Aparece também em sopas, mas nas sobremesas é raro ter esse protagonismo. Surpreenda-se e delicie-se com estas 3 maravilhosas receitas de sobremesa com arroz.
O arroz é um alimento extremamente importante para a população mundial. Rico em hidratos de carbono, este alimento está presente em boa parte das receitas tradicionais portuguesas. Ao longo da nossa vida, foram inúmeros os jantares e almoços que tiveram arroz na receita. Ele está presente tanto em pratos de carne, como de peixe.
Aparece também em sopas, mas nas sobremesas é raríssimo ter esse protagonismo. Além do arroz doce, não são muitas as receitas de sobremesa que levam arroz. Ou serão? Conheça algumas receitas de sobremesas com arroz, deliciosas e nutritivas.
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3 maravilhosas receitas de sobremesa com arroz
Pudim de Arroz
Ingredientes
Pudim:
– 6 unidades de cravo
– 3 ovos
– 5 chávenas de chá com água
– 1 chávena de chá com arroz (cru)
– 1 chávena de chá com sumo de limão
– ½ chávena de chá com açúcar
– 5 c. de sopa com farinha de trigo
– 1 c. de sopa com casca de limão ralada
– Canela em pau a gosto
Calda:
– 2 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com água
Modo de Preparação
– Cozinhe o arroz na companhia da água, com o cravo, a canela e o açúcar.
– Junte as cascas de limão (raladas), coloque a tampa na panela e aguarde que esfrie.
– Ponha no liquidificador os ovos, a farinha e o sumo de laranja. Bata.
– Posteriormente, junte o arroz e bata até ficar uma substância homogénea.
– Prepare a calda: leve ao lume o açúcar até dourar.
– Depois, junte a água e deixe dourar.
– Unte (com a calda de açúcar) uma assadeira e despeje nela a mistura.
– Posteriormente, leve ao forno.
Arroz Doce de Chocolate
Ingredientes
– 4 gemas
– 500ml de leite
– 3 chávena de chá com água
– ½ chávena de chá com arroz
– 2 ½ chávena de chá com açúcar
– 4 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sobremesa com essência de baunilha
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Modo de Preparação
– Leve a lume brando o arroz com a água, deixe ferver e secar.
– Reúna o chocolate, as gemas, o leite, o açúcar, e a essência de baunilha. Liquidifique.
– Acrescente ao arroz cozido e coloque em lume médio.
– Mexa ocasionalmente, raspando o fundo.
– Aguarde que o doce adquira consistência.
– Depois do leite evaporar, os grãos de arroz vão surgir.
– Escolha o ponto consoante o gosto, pois pode optar pelo encorpado ou pelo mais ralo.
– Distribua pelas taças, decore a gosto ou com hortelã e sirva.
Beijinho de Arroz
Ingredientes
– 390g de leite condensado
– 100g de arroz branco
– 40g de manteiga
– 40g de coco ralado
– Coco ralado para decorar
Modo de Preparação
– Cozinhe o arroz normalmente numa panela (sem nenhum tempero!) e reserve.
– Noutra panela, cozinhe o arroz com o leite condensado, a manteiga, o coco ralado.
– Cozinhe até o doce começar a soltar-se do fundo da panela.
– Enrole e polvilhe com o coco ralado.
– Sirva com um sorriso e um beijinho… de arroz.