Surpreenda a sua cara metade com as panquecas perfeitas! Experimente algumas das melhores receitas de Panquecas Americanas que poderá encontrar.
Aprenda a confecionar panquecas americanas como mais ninguém. Elas podem ser feitas de diversas formas, recorrendo a diversos ingredientes. Além dessa variedade toda, ainda há a possibilidade de acrescentar um sem número de toppings.
Conheça a vasta seleção de receitas de panquecas que preparamos para si! Entre elas estão as panquecas de aveia, panquecas simples, entre outras, que de certeza vai adorar. Experimente e delicie-se com este petisco mundialmente apreciado.
Receitas de Panquecas Americanas deliciosas
Panquecas Americanas
Ingredientes
- 1 ovo L
- 135 g de farinha sem fermento
- 130 ml de leite
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga derretida
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de sal
- q.b. Manteiga para pincela
Modo de Preparação
- – Coloque a farinha com o fermento numa taça média.
- – Adicione o sal e o açúcar e, depois, misture bem os ingredientes.
- – Depois, noutra tigela, junte o ovo batido com o leite e envolva.
- – De seguida, adicione a manteiga derretida. Misture.
- – Depois, coloque sobre a mistura da farinha.
- – Recorrendo à ajuda de um garfo, mexa muito bem os ingredientes.
- – Faça-o até a massa ficar lisa.
- – Depois, cubra a massa com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
- – Posteriormente, pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
- – Depois, leve a frigideira ao lume e coloque uma porção de massa na frigideira.
- – Deixe a massa cozinhar até formar bolhas.
- – Depois, vire a panqueca ao contrário e deixe cozinhar.
- – Deixe que cozinhe até que a panqueca fique dourada e tenha crescido.
- – Repita o processo anterior com a massa. Faça-o deixar de ter massa.
- – No momento de servir as panquecas, acompanhe com maple syrup.
- – Pode ainda colocar outros alimentos a gosto como manteiga.
- – Acompanhe também com mirtilos ou outro tipo de fruta.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Panquecas Americanas com maçã e canela
Ingredientes
- 1 ovo L
- 100g farinha
- 100g farinha integral
- 270 ml de leite (meio-gordo)
- 3 c. sopa com manteiga
- 3 c. sopa com óleo
- 1 c. sobremesa com fermento
- 1 c. café com mel
- 1 c. café com sal
Para a cobertura:
- 2 maçãs
- 30 g açúcar amarelo
- 1 c. sopa manteiga
- canela em pó a gosto
Modo de Preparação
- Misture numa taça as farinhas, juntamente com o fermento e o sal.
- À parte, misture bem a manteiga (derretida), o leite, o mel e o ovo.
- Junte os dois preparados, o de leite ao das farinhas.
- Envolva bem até obter uma massa homogénea.
- Unte com óleo a sua frigideira.
- Coloque uma concha de massa na frigideira.
- Deixe que cozinhe até surgirem bolhas na superfície.
- Vire de lado e deixe que cozinhe mais uns segundos.
- Repita o processo, concha a concha. Faça as vezes necessárias até a massa terminar.
- Corte as maçãs em pequenos cubos.
- Coloque a manteiga numa frigideira, a derreter, e junte a canela, as maçãs e o açúcar.
- Deixe cozinhar em lume brando e aguarde que as maçãs amoleçam.
- Sirva as panquecas, colocando as maçãs sobre elas.
Panquecas Americanas de aveia com doce de tomate
Ingredientes
Para as panquecas:
- 1 ovo L
- 100 g farinha de trigo com fermento
- 1,5 dl leite meio gordo
- 4 c. de sopa com flocos de aveia
- 1 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com açúcar amarelo
- 1 c. de chá com fermento em pó
- 1/2 c. de chá com sal
Para a compota:
- 0,5 kg tomate maduro
- 2 c. de sopa açúcar
Modo de Preparação
- Corte o tomate em cubos, depois de o lavar. Remova o excesso de sementes e sumo.
- Transfira-o para um tacho e coloque nele o açúcar.
- Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente por 3 horas.
- Quando atingir a consistência pretendida, retire o tacho do lume. Reserve.
- Ponha numa taça grande a farinha e os flocos de aveia.
- Junte-lhes o fermento, o sal e o açúcar.
- Envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
- Junte o leite, o ovo e metade da manteiga (derretida). Bata com uma vara de arames.
- Deixe a massa a descansar por 30 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, pincele a manteiga derretida que restou.
- Depois de aquecer, coloque colheradas de massa no centro, uma a uma.
- Depois de cozinhar um lado, vire (use uma espátula) para cozinhar do outro lado.
- Repita o processo, concha a concha, até esgotar a massa.
- Sirva as panquecas com a compota de tomate.
- As panquecas mornas ficam ótimas, mas frias também ficam boas…
Panquecas Americanas com molho de alperce
Ingredientes
- 4 folhas hortelã
- 4 folhas manjericão
- 1 ovo M
- 500g alperces
- 150g farinha
- 2 dl leite
- 1 dl mel
- ½ dl moscatel de Setúbal
- 1 c. sopa com manteiga sem sal
- 1 c. sopa com óleo
- 1 c. sobremesa com folhas tomilho
- 1 c. chá com açúcar
- 1 c. café com fermento em pó
- 1 c. café com sal fino
Modo de Preparação
- Depois de remover o caroço dos alperces, corte-os em gomos. Reserve.
- Coloque um tacho pequeno ao lume.
- Ponha nele a manteiga a derreter.
- Acrescente os gomos de alperce em cubos, as ervas e o mel.
- Permita que ferva por 5 minutos.
- Junte o vinho e depois retire do lume.
- Misture o fermento, a farinha, o sal e o açúcar numa taça.
- Faça no meio da mistura uma cova e nela coloque o ovo, a manteiga (derretida) e o leite.
- Com uma vara de arames, misture tudo até formar um preparado homogéneo. Reserve.
- Ponha uma frigideira antiaderente (pequena) ao lume.
- Unte-a, pincelando-a com o óleo.
- Com uma concha, deite o preparado na frigideira.
- Repita o processo. Cozinhe cada panqueca de ambos os lados. Concha a concha. Retire.
- Sirva as panquecas ainda mornas com o molho de alperce.
Panquecas de aveia simples
Ingredientes
Para a massa:
- 1 chávena com flocos de aveia
- ¾ chávena com leite vegetal de coco (pode usar outro)
- 1 c. de sopa com sementes linhaça
Para toppings:
- Adoçante natural q.b.
- Canela em pó q.b.
- Fruta a gosto
Modo de Preparação
- Coloque num processador de alimentos a linhaça com a aveia.
- Depois, triture os ingredientes muito bem até formar uma farinha.
- Acrescente ao copo do liquidificador o leite vegetal de coco (pode usar outro).
- Triture tudo até obter uma pasta líquida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco.
- Com uma concha de servir sopa, coloque uma porção da massa preparada.
- Posteriormente, deixe que cozinhe por 3 minutos, até ficar levemente dourada.
- Depois, vire a sua panqueca e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
- Retire. Repita o processo até ficar sem massa.
- Sirva a panqueca e recheie a gosto.
- Use o topping que preferir.
Panquecas de aveia com doce de tomate
Ingredientes
Para as panquecas:
- 1 ovo L
- 100 g farinha de trigo com fermento
- 1,5 dl leite meio gordo
- 4 c. de sopa flocos de aveia
- 1 c. de sopa com açúcar amarelo
- 1 c. de sopa com margarina ou manteiga
- 1 c. de chá com fermento em pó
- 1/2 c. de chá com sal
Para a compota:
- 0,5 kg tomate maduro
- 2 c. de sopa açúcar
Modo de Preparação
- Corte o tomate em cubos (depois de o lavar bem).
- Remova as sementes e o sumo e coloque-o num tacho com o açúcar.
- Leve o tacho ao lume e deixe que ferva lentamente ao longo de 2 a 3 horas.
- Retire o tacho do lume e reserve.
- Posteriormente, coloque a farinha e os flocos de aveia numa taça grande.
- Acrescente o sal, o açúcar e o fermento.
- Depois, envolva os ingredientes de modo a criar um preparado homogéneo.
- Adicione o leite.
- Junte metade da manteiga (depois de a derreter).
- Acrescente o ovo e bata com uma vara de arames.
- Deixe a massa descansar, ao longo de 30 minutos.
- Agora, com a restante manteiga derretida, pincele uma frigideira antiaderente.
- Depois desta aquecer, coloque colheradas de massa no centro.
- Permita que cozinhe por 3 minutos (sensivelmente).
- Depois, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe mais 2 minutos.
- Repita o processo até esgotar a massa.
- Aguarde 3 minutos de um lado, vire e aguarde mais 2 minutos.
- Sirva as panquecas ainda mornas, juntamente com a compota de tomate.
- Use os toppings a gosto (raspas de chocolate negro, por exemplo).
Panquecas Americanas de coco, limão e aveia
Ingredientes
- 2 bananas maduras (idealmente da Madeira)
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 115 g flocos de aveia biológicos
- 60 g Pure Whey Protein de baunilha
- 40 g farinha de coco biológica
- 440 ml bebida vegetal de coco biológica
- 5 ml óleo de coco biológico
- 1 c. cheia de canela em pó
- 1 c. cheia de fermento em pó
Modo de Preparação
- No processador, coloque os flocos de aveia.
- Triture os flocos até obter uma farinha.
- Depois, coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
- Triture novamente até obter uma massa muito cremosa.
- Adicione finalmente o fermento e bata ligeiramente.
- Unte uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e aqueça-a em lume médio.
- Faça uma panqueca de cada vez, colocando uma colherada de massa no centro da frigideira.
- Deixe que cozinhe por 2 minutos de um lado e mais 1 de outro.
- Empilhe-as num prato.
- Coloque diversos recheios à disposição.
- Frutas, cereais, mel, doce, nutella, entre muitos outros produtos.
- Faça o recheio a gosto e delicie-se!
- Bom apetite!
Panquecas simples
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de farinha
- 200 ml de leite
- 3 c. de sopa de manteiga derretida
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. de café de bicarbonato de sódio
- 1 c. de café de fermento em pó
- Açúcar em pó q.b.
- Compota morango (ou outra a gosto) q.b.
Modo de Preparação
- Comece por partir os ovos, separando as gemas das claras.
- Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal) e reserve.
- Coloque os ingredientes indicados numa taça.
- Depois, bata esses ingredientes até eles ficarem bem ligados.
- De seguida, adicione as claras e envolva-as, cuidadosamente.
- Leve uma frigideira untada ao lume.
- Coloque 2 c. de sopa do preparado anterior.
- Depois, deixe alourar, vire e deixe que cozinhe do outro lado.
- Quando alourar de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel absorvente.
- Faça o mesmo processo, até a massa esgotar.
- Sirva as panquecas com a compota.
- Polvilhe com açúcar.
- Coloque à disposição outros toppings a gosto.
Panquecas Americanas de alfarroba e cacau
Ingredientes
– 1 ovo M
– 80 g de farinha de trigo
– 50 g de farinha de alfarroba
– 100 ml de leite
– 1 c. de sopa de cacau
– 1 c. de sopa de óleo de girassol
– 1 c. chá de açúcar
– 1 c. chá de fermento em pó
– Geleia de coco q.b.
Modo de Preparação
– Comece por misturar ambas as farinhas com o fermento.
– Junte o cacau e o açúcar e volte a misturar bem os ingredientes.
– Adicione o ovo (depois de ligeiramente batido) e mexa os ingredientes.
– Ao mesmo tempo, vá juntando o leite em fio.
– Junte o óleo, mexendo sempre até obter um preparado espesso e homogéneo.*
– Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer.
– Depois, verta nela colheradas do preparado anterior.
– Deixe as panquecas a cozinhar de ambos os lados, durante alguns minutos.
– Coloque as panquecas num prato de servir, sobrepondo todas.
– No momento de servir, regue com geleia de coco.
– Pode acompanhar com diversos tipos de frutas, frutos secos, mel, entre outras opções.
*Se necessário, junte mais farinha ou leite, para tornar a massa mais espessa ou mais líquida.
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