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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de rabanadas tradicionais portuguesas

Receitas muito fáceis de preparar e que deixarão toda a família encantada!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Receitas muito fáceis de preparar e que deixarão toda a família encantada!

Receitas de rabanadas tradicionais portuguesas

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Mergulhe na tradição e no sabor com estas receitas de rabanadas tradicionais portuguesas! Encante o paladar com esta maravilha natalícia. E a quadra natalícia aproxima-se a passos largos. Nesta época mágica, os doces representam um papel essencial. Todas as famílias portuguesas gostam de ter a sua mesa com estas tentações.

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Há doçaria para todos os gostos. As rabanadas encontram-se entre as mais populares. Apesar de serem uma das opções mais tradicionais, as rabanadas continuam a conquistar sucessivas gerações. Há diversas receitas. Por isso, não há desculpas. Todos podem comê-las!

Receitas de rabanadas tradicionais portuguesas

Receitas muito fáceis de preparar e que deixarão toda a família encantada!

Receita de rabanadas tradicionais com vinho do porto

Receitas de rabanadas tradicionais portuguesasPaula Miranda
Mergulhe na tradição e no sabor com estas receitas de rabanadas tradicionais portuguesas! Encante o paladar com este docinho natalício.
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Tempo de Preparação 8 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 minutos mins
Tempo Total 10 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 444 kcal

Ingredientes
  

Para as rabanadas:

  • 5 ovos
  • 2 cascas de limão
  • 2 pau de canela
  • 1 cacete de dois dias ou pão de forma
  • 1 casca de Laranja
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 500 ml de leite gordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Açúcar para polvilhar
  • q.b. Canela para polvilhar

Para a calda:

  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de água
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cortar o cacete em fatias. Contudo, não as deixe muito grossas.
  • – Então, à parte, deve colocar o açúcar e o leite num tacho.
  • – No imediato, acrescente as cascas de limão e os paus de canela.
  • – Depois, deve levar ao lume até levantar fervura.
  • – Em seguida, quando ferver, reduza o lume para o mínimo.
  • – Posteriormente, deve manter durante 3 minutos.
  • – Desta forma, o leite ficará com o gosto do limão e da canela.
  • – Então, deve desligar o fogão e juntar um cálice do vinho do Porto.
  • – No imediato, deve mexer bem com uma colher de pau.
  • – Depois, deve deixar arrefecer um pouco o leite, até ele ficar morno.
  • – O passo seguinte consiste em colocar a fritadeira com óleo a aquecer.
  • – Posteriormente, numa taça baixa, bata os ovos bem batidos e reserve.
  • – Entretanto, deve colocar as fatias do cacete a demolhar no leite, mas não muito.
  • – Em seguida, deve espremer o leite em excesso que ficou nas fatias.
  • – No imediato, deve passar pelo ovo batido.
  • – Então, deve deixar escorrer um pouco.
  • – Depois, deve levar a fritar em óleo bem quente.
  • – Posteriormente, deve escorrer as fatias.
  • – Seguidamente, deve passar as mesmas por açúcar e canela.
  • – Em seguida, deve colocar numa travessa funda para levar ainda a calda.
  • – Entretanto, deve preparar a calda.
  • – Primeiro, deve colocar o açúcar, a água e uma casca de laranja numa panela.
  • – Depois, deve levar ao lume e deixar ferver.
  • – Posteriormente, deve adicionar o Vinho do Porto.
  • – No imediato, deve deixar incorporar.
  • – O ponto adequado é quando levantar a colher com a calda e esta cair em fio, sem salpicar.
  • – Finalmente, deve regar as rabanadas com esta calda.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 444kcalCarbohydrates: 82gProtein: 11gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 147mgSodium: 347mgPotassium: 251mgFiber: 2gSugar: 63gVitamin A: 343IUVitamin C: 2mgCalcium: 185mgIron: 2mg
Keyword rabanadas tradicionais, rabanadas tradicionais portuguesas, Receita de rabanadas tradicionais, Receita de rabanadas tradicionais com vinho do porto, Receitas de rabanadas tradicionais portuguesas
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Aprenda a preparar:

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Receitas muito fáceis de preparar e que deixarão toda a família encantada! Receitas de rabanadas tradicionais portuguesas
Receita de rabanadas tradicionais portuguesas

Receita de rabanadas tradicionais portuguesas

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de cacete com 2 cm de espessura (pão de forma) com 3 dias
  • 600 ml de leite gordo
  • 3 cascas de limão
  • 3 ovos batidos
  • 1 pau de canela
  •  10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • Óleo q.b. para fritar

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve colocar metade do leite num tacho.
  • Em seguida, acrescente as cascas de limão e o pau de canela.
  • Depois, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Então, deve levar ao lume
  • Posteriormente, deve mexer e deixar que aqueça por 10 minutos, em lume brando.
  • Após esse tempo, deve remover o pau de canela e as cascas de limão.
  • Seguidamente, deve apagar o lume.
  • No imediato, deve juntar o restante leite frio e misturar.
  • Em seguida, deve deixar arrefecer até que o preparado fique morno.
  • Depois, deve regar as fatias de pão com o leite e virá-las.
  • Então, deve deixar repousar por 5 minutos, para que fiquem bem embebidas.
  • Posteriormente, passe as fatias de pão pelo ovo batido.
  • Por fim, deve fritar as rabanadas em óleo bem quente.
  • Então, tenha o cuidado de baixar o lume, quando colocar o pão a fritar.
  • Depois, a meio da fritura, deve virar as rabanadas para que dourem por igual.
  • Em seguida, após ter as rabanadas fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
  • Finalmente, deve passar as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
  • Bom proveito!
  • Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

 

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Receitas muito fáceis de preparar e que deixarão toda a família encantada! Receitas de rabanadas tradicionais portuguesas
Receita de rabanadas light

Receita de rabanadas light

Ingredientes

Para as rabanadas:

  • 1 ovo + 1 clara
  • 2 dl de leite magro
  • 1 embalagem média de pão de forma integral sem côdea
  • 3 colheres de chá de adoçante em pó
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Margarina light q.b. (para untar)
  • Canela q.b. (para polvilhar)
  • Adoçante q.b. (para polvilhar)

 

Para a calda:

  • 1 pau de canela
  • Sumo de 4 laranjas
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve colocar o leite magro numa tigela.
  • No imediato, deve adicionar o adoçante e a essência de baunilha.
  • Em seguida, deve misturar bem e reservar.
  • Posteriormente e à parte, deve bater a clara em castelo firme.
  • Então, acrescente a gema e a água, mexa e reserve.
  • Depois, deve untar um tabuleiro com margarina light.
  • Em seguida, deve passar as fatias de pão na mistura do leite.
  • No imediato, deve passar as fatias na mistura do ovo.
  • Posteriormente, disponha as fatias de pão no tabuleiro.
  • Seguidamente, deve polvilhar com adoçante e canela.
  • Então, deve levar ao forno, pré-aquecido a 150°C por cerca de 10 minutos.
  • Ao longo do processo, deve virar ocasionalmente para as rabanadas ficarem douradinhas de ambos os lados.
  • Entretanto, aproveite para preparar a calda.
  • Primeiro, deve colocar o sumo das laranjas num tacho.
  • No imediato, acrescente o adoçante, o pau de canela e a margarina.
  • Finalmente, deve levar ao lume e deixar ferver, mexendo por vezes.
  • Então, disponha as rabanadas numa travessa.
  • Antes de servir, deve regar com o molho.
  • Tenha em conta que as rabanadas devem ser servidas ainda quentes.
  • Bom proveito!
  • Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
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Etiquetas: Bolos e sobremesasdoces de natalrabanadas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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