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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Como uma refeição simples se pode tornar numa experiência gastronómica memorável!

Paula Miranda Por Paula Miranda
26/12/2021
em Aperitivos e Petiscos
0
Receitas de Omelete

Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

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Confira algumas das melhores receitas de omelete. Perceba como uma refeição simples se pode tornar numa experiência gastronómica memorável.

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A omelete é uma refeição que se faz rapidamente. Sendo uma refeição prática e simples, também é saudável e muito saborosa. Por isso, revela-se bastante útil dominar a arte de fazer uma omelete de qualidade.

Há quem desrespeite a omelete, deixando-a apenas como um plano B para quando há pouco tempo para fazer uma refeição. Mas com a seleção de receitas que reunimos para si, perceberá como esta refeição pode revelar-se maravilhosa.

Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Receitas de Omelete
Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Receita de Omelete

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 tomate picado
  • 1/3 cebola picada
  • 1/3 pimentão verde picado
  • Uma pitada de sal (ou a gosto)
  • óleo q.b. (para untar a frigideira)

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, parta os ovos para uma taça.
  • Depois, com um garfo, bata os ovos.
  • Em seguida, adicione o tomate e a cebola.
  • Posteriormente, acrescente o pimentão e o sal.
  • No imediato, bata novamente os ingredientes, apenas por mais um pouco.
  • Depois, coloque na frigideira um fio de óleo e leve ao lume.
  • Após o azeite aquecer, coloque metade da mistura na frigideira.
  • Em seguida, quando a mistura estiver a soltar-se do fundo da frigideira, vire.
  • Depois, deixe mais um pouco na frigideira até soltar-se do fundo.
  • Posteriormente, repita o processo com a outra metade da mistura.
  • Acompanhe com vários ingredientes a seu gosto.
  • Sugestões: fiambre, queijo mozarela, chouriço, outros.
  • Bom proveito!
Receitas de Omelete
Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Omelete de claras com beringela

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 chávena de beringela cozida
  • 2 c. de sopa de queijo cottage
  • 1 c. de sopa de água
  • Sal a gosto
  • Ervas a gosto

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, bata as claras, juntamente com a água.
  • Depois, adicione os temperos e bata mais um pouco, até ficar espumoso.
  • Em seguida, unte com azeite uma frigideira antiaderente.
  • Posteriormente, coloque a mistura de claras batidas.
  • Depois, deixe cozinhar por 2 minutos, sensivelmente.
  • Em seguida, junte a beringela cozida.
  • Posteriormente, quando ganhar um pouco de consistência, faça o tempero.
  • No imediato, tempere com sal e ervas.
  • Depois, junte o queijo cottage.
  • Em seguida, dobre a omelete ao meio.
  • Posteriormente, sirva a omelete em pratos aquecidos.
  • Acompanhe com uma salada verde a gosto.
  • Bom proveito!
Receitas de Omelete
Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Omelete simples servida num prato aquecido

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 c. de sopa de leite
  • Salsa picada
  • Cebolinho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Depois, parta os ovos para uma taça.
  • Posteriormente, com o garfo, misture os ingredientes.
  • Em seguida, coloque uma colher de sopa de leite.
  • No imediato, bata novamente os ingredientes.
  • Depois, faça o tempero com salsa picada.
  • Em seguida, acrescente o cebolinho picado.
  • Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
  • Depois, misture os ingredientes e reserve.
  • Em seguida, descasque uma cebola pequena e, depois, pique.
  • Posteriormente, coloque a cebola numa frigideira antiaderente.
  • No imediato, junte um fio de azeite (ou óleo) e leve a frigideira ao lume.
  • Depois, cozinhe a cebola até ela ficar transparente.
  • Em seguida, junte os ovos batidos.
  • Posteriormente, com uma espátula, mexa delicadamente.
  • Mexa dos bordos até ao centro da frigideira. Vá espalhando o ovo cru para os bordos.
  • Depois, deixe cozinhar por 4 minutos, sensivelmente.
  • Posteriormente, vire a omelete para cozinhar do outro lado ou dobre ao meio.
  • Está pronto a servir.
  • Sirva a omelete num prato quente.
  • Acompanhe com vários ingredientes a seu gosto.
  • Sugestões: milho, fiambre, chouriço, queijo mozarela, presunto, mortadela.
  • Bom proveito!
Receitas de Omelete
Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Omelete de fiambre com salada de espinafres e laranja

Ingredientes

  • 2 ovos (grandes)
  • 1 fatia de fiambre de aves
  • ¼ de laranja
  • 2 c. de chá azeite
  • Espinafres baby q.b.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, bata os ovos, depois de temperados com sal e pimenta a gosto.
  • Posteriormente, coloque numa frigideira antiaderente 1 colher de chá de azeite.
  • Leve a frigideira ao lume, para aquecer o azeite.
  • Em seguida, acrescente os ovos.
  • Depois, coloque a fatia de fiambre partida em pequenos pedaços.
  • Em seguida, deixe cozinhar.
  • Entretanto, à parte, prepare a salada.
  • No imediato, adicione os espinafres baby numa saladeira.
  • Em seguida, junte a laranja cortada em fatias.
  • Posteriormente, faça o tempero com azeite.
  • Depois, quando a omelete estiver cozinhada dos dois lados, retire do lume.
  • No imediato, sirva a omelete em pratos aquecidos.
  • Acompanhe com a salada e pão rústico.
  • Bom proveito!
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Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

Omelete de batata-doce inteira

Ingredientes

– 1 ovo inteiro

– 1 batata-doce pequena cozida

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– 1 clara de ovo

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

– Cebolinho q.b.

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Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, cortar a batata-doce (depois de cozida) em rodelas e reserve.

– Depois, bata o ovo inteiro com a clara.

– Posteriormente, faça o tempero da mistura com sal e pimenta.

– Em seguida, adicione o cebolinho em quantidade a gosto.

– Depois, aqueça uma frigideira antiaderente.

– Posteriormente, coloque a mistura, sobre lume brando.

– Após alguns minutos, junte as rodelas de batata-doce e espalhe-as por toda a omelete.

– Depois, dobre um dos lados e aguarde até ela ficar dourada.

– No momento de servir a omelete, acompanhe com uma salada e pão rústico.

– Faça uma salada de alface, tomate, milho e cenoura.

– Bom proveito!

 

Leia também:

  • 3 receitas com ovos de comer e chorar por mais
  • 4 receitas de omeletas deliciosas para refeições rápidas
  • 7 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais
Receitas de Omelete
Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!

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Etiquetas: aperitivos e petiscosomelete
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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