limões
- 150 g de açúcar + 2 c. sopa
- 150 g de manteiga
- 150 g de chocolate em pó
- 1 c. sopa de manteiga (para untar a forma)
- 1 c. chá de fermento em pó
- ½ c. café de sal fino
Modo de Preparação
- Com a manteiga, unte uma forma redonda (de mola).
- Depois, forre o fundo da forma com um disco de papel vegetal.
- Volte a untar a forma e, depois, polvilhe com o restante açúcar.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Numa taça, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
- Faça-o até conseguir obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a manteiga (amolecida previamente) e a casca ralada de um limão.
- Acrescente a farinha (depois de peneirada com o fermento) e coloque-a aos poucos.
- No processo, vá mexendo o preparado com uma colher de pau.
- Distribua a massa criada por duas tigelas.
- Acrescente o chocolate em pó numa das taças.
- Misture bem até o chocolate em pó ficar totalmente envolvido.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170°C.
- Noutra taça, bata as claras em castelo (com o sal).
- Depois, nas duas massas, envolva as claras em castelo, delicadamente.
- Corte o limão restante em rodelas.
- Coloque as rodelas no fundo da forma.
- Verta por cima as duas massas, alternando entre uma e outra.
- Depois, leve a forma ao forno por 50 minutos, sensivelmente.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Bom proveito.
Bolo de chocolate com sal e creme de avelã
Ingredientes
– 4 ovos L
– 1 iogurte grego açucarado
– 1 laranja
– 300 g de açúcar em pó
– 300 g de chocolate para culinária
– 300g de farinha com fermento
– 150 g manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar as formas)
– 100 g de bolachas mini cookies&cream
– 100 g de bolachas cookies&cream
– 85 g de Maltesers
– 80 g de rolos crocantes
– 50 g de creme de avelãs para barrar
– 30 g de cacau em pó
– 6 dl de natas frescas
– 1 c. chá de bicarbonato
– 1 c. café de sal fino
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
– Com a manteiga, unte três formas (com cerca de 20 cm de diâmetro).
– Depois, forre o fundo de cada uma com um disco de papel vegetal. Reserve.
– Comece por picar o chocolate em pequenos pedaços. Reserve.
– Coloque as natas e uma casca de laranja num tacho.
– Leve o tacho ao lume.
– Quando as natas ferverem, retire a casca da laranja.
– Depois, incorpore o chocolate, mexendo sempre até derreter.
– Transfira o preparado para uma tigela e reserve.
– Na batedeira, bata a manteiga ligeiramente amolecida e o creme de avelãs.
– Bata os ingredientes até ficar em creme.
– Depois, adicione o açúcar aos poucos e bata até ter um preparado fofo e esbranquiçado. – Junte os ovos, colocando-os um a um, sem parar de bater.
– Depois, peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato e o sal.
– Posteriormente, adicione tudo à mistura, batendo sempre.
– Acrescente o iogurte e cerca de 100g das natas com chocolate reservadas.
– Misture bem os ingredientes.
– Distribua o preparado pelas formas.
– Depois, leve as formas ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Retire as formas do forno e deixe arrefecer por 15 minutos.
– Depois, desenforme e coloque sobre uma grade.
– Aguarde até os bolos ficarem completamente frios.
– Depois, coloque no prato de servir um dos discos.
– Entretanto, bata o preparado de natas e chocolate.
– Faça-o até ter uma textura de mousse.
– Depois, barre o preparado na superfície do primeiro disco.
– Coloque o segundo disco por cima, volte a barrar com mais creme.
– Depois, coloque o último.
– Cubra todo o bolo com o creme restante.
– Depois, decore o bolo com as bolachas cookies&cream.
– Faça o mesmo com os maltesers e rolos crocantes.
– Bom proveito.
Bolo de chocolate com sal e caramelo
Ingredientes
– 7 ovos L
– 300 g de açúcar
– 300 g de chocolate preto
– 300 g de manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
– 150 g de farinha de trigo
– 150 g de açúcar mascavado
– 40 g de amendoim torrado
– 30 g de manteiga
– 3 dl de natas
– 2 c. sopa de água
– 1 c. sobremesa de fermento em pó
– 1 c. café sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura a 200°C, na função estática.
– Com a manteiga, unte uma forma redonda de mola (28 cm de diâmetro).
– Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela.
– Depois, leve-o a derreter (juntamente com 300 g de manteiga) em banho-maria.
– Acrescente os ovos ao chocolate derretido (adicionando-os um a um) e bata.
– Reúna a farinha com o açúcar e o fermento em pó e envolva bem os ingredientes.
– Junte o preparado à mistura de ovos e chocolate, mexendo bem os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve o bolo ao forno, por 30 minutos, aproximadamente.
– Coloque o açúcar mascavado numa frigideira.
– Adicione a água e a manteiga.
– Depois, leve a frigideira ao lume.
– Posteriormente, deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
– Junte as natas e o sal.
– Depois, mantenha no lume até ficar com uma tonalidade acastanhada.
– Reserve e deixe arrefecer.
– Desenforme o bolo com todo o cuidado.
– Depois, deixe o bolo arrefecer.
– Posteriormente, regue o bolo com o caramelo já frio.
– Salpique o bolo com os amendoins (depois de picados grosseiramente).
– Bom proveito.
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