Para os dias em que o tempo urge, estas receitas de sobremesas fáceis e rápidas vão dar lhe muito jeito. Experimente uma delas!
Há pessoas que têm necessidade de cozinhar e até gosto em fazê-lo, mas como o fazem todos os dias, tentam evitá-lo sempre que podem. Não gostam de ficar muito tempo a vigiar o tacho ao lume. É compreensível. Estão sempre reféns do fogão e procuram alguma liberdade. Além disso, o fogão gera muito calor; leva ainda a que se sintam dores nas pernas e nas costas; perde-se tempo que se podia gastar noutras coisas bem mais importantes…
Se na refeição principal, as pessoas sentem necessidade de cozinhar; quando é para fazer sobremesas, elas optam por dedicar-lhes menos atenção. Uma peça de fruta pode servir. Mas é um erro, embora uma peça de fruta seja saudável e uma opção válida. Colocar na mesa uma sobremesa mais gulosa representa um momento de felicidade para toda a família. E há sobremesas que precisam mais de frio do que de tempo ao lume. Aproveite estas receitas de sobremesas fáceis e rápidas.
4 receitas de sobremesas fáceis e rápidas
Bolo de mirtilos e banana na caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 banana esmagada
- 2 c. de sopa farinha
- 3 c. de sopa com leite meio-gordo
- 2 c. de sopa com mirtilos
- 1 c. de café canela em pó
- 1 c. de chá com açúcar
- 1/4 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
- – Coloque a farinha numa caneca.
- – Junte o açúcar, o fermento e a canela e misture.
- – Acrescente, então, a banana esmagada e o leite e, depois, misture bem até deixar de ter grumos.
- – Acrescente, então, o ovo e, com a ajuda de um garfo, misture.
- – Finalmente, junte os mirtilos e envolva bem.
- – Coloque a caneca no microondas por 3 minutos.
- – Deixe que arrefeça ligeiramente e, depois, sirva.
Dados Nutricionais
Sushi de banana
Ingredientes
- 3 bananas
- 3 morangos desidratados
- 1 limão (só sumo)
- 1 chocolate preto (70% de cacau)
- 2 c. de sopa com granola
- 1 c. de sopa com coco ralado
- 1 c. de sopa com manteiga de amendoim (100%)
Modo de Preparação
– Coloque o chocolate a derreter no microondas. Reserve.
– Depois de descascar as bananas, regue-as com o sumo de limão.
– Cubra com o chocolate derretido apenas duas das três bananas (reserve uma).
– Polvilhe com os morangos, previamente triturados, uma banana com cobertura de chocolate.
– Polvilhe com coco ralado a outra banana que está coberta de chocolate.
– Barre com a manteiga de amendoim a banana reservada. Polvilhe-a com a granola.
– Leve tudo ao frio, até ao momento de servir.
– No momento de servir, corte as bananas em fatias com a forma de sushi.
Mousse de abacate e lima
Ingredientes
- 3 folhas hortelã-menta fresca + algumas para decorar
- 2 abacates grandes e maduros
- 150 g cajus
- 60 ml lima (sumo)
- 4 c. sopa mel
- Lima (raspa) q.b.
Modo de Preparação
– Demolhe os cajus pode mais de 4 horas.
– Depois, resgate os cajus (descartando a água da demolha) e lave os mesmos. Reserve.
– Coloque os abacates num processador de alimentos (depois de os descascar e de remover o caroço).
– Junte ao processador as folhas de hortelã, o sumo de lima, o mel e os cajus demolhados.
– Triture tudo na velocidade máxima por 2 minutos.
– Junte depois as raspas de lima e envolva-as, sem triturar.
– Distribua o preparado por taças.
– Sirva as taças decoradas com raspas de lima e hortelã.
Panacota de chocolate e menta
Ingredientes
- 1 saqueta gelatina em pó
- 1 tablete chocolate preto (recheado com creme de menta)
- 100 g açúcar
- 300 ml natas
- 100 ml leite meio-gordo
- 1 c. de café baunilha em pó
- Folhas de hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o leite, as natas e o açúcar num tacho.
– Deixe que o conteúdo ferva até que o açúcar se dissolva.
– Parta o chocolate em pedaços, junte-o ao tacho e misture até que este derreta.
– Depois, adicione a gelatina e a baunilha e misture bem até que esteja bem dissolvido.
– Distribua por diferentes frascos e leve ao frio.
– Sirva a panacota decorada com folhas de hortelã.
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