Início Tradições 3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

O peixe assado no forno é delicioso, perfumado e suculento. Experimente uma destas 3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

receitas de peixe assado que vão encantar
3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

O peixe assado no forno é delicioso, perfumado e suculento. Experimente uma destas 3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

A vida é feita de experiências e comer é uma das melhores, não é verdade? Pode ser muito distinta consoante o que se escolha como refeição. Entre as refeições possíveis, o peixe é das mais saudáveis. Todos o reconhecem. Já os assados de peixe são seguramente uma das formas mais deliciosas de se usufruir deste alimento tão peculiar. Eis algumas receitas de comer e chorar por mais!

3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

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3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!

Robalo Assado com Limão

Ingredientes

3 limões

2 batatas

1 cebola

1 robalo

1 copo de vinho branco

Azeite q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por descascar, cortar e lavar as batatas e a cebola.

– Coloque ambas numa frigideira até ficarem com um tom dourado.

– Depois, coloque numa assadeira, bem distribuídas.

– De seguida, limpe o robalo e retire-lhe as espinhas e as entranhas.

– Depois de limpo, faça incisões na carne do peixe.

– Esprema dois limões e meio e despeje sobre o robalo.

– A outra metade do limão corte em rodelas.

– Pique as rodelas e coloque o picado nas incisões que fez na carne do peixe.

– Polvilhe o peixe com um pouco de salsa.

– Regue com o vinho branco.

– Leve a assadeira ao forno por 40 minutos.

– Decore a gosto, antes de servir.

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Robalo assado com batata e cebola

Ingredientes

4 dentes de alho

3 robalos

2 batatas 

1 cebola

1 limão

100 g amêijoas

2 c. de sopa de azeite extra virgem

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Depois de limpar o robalo de espinhas e entranhas, faça-lhe 3 incisões.

– Descasque as batatas e a cebola e corte ambas em rodelas.

– Distribua ambas na assadeira, previamente untada.

– Leve a assar por 20 minutos até que a batata esteja cozida.

– Depois, corte o limão em meias-luas e coloque o limão nas incisões do robalo.

– Coloque os três robalos sobre a cama de batata e cebola.

– Num pilão, coloque e prepare o alho picado, a salsa e o azeite.

– Despeje o preparado sobre os robalos, uniformemente.

– Leve a assar no forno por 30 minutos.

– Após esse tempo, retire e sirva com uma decoração a gosto.

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Dourada assada com batatas

Ingredientes

4 Batatas

2 cebolas

2 dentes de alho

200 ml vinho branco

Azeite q.b.

Pão ralado q.b.

Pimenta q.b.

Pimentão doce q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Prepare o peixe, deixe-o limpo e faça-lhe três cortes num dos lados.

– Salgue com sal grosso.

– Coloque meia rodela de limão em cada um dos cortes feitos no peixe e reserve.

– Descasque as batatas e as cebolas.

– Corte a batata e a cebola (em rodelas finas).

– Coloque numa frigideira com bastante azeite, com alho e cebola.

– Frite levemente as batatas.

– Depois de dourar, coloque tudo na assadeira com o azeite.

– Junte um pouco de azeite e coloque o peixe.

– Regue com mais um pouco de azeite.

– Junte sumo de limão.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Depois, retire a assadeira do forno e regue o peixe e as batatas com o vinho branco.

– Misture o pão ralado com a páprica e polvilhe a assadeira com a mistura.

– Colocamos novamente no forno, por 10 minutos.

– Após 10 minutos, o peixe deve estar perfeito e dourado.

– Retire do forno e polvilhe com salsa picada.

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