Confira algumas das melhores receitas de omelete. Perceba como uma refeição simples se pode tornar numa experiência gastronómica memorável.
A omelete é uma refeição que se faz rapidamente. Sendo uma refeição prática e simples, também é saudável e muito saborosa. Por isso, revela-se bastante útil dominar a arte de fazer uma omelete de qualidade.
Há quem desrespeite a omelete, deixando-a apenas como um plano B para quando há pouco tempo para fazer uma refeição. Mas com a seleção de receitas que reunimos para si, perceberá como esta refeição pode revelar-se maravilhosa.
Receitas de Omelete. Para comer e chorar por mais!
Receita de Omelete
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 tomate picado
- 1/3 cebola picada
- 1/3 pimentão verde picado
- Uma pitada de sal (ou a gosto)
- óleo q.b. (para untar a frigideira)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, parta os ovos para uma taça.
- Depois, com um garfo, bata os ovos.
- Em seguida, adicione o tomate e a cebola.
- Posteriormente, acrescente o pimentão e o sal.
- No imediato, bata novamente os ingredientes, apenas por mais um pouco.
- Depois, coloque na frigideira um fio de óleo e leve ao lume.
- Após o azeite aquecer, coloque metade da mistura na frigideira.
- Em seguida, quando a mistura estiver a soltar-se do fundo da frigideira, vire.
- Depois, deixe mais um pouco na frigideira até soltar-se do fundo.
- Posteriormente, repita o processo com a outra metade da mistura.
- Acompanhe com vários ingredientes a seu gosto.
- Sugestões: fiambre, queijo mozarela, chouriço, outros.
- Bom proveito!
Omelete de claras com beringela
Ingredientes
- 2 claras
- 1 chávena de beringela cozida
- 2 c. de sopa de queijo cottage
- 1 c. de sopa de água
- Sal a gosto
- Ervas a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, bata as claras, juntamente com a água.
- Depois, adicione os temperos e bata mais um pouco, até ficar espumoso.
- Em seguida, unte com azeite uma frigideira antiaderente.
- Posteriormente, coloque a mistura de claras batidas.
- Depois, deixe cozinhar por 2 minutos, sensivelmente.
- Em seguida, junte a beringela cozida.
- Posteriormente, quando ganhar um pouco de consistência, faça o tempero.
- No imediato, tempere com sal e ervas.
- Depois, junte o queijo cottage.
- Em seguida, dobre a omelete ao meio.
- Posteriormente, sirva a omelete em pratos aquecidos.
- Acompanhe com uma salada verde a gosto.
- Bom proveito!
Omelete simples servida num prato aquecido
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 c. de sopa de leite
- Salsa picada
- Cebolinho picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Depois, parta os ovos para uma taça.
- Posteriormente, com o garfo, misture os ingredientes.
- Em seguida, coloque uma colher de sopa de leite.
- No imediato, bata novamente os ingredientes.
- Depois, faça o tempero com salsa picada.
- Em seguida, acrescente o cebolinho picado.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
- Depois, misture os ingredientes e reserve.
- Em seguida, descasque uma cebola pequena e, depois, pique.
- Posteriormente, coloque a cebola numa frigideira antiaderente.
- No imediato, junte um fio de azeite (ou óleo) e leve a frigideira ao lume.
- Depois, cozinhe a cebola até ela ficar transparente.
- Em seguida, junte os ovos batidos.
- Posteriormente, com uma espátula, mexa delicadamente.
- Mexa dos bordos até ao centro da frigideira. Vá espalhando o ovo cru para os bordos.
- Depois, deixe cozinhar por 4 minutos, sensivelmente.
- Posteriormente, vire a omelete para cozinhar do outro lado ou dobre ao meio.
- Está pronto a servir.
- Sirva a omelete num prato quente.
- Acompanhe com vários ingredientes a seu gosto.
- Sugestões: milho, fiambre, chouriço, queijo mozarela, presunto, mortadela.
- Bom proveito!
Omelete de fiambre com salada de espinafres e laranja
Ingredientes
- 2 ovos (grandes)
- 1 fatia de fiambre de aves
- ¼ de laranja
- 2 c. de chá azeite
- Espinafres baby q.b.
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, bata os ovos, depois de temperados com sal e pimenta a gosto.
- Posteriormente, coloque numa frigideira antiaderente 1 colher de chá de azeite.
- Leve a frigideira ao lume, para aquecer o azeite.
- Em seguida, acrescente os ovos.
- Depois, coloque a fatia de fiambre partida em pequenos pedaços.
- Em seguida, deixe cozinhar.
- Entretanto, à parte, prepare a salada.
- No imediato, adicione os espinafres baby numa saladeira.
- Em seguida, junte a laranja cortada em fatias.
- Posteriormente, faça o tempero com azeite.
- Depois, quando a omelete estiver cozinhada dos dois lados, retire do lume.
- No imediato, sirva a omelete em pratos aquecidos.
- Acompanhe com a salada e pão rústico.
- Bom proveito!
Omelete de batata-doce inteira
Ingredientes
– 1 ovo inteiro
– 1 batata-doce pequena cozida
– 1 clara de ovo
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Cebolinho q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, cortar a batata-doce (depois de cozida) em rodelas e reserve.
– Depois, bata o ovo inteiro com a clara.
– Posteriormente, faça o tempero da mistura com sal e pimenta.
– Em seguida, adicione o cebolinho em quantidade a gosto.
– Depois, aqueça uma frigideira antiaderente.
– Posteriormente, coloque a mistura, sobre lume brando.
– Após alguns minutos, junte as rodelas de batata-doce e espalhe-as por toda a omelete.
– Depois, dobre um dos lados e aguarde até ela ficar dourada.
– No momento de servir a omelete, acompanhe com uma salada e pão rústico.
– Faça uma salada de alface, tomate, milho e cenoura.
– Bom proveito!
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