Surpreenda com estas 4 receitas de panquecas doces que vai adorar. As panquecas representam um momento de puro deleite: o sabor, o prazer e a variedade tornam-nas numa opção de excelência, seja como pequeno almoço, seja como lanche. São diversos os toppings que pode juntar de forma a tornar a panqueca mais ao gosto de cada um. Por exemplo, pólen de abelha, xarope de morango, mel, caramelo, doce de mirtilo (ou qualquer outro), sumo de limão. Pode ainda juntar as frutas que desejar, nomeadamente morangos, amoras, mirtilos, kiwi, banana. Os frutos secos picados (avelãs, nozes, entre outros) são também constantemente usados. Chocolate (branco, de leite, negro) em pó ou em raspas ou diferentes sementes são outros ingredientes que podem ser colocados. Faça a seu gosto!
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4 receitas de panquecas doces que vai adorar
Panquecas com maçã e canela
Ingredientes
Para a massa:
– 1 ovo L
– 100g farinha
– 100g farinha integral
– 270 ml de leite (meio-gordo)
– 3 c. sopa com manteiga
– 3 c. sopa com óleo
– 1 c. sobremesa com fermento
– 1 c. café com mel
– 1 c. café com sal
Para a cobertura:
– 2 maçãs
– 30 g açúcar amarelo
– 1 c. sopa manteiga
– canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o sal.
– À parte, noutra taça, reúna a manteiga (derretida), o leite, o mel e o ovo. Misture bem!
– Reúna numa só taça o preparado de leite com o preparado de farinhas.
– Obtenha uma massa homogénea, envolvendo bem tudo.
– Unte a frigideira com óleo.
– Ponha na frigideira uma concha de massa.
– Deixe cozinhar até formar bolhas na superfície.
– Depois, vire de lado. Deixe que cozinhe mais uns segundos.
– Repita o processo, concha a concha, panqueca a panqueca.
– Faça as vezes necessárias até terminar com a massa preparada.
– Corte as maçãs em cubos pequenos.
– Noutra frigideira, coloque a manteiga a derreter.
– Acrescente a canela, as maçãs e o açúcar.
– Deixe que cozinhe em lume brando.
– Aguarde que as maçãs amoleçam.
– Depois, sirva as panquecas, colocando as maçãs sobre elas.
Panquecas de coco e abacaxi
Ingredientes
– 1 ovo M
– ½ abacaxi
– 125 g farinha integral
– 200 ml bebida de coco
– 2 c. sopa açúcar amarelo
– 2 c. sopa com coco ralado
– 2 c. sopa com óleo de girassol
– 1 c. chá fermento em pó
– ¼ c. café com sal
– Canela moída qb
– Hortelã picada qb
Modo de Preparação
– Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Envolva bem. Reserve.
– Misture a bebida de coco, o ovo e o óleo (reserve um pouco para untar) noutra taça.
– Verta para dentro da taça da farinha este preparado e misture.
– Junte metade do abacaxi (cortado em cubos) e envolva bem.
– Unte com um pouco do óleo a sua frigideira.
– Verta uma concha de massa na frigideira escolhida para as panquecas.
– Deixe a cozinhar até ao momento em que surjam bolhas na superfície. Depois, vire a panqueca.
– Repita este processo, concha a concha, panqueca a panqueca, até esgotar a massa.
– Sirva as panquecas com coco ralado, canela e folhas de hortelã e com o abacaxi que restou.
Panquecas japonesas
Ingredientes
Para untar:
– 2 c. de sopa com óleo
Para a massa:
– 3 claras M
– 1 gema M
– 200g farinha
– 60g manteiga
– 300 ml leite meio-gordo
– 3 c. de sopa com açúcar em pó
– 2 c. de sopa com fermento
– ¼ c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de café com sal
Para o topping:
– 125g frutos vermelhos
– 200ml natas batidas (1 emb.)
– 2 c. de sopa com açúcar em pó
– 2 c. de sopa com mel
Modo de Preparação
– Misture numa taça a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar e o sal e reserve.
– À parte, noutra taça, reúna a manteiga derretida, o leite e a gema. Misture bem.
– Bata as claras em castelo, até obter picos. Reserve.
– Adicione na mesma taça a mistura de farinha e a de leite.
– Posteriormente, junte as claras e envolva delicadamente, sem misturar muito.
– Unte uma frigideira pequena e antiaderente.
– Coloque um aro de cozinha, com óleo, na frigideira.
– Coloque a frigideira ao lume com um aro para panquecas.
– Ponha uma concha cheia de massa dentro do aro.
– Deixe cozinhar por 6 minutos, sensivelmente.
– Recorra a uma espátula larga para virar o aro com a panqueca.
– Deixe cozinhar por mais 6 minutos, até ficar dourada.
– Sirva as panquecas com frutos secos, frutos vermelhos, mel e/ou raspas de chocolate.
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Panquecas Americanas
Ingredientes
– 2 ovos (levemente batidos)
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com leite
– 1/4 chávena de chá com farinha de trigo
– 2 c. de sopa com manteiga (derretida)
– 1 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de chá com fermento em pó
– Óleo q.b.
– Uma Pitada de sal
Modo de Preparação
– Reúna numa taça o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
– Noutra taça, verta o leite e junte a manteiga e os ovos. Misture bem e reserve.
– Misture ambos os preparados, os líquidos e os secos, delicadamente.
– Teste o preparado, escorrendo-o de forma lenta.
– Unte com óleo a frigideira e leve-a ao lume para aquecer.
– Coloque a massa no centro da frigideira. Uma concha de massa faz uma panqueca.
– Quando formar bolhas, vire a massa para prepará-la de ambos os lados.
– Repita o processo até esgotar a massa.
– Está pronto!