As sandes normalmente são boas, mas com bacalhau são fantásticas! Confira as nossas 3 sugestões de receitas de sandes com bacalhau, uma dupla genial.
Nas águas frias e cristalinas da Noruega, está o “fiel amigo” dos portugueses, conhecido como bacalhau. Este petisco garante um sabor verdadeiramente especial e único. O bacalhau da Noruega proporciona uma experiência gastronómica inconfundível que se tornou imprescindível para os portugueses, em datas especiais como a Páscoa e o Natal.
Conhecido por ser um produto que garante grande versatilidade (são mais de 1001 as receitas de bacalhau), há muitas receitas que não são muito exploradas, nomeadamente as que envolvem pão. Conheça, agora, receitas de sandes com bacalhau. Pão e bacalhau, uma dupla genial!
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3 receitas de sandes com bacalhau, uma dupla genial
Sandes de Esmagada de Bacalhau com Salsa
Ingredientes
– 4 pães de leite
– 2 batatas grandes (cozidas)
– 2 postas de bacalhau
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 100 ml de molho bechamel
– azeite q.b.
– pimenta q.b.
– sal q.b.
– salsa q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a cozer as duas postas numa panela com água abundante.
– Junte uma pitada de sal e deixe que coza por 10 minutos.
– Limpe o bacalhau de espinhas e pele. Desfie o bacalhau.
– Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola e o dente de alho (picados).
– Mexa sempre ao longo dos 4 minutos de refogado.
– Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
– Depois, coloque num robô de cozinha o bacalhau salteado e as batatas cozidas.
– Obtenha uma pasta grossa, depois de triturar tudo muito bem.
– Junte outro fio de azeite. Volte a triturar.
– Tempere com sal e pimenta e acrescente o molho bechamel. Volte a triturar.
– Triture até obter uma consistência suave e pastosa.
– Recorrendo a este preparado, barre os pães de leite.
– Polvilhe-os com salsa picada.
Sandes de Bacalhau
Ingredientes
– 5 azeitonas pretas descaroçadas
– 2 fatias de pão (Nutridiet)
– 1 tomate às rodelas
– Azeite q.b.
– Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
– Cebolinho q.b.
– Oregãos q.b.
– Sal q.b.
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Modo de preparação
– Faça uma pasta com o bacalhau e o azeite.
– Junte o cebolinho, as azeitonas moídas e os orégãos.
– Barre o pão com esta pasta e coloque o tomate às rodelas por cima.
Baguette de bacalhau
Ingredientes
– 2 tomates maduros às rodelas
– 2 folhas de alface
– Metade de uma baguette
– 2 c. de sopa com azeitonas pretas (descaroçadas e às rodelas finas)
– 1 c. de sopa com cebola picadinha
– bacalhau q.b. (desfiado, previamente demolhado)
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Orégãos secos q.b.
Modo de Preparação
– Crie uma pasta com bastante azeite, cebola, azeitonas, orégãos e bacalhau.
– Coloque a baguette (aberta ao meio) a torrar, ligeiramente.
– Barre as duas metades com a pasta de bacalhau.
– Sobre uma parte da baguette, coloque as rodelas de tomate.
– Tempere as rodelas com umas pedrinhas de sal.
– Coloque a alface e de novo o tomate.
– Cubra a sande com a outra metade da baguette.