É fã de pudim? Uma ótima forma de aproveitar claras é fazer as seguintes 4 receitas de pudim de claras às quais ninguém resiste.
Os fãs de pudim têm de experimentar estes deliciosos pudins de claras. Leves, fofos e macios, estas sobremesas garantem uma iguaria deliciosa que, além de muito sabor, permitem aproveitar as claras que sobraram de outra receita.
Há várias maneiras de fazer esta delícia e nós vamos ensinar-lhe 4 delas para que possa surpreender quem mais gosta com um doce muito especial e pleno de sabor.
4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste
Pudim de claras com cobertura de chocolate
Ingredientes
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo firme e junte o açúcar, colher a colher, sem desligar a batedeira
– No final, acrescente a essência de baunilha.
– Coloque na forma de pudim, sem untar.
– Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
– Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.
Cobertura:
– Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
– Retire, mexa bem e espalhe sobre o pudim.
Pudim de claras no microondas
Ingredientes
– 6 claras
– 12 colheres de sopa de açúcar
– Essência de baunilha, a gosto
Para a calda:
– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
– 8 colheres de sopa de água
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo, acrescentando o açúcar.
– Sem parar de bater, junte a baunilha.
– Coloque numa forma sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
– Deixe repousar por 10 minutos e leve ao frigorífico.
– Desenforme o pudim já frio.
Calda:
– Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.
– Leve a panela a lume brando, até ficar com cor de caramelo.
– Retire do lume e regue o pudim, já desenformado.
Pudim de claras crocante
Ingredientes
– 8 claras
– 2 1/2 chávenas de açúcar
– 1/2 chávena de água
– 1/2 chávena de amêndoa sem pele
– 1 colher (sopa) de óleo
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Modo de Preparação
– Numa frigideira média, aqueça o óleo em lume forte.
– Junte a amêndoa e mexa até ficar torrada.
– Retire do lume e, quando arrefecer, pique no processador até obter uma farofa.
– Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com óleo uma forma.
– Bata as claras em castelo e vá acrescentando 1 1/2 chávena de açúcar.
– Despeje metade das claras batidas na forma e espalhe por cima a amêndoa picada.
– Cubra com a clara restante e leve a assar em banho-maria, no forno pré-aquecido, por 20 minutos, até dourar.
– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
– Numa panela média, junte o açúcar restante e a água.
– Mexa até formar um caramelo e verta sobre o pudim e sirva.
Pudim de claras e coco
Ingredientes
– 1 pudim de ananás
– Claras de ovos
– 4 colheres sopa de caramelo liquido
– 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
– coco q.b.
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 180ºC e coloque 1 tabuleiro com água, dentro do forno.
– Unte uma forma com manteiga.
– De seguida, bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e o caramelo líquido e 2 a 3 colheres de coco ralado. Continue a bater atté estar tudo bem incorporado.
– Deite o preparado na forma e leve ao forno, colocando-a dentro do tabuleiro com a água.
– Deixe cozer durante 5 minutos à temperatura de 180ºC. Depois, reduza a temperatura para os 150ºC até perfazer 10 minutos.
– Desligue o forno e deixe lá o pudim por 10 minutos.
– Desenforme e deixe arrefecer.
– Prepare o pudim instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem, e deite por cima do pudim das claras.
– Decore com coco ralado a gosto, leve ao frigorífico e sirva frio.