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Início Vinhos

4 Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Iguarias para preparar com vinho tinto e que vão dar mais sabor à sua Passagem de Ano! Confira as nossas fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto.

Teresa Santos Por Teresa Santos
28/12/2019
em Vinhos
1
receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

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Iguarias para preparar com vinho tinto e que vão dar mais sabor à sua Passagem de Ano! Confira as nossas fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto.

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Na maioria das festas, não falta vinho na mesa e a noite de Réveillon não podia ser exceção. O vinho pode ter lugar dentro do copo, mas também nos petiscos espalhados sobre a mesa, sejam eles salgados ou doces.

Se gosta de sabores intensos e diferentes, então não pode perder a oportunidade de aprender a aromatizar alguns dos seus pratos com vinho tinto. O resultado será requintado e muito criativo. Contudo, um aspeto a considerar, é que deve usar sempre vinho de boa qualidade, caso contrário o sucesso da receita pode ficar comprometido. Arrisque e delicie-se com iguarias ótimas para a passagem de ano!

Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Frango com vinho tinto

Ingredientes

2 filetes de frango

240ml de vinho tinto

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100g de cenoura

4 pedaços de alho-francês

2 dentes de alho cortados ao meio

2 colheres (sopa) de mostarda amarela

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1 colher (sopa) de manteiga

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

– Bata nos filetes para os nivelar.

– Tempere com sal e pimenta e reserve.

– Numa frigideira, em lume médio, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter.

– Retire os dentes de alho e aumente o lume.

– Adicione os filetes e deixe que dourem dos dois lados (por cerca de 6 minutos).

– Transfira-os para um prato, cubra com película aderente e reserve.

– Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 4 pedaços de alho-francês, 100 g de cenoura e 1 ramo de alecrim. Deixe dourar, mexendo sempre.

– Reduza o lume, junte 240 ml de vinho tinto, tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (por cerca de 5 minutos).

– Retire os legumes da frigideira e reserve.

– Adicione à frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o líquido da confeção dos filetes de frango e deixe em lume brando por 1 minuto.

– Sirva os legumes grelhados, com os filetes de frango fatiados e regados com o molho da frigideira.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Picanha com batata e vinho tinto

Ingredientes

– 1 peça de picanha

– 800gr de batata

– 100ml de vinho tinto

– 6 dentes de alho

– 1 cebola

– Louro

– Orégãos

– Sal

– Azeite

– Ervas finas

– Salsa

Modo de Preparação

– Tempere a picanha com alho, cebola, ervas finas, orégãos, sal, louro e vinho tinto. Deixe marinar por 20 minutos.

– Enrole a carne no papel de alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos.

– Descasque as batatas e cozinhe-as al dente num pouco de água com sal. Reserve.

– Depois de assada, fatie a picanha e coloque-a numa assadeira.

– Acrescente as batatas e regue com azeite.

– Polvilhe com salsa e leve ao forno até as batatas ficarem douradas.

receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Mousse de vinho tinto

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 pacote de gelatina sem sabor

– 1 copo de vinho

– 1 copo de água quente

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

– Depois, verta o preparado para uma travessa e coloque no frigorífico durante 30 minutos.

– Decore com uvas e sirva.

receitas de Réveillon com Vinho Tinto
Fantásticas receitas de Réveillon com Vinho Tinto

Rabanada de panetone com vinho tinto

Ingredientes

Para a rabanada

– 4 fatias de panetone

– 2 ovos

– 200g de açúcar

– 200g de manteiga

– 100ml de leite

– Canela a gosto

– Gelado


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Para a calda

– 500ml de vinho

– 100g de açúcar

Modo de Preparação

Rabanada

– Numa tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar.

– Numa frigideira, aqueça a manteiga e passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados.

– Depois, passe as fatias no restante do açúcar com canela.

Calda

– Coloque num tacho o vinho e o açúcar e reduza até o ponto desejado, durante cerca de 20 minutos.

– Depois, coloque a fatia de panetone no prato, com uma bola de gelado a gosto e regue com a calda de vinho.

– Decore com uma folha de hortelã.

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Etiquetas: Receitasvinho tinto
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 1

  1. Antonia Aleixo Fernandes says:
    5 anos atrás

    Receitas maravilhosas.

    Responder

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