Iguarias para preparar com vinho tinto e que vão dar mais sabor à sua Passagem de Ano! Confira as nossas fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto.
Na maioria das festas, não falta vinho na mesa e a noite de Réveillon não podia ser exceção. O vinho pode ter lugar dentro do copo, mas também nos petiscos espalhados sobre a mesa, sejam eles salgados ou doces.
Se gosta de sabores intensos e diferentes, então não pode perder a oportunidade de aprender a aromatizar alguns dos seus pratos com vinho tinto. O resultado será requintado e muito criativo. Contudo, um aspeto a considerar, é que deve usar sempre vinho de boa qualidade, caso contrário o sucesso da receita pode ficar comprometido. Arrisque e delicie-se com iguarias ótimas para a passagem de ano!
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Frango com vinho tinto
Ingredientes
2 filetes de frango
240ml de vinho tinto
100g de cenoura
4 pedaços de alho-francês
2 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
– Bata nos filetes para os nivelar.
– Tempere com sal e pimenta e reserve.
– Numa frigideira, em lume médio, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter.
– Retire os dentes de alho e aumente o lume.
– Adicione os filetes e deixe que dourem dos dois lados (por cerca de 6 minutos).
– Transfira-os para um prato, cubra com película aderente e reserve.
– Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 4 pedaços de alho-francês, 100 g de cenoura e 1 ramo de alecrim. Deixe dourar, mexendo sempre.
– Reduza o lume, junte 240 ml de vinho tinto, tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (por cerca de 5 minutos).
– Retire os legumes da frigideira e reserve.
– Adicione à frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o líquido da confeção dos filetes de frango e deixe em lume brando por 1 minuto.
– Sirva os legumes grelhados, com os filetes de frango fatiados e regados com o molho da frigideira.
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Picanha com batata e vinho tinto
Ingredientes
– 1 peça de picanha
– 800gr de batata
– 100ml de vinho tinto
– 6 dentes de alho
– 1 cebola
– Louro
– Orégãos
– Sal
– Azeite
– Ervas finas
– Salsa
Modo de Preparação
– Tempere a picanha com alho, cebola, ervas finas, orégãos, sal, louro e vinho tinto. Deixe marinar por 20 minutos.
– Enrole a carne no papel de alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos.
– Descasque as batatas e cozinhe-as al dente num pouco de água com sal. Reserve.
– Depois de assada, fatie a picanha e coloque-a numa assadeira.
– Acrescente as batatas e regue com azeite.
– Polvilhe com salsa e leve ao forno até as batatas ficarem douradas.
Mousse de vinho tinto
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 copo de vinho
– 1 copo de água quente
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
– Depois, verta o preparado para uma travessa e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
– Decore com uvas e sirva.
Rabanada de panetone com vinho tinto
Ingredientes
Para a rabanada
– 4 fatias de panetone
– 2 ovos
– 200g de açúcar
– 200g de manteiga
– 100ml de leite
– Canela a gosto
– Gelado
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Para a calda
– 500ml de vinho
– 100g de açúcar
Modo de Preparação
Rabanada
– Numa tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar.
– Numa frigideira, aqueça a manteiga e passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados.
– Depois, passe as fatias no restante do açúcar com canela.
Calda
– Coloque num tacho o vinho e o açúcar e reduza até o ponto desejado, durante cerca de 20 minutos.
– Depois, coloque a fatia de panetone no prato, com uma bola de gelado a gosto e regue com a calda de vinho.
– Decore com uma folha de hortelã.
Receitas maravilhosas.