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Receitas de Pudim, 5 doces tentações

Receitas de pudim que resultam numa sobremesa de encantar os sentidos.

Receitas de Pudim
Receitas de Pudim, 5 doces tentações

O pudim é uma sobremesa fantástica, deliciosa, doce e irresistível. Por isso é que muitos não dispensam a oportunidade de o saborear, seja em eventos especiais como o Natal, seja numa ida a um qualquer restaurante, uma vez que é muito comum esta ser uma das sobremesas presentes nos menus dos restaurantes. Fique, agora, a conhecer algumas receitas de pudim, para fazer no conforto de sua casa.

Receitas de pudim: uma sobremesa deliciosa que é uma verdadeira tentação

Receitas de Pudim
Receitas de Pudim, 5 doces tentações

Pudim de chocolate

Ingredientes

– 1L de leite magro

– 3 c. de sopa com amido de milho

– 3 c. de sopa com cacau em pó

Modo de Preparação

– Misture o cacau, o amido de milho e um pouco de leite numa taça.

– Mexa bem até conseguir obter um creme homogéneo.

– Leve um tacho ao lume com o restante do leite.

– Junte-lhe o preparado com o cacau e o amido.

– Mexa bem e aguarde que fique com uma textura mais consistente.

– Divida o preparado por taças de sobremesa.

– Coloque no frigorífico por algumas horas.

– Retire no momento de servir.

Receitas de Pudim
Receitas de Pudim, 5 doces tentações

Pudim de pão

Ingredientes

– 4 Ovos

– 300g de pão fatiado

–200g Açúcar

– 500ml leite

– 1 c. de chá com canela

– Amêndoa laminada.

– Caramelo q.b.


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Modo de Preparação

– Use metade do leite morno para amolecer o pão.

– Depois, triture com a varinha mágica.

– Acrescente o restante leite e os outros ingredientes (o açúcar, a canela, os ovos) e bata.

– Forre uma forma com o caramelo.

– Verta o preparado para esta forma.

– Coza em banho-maria, em forno médio, a 180 ºC.

– Por fim, desenforme quando estiver morno.

– Decore com amêndoa laminada.

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Receitas de Pudim, 5 doces tentações

Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 carteiras de pudim “mandarim”

– 1/2 pacote de bolacha “maria”

– 1L de leite

– 8 c. de sopa com açúcar

– Caramelo líquido q.b.

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.

– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.

– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.

– Depois, retire do lume.

– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.

– Verta nessa forma o preparado criado.

– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.

– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.

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Pudim de laranja

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (usar lata do leite condensado)

– 1 lata de sumo de laranja (usar lata do leite condensado)

– 200g de açúcar

– 4 c. de sopa com água

– 2 c. de sopa com farinha

– Raspa de 2 laranjas


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Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com água para dissolver o açúcar até caramelizar.

– Depois, unte a forma com o caramelo, quer no fundo, quer nas laterais. Reserve.

–  Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Bata o leite, o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e a farinha no liquidificador.

– Adicione a raspa das laranjas, envolva e misture tudo com uma colher.

– Verta o preparado na forma, anteriormente caramelizada.

– Leve ao forno, cozendo-o em banho-maria, por 50 minutos.

– Retire a forma do lume.

– Deixe arrefecer, colocando no frigorífico por umas horas.

– Desenforme no momento de servir.

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Pudim de castanhas

Ingredientes

– 6 Ovos

– 5 Gemas de Ovo

– 1 lata de Leite Condensado

– 500g Castanhas

– 1 chávena Açúcar

– 1/2 chávena Água

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.

– Faça o caramelo num tacho, juntando 1 chávena de açúcar com meia chávena de água.

– À parte, pique no processador os 500 gramas de castanhas cozidas e coloque numa taça.

– Junte-lhe a lata de leite condensado e misture tudo.

– Então, adicione os 6 ovos inteiros, um a um, mexendo sempre.

– Depois, acrescente as 5 gemas. Envolva e misture tudo.

– Posteriormente, retire o caramelo do lume, usando-o para forrar uma forma de pudim.

– Verta o creme para dentro da forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

– Deixe arrefecer um pouco. Depois, coloque no frigorífico por umas horas.

– Desenforme no momento de servir.

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