O peixe assado no forno é delicioso, perfumado e suculento. Experimente uma destas 3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!
A vida é feita de experiências e comer é uma das melhores, não é verdade? Pode ser muito distinta consoante o que se escolha como refeição. Entre as refeições possíveis, o peixe é das mais saudáveis. Todos o reconhecem. Já os assados de peixe são seguramente uma das formas mais deliciosas de se usufruir deste alimento tão peculiar. Eis algumas receitas de comer e chorar por mais!
3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

Robalo Assado com Limão
Ingredientes
– 3 limões
– 2 batatas
– 1 cebola
– 1 robalo
– 1 copo de vinho branco
– Azeite q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por descascar, cortar e lavar as batatas e a cebola.
– Coloque ambas numa frigideira até ficarem com um tom dourado.
– Depois, coloque numa assadeira, bem distribuídas.
– De seguida, limpe o robalo e retire-lhe as espinhas e as entranhas.
– Depois de limpo, faça incisões na carne do peixe.
– Esprema dois limões e meio e despeje sobre o robalo.
– A outra metade do limão corte em rodelas.
– Pique as rodelas e coloque o picado nas incisões que fez na carne do peixe.
– Polvilhe o peixe com um pouco de salsa.
– Regue com o vinho branco.
– Leve a assadeira ao forno por 40 minutos.
– Decore a gosto, antes de servir.
Leia também:
- Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!
- Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!
- Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!
- 3 receitas de peixe assado para almoços muito especiais

Robalo assado com batata e cebola
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 3 robalos
– 2 batatas
– 1 cebola
– 1 limão
– 100 g amêijoas
– 2 c. de sopa de azeite extra virgem
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Depois de limpar o robalo de espinhas e entranhas, faça-lhe 3 incisões.
– Descasque as batatas e a cebola e corte ambas em rodelas.
– Distribua ambas na assadeira, previamente untada.
– Leve a assar por 20 minutos até que a batata esteja cozida.
– Depois, corte o limão em meias-luas e coloque o limão nas incisões do robalo.
– Coloque os três robalos sobre a cama de batata e cebola.
– Num pilão, coloque e prepare o alho picado, a salsa e o azeite.
– Despeje o preparado sobre os robalos, uniformemente.
– Leve a assar no forno por 30 minutos.
– Após esse tempo, retire e sirva com uma decoração a gosto.

Dourada assada com batatas
Ingredientes
– 4 Batatas
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 200 ml vinho branco
– Azeite q.b.
– Pão ralado q.b.
– Pimenta q.b.
– Pimentão doce q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Prepare o peixe, deixe-o limpo e faça-lhe três cortes num dos lados.
– Salgue com sal grosso.
– Coloque meia rodela de limão em cada um dos cortes feitos no peixe e reserve.
– Descasque as batatas e as cebolas.
– Corte a batata e a cebola (em rodelas finas).
– Coloque numa frigideira com bastante azeite, com alho e cebola.
– Frite levemente as batatas.
– Depois de dourar, coloque tudo na assadeira com o azeite.
– Junte um pouco de azeite e coloque o peixe.
– Regue com mais um pouco de azeite.
– Junte sumo de limão.
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Depois, retire a assadeira do forno e regue o peixe e as batatas com o vinho branco.
– Misture o pão ralado com a páprica e polvilhe a assadeira com a mistura.
– Colocamos novamente no forno, por 10 minutos.
– Após 10 minutos, o peixe deve estar perfeito e dourado.
– Retire do forno e polvilhe com salsa picada.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…