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4 Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Iguarias para preparar com vinho tinto e que vão dar mais sabor à sua Passagem de Ano! Confira as nossas fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto.

receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Iguarias para preparar com vinho tinto e que vão dar mais sabor à sua Passagem de Ano! Confira as nossas fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto.

Na maioria das festas, não falta vinho na mesa e a noite de Réveillon não podia ser exceção. O vinho pode ter lugar dentro do copo, mas também nos petiscos espalhados sobre a mesa, sejam eles salgados ou doces.

Se gosta de sabores intensos e diferentes, então não pode perder a oportunidade de aprender a aromatizar alguns dos seus pratos com vinho tinto. O resultado será requintado e muito criativo. Contudo, um aspeto a considerar, é que deve usar sempre vinho de boa qualidade, caso contrário o sucesso da receita pode ficar comprometido. Arrisque e delicie-se com iguarias ótimas para a passagem de ano!

Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Frango com vinho tinto

Ingredientes

2 filetes de frango

240ml de vinho tinto

100g de cenoura

4 pedaços de alho-francês

2 dentes de alho cortados ao meio

2 colheres (sopa) de mostarda amarela

1 colher (sopa) de manteiga

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

– Bata nos filetes para os nivelar.

– Tempere com sal e pimenta e reserve.

– Numa frigideira, em lume médio, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter.

– Retire os dentes de alho e aumente o lume.

– Adicione os filetes e deixe que dourem dos dois lados (por cerca de 6 minutos).

– Transfira-os para um prato, cubra com película aderente e reserve.

– Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 4 pedaços de alho-francês, 100 g de cenoura e 1 ramo de alecrim. Deixe dourar, mexendo sempre.

– Reduza o lume, junte 240 ml de vinho tinto, tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (por cerca de 5 minutos).

– Retire os legumes da frigideira e reserve.

– Adicione à frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o líquido da confeção dos filetes de frango e deixe em lume brando por 1 minuto.

– Sirva os legumes grelhados, com os filetes de frango fatiados e regados com o molho da frigideira.


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Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Picanha com batata e vinho tinto

Ingredientes

– 1 peça de picanha

– 800gr de batata

– 100ml de vinho tinto

– 6 dentes de alho

– 1 cebola

– Louro

– Orégãos

– Sal

– Azeite

– Ervas finas

– Salsa

Modo de Preparação

– Tempere a picanha com alho, cebola, ervas finas, orégãos, sal, louro e vinho tinto. Deixe marinar por 20 minutos.

– Enrole a carne no papel de alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos.

– Descasque as batatas e cozinhe-as al dente num pouco de água com sal. Reserve.

– Depois de assada, fatie a picanha e coloque-a numa assadeira.

– Acrescente as batatas e regue com azeite.

– Polvilhe com salsa e leve ao forno até as batatas ficarem douradas.

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Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Mousse de vinho tinto

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 pacote de gelatina sem sabor

– 1 copo de vinho

– 1 copo de água quente

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

– Depois, verta o preparado para uma travessa e coloque no frigorífico durante 30 minutos.

– Decore com uvas e sirva.

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Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Rabanada de panetone com vinho tinto

Ingredientes

Para a rabanada

– 4 fatias de panetone

– 2 ovos

– 200g de açúcar

– 200g de manteiga

– 100ml de leite

– Canela a gosto

– Gelado


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Para a calda

– 500ml de vinho

– 100g de açúcar

Modo de Preparação

Rabanada

– Numa tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar.

– Numa frigideira, aqueça a manteiga e passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados.

– Depois, passe as fatias no restante do açúcar com canela.

Calda

– Coloque num tacho o vinho e o açúcar e reduza até o ponto desejado, durante cerca de 20 minutos.

– Depois, coloque a fatia de panetone no prato, com uma bola de gelado a gosto e regue com a calda de vinho.

– Decore com uma folha de hortelã.

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