A massa com atum no forno representa um tipo de refeição consensual, agradando a miúdos e a graúdos. É daquelas refeições deliciosas e que todos adoram!
Quem cozinha regularmente sabe que tipo de refeições se tornam do agrado de toda a família, assim como também reconhece que há refeições que não são do agrado de todos os elementos do agregado familiar.
Uma refeição consensual é a massa com atum no forno, não é verdade? Recolhemos as melhores receitas para si. Tome nota!
3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!
Massa com atum no forno
Ingredientes
– 400 g de macarrão
– 4 litros de água
– 1/4 de cebola (bem picada)
– 1 dente de alho (picado, finamente)
– 2 c. de sopa de azeite
– 2 chávenas de molho de tomate
– 4 latas de atum (já escorridas)
– 150 g de queijo ralado (a gosto)
– 1/4 de chávena de salsa (picada)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por ferver a água.
– Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções presentes na embalagem.
– Escorra a água.
– Junte uma colher de sopa de azeite. Misture e reserve.
– Depois, refogue a cebola e o alho no azeite.
– Junte o molho de tomate e o sal e a pimenta.
– Cozinhe por 5 minutos.
– Acrescente o atum e misture.
– Retifique o tempero, se necessário.
– Cozinhe por mais 3 minutos.
– Junte a massa e integre bem.
– Coloque o preparado numa assadeira.
– Polvilhe o queijo sobre toda a assadeira.
– Leve a assar por 15 minutos.
– Decore com salsa picada, antes de servir.
Leia também:
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- 3 deliciosas receitas com massa que todos vão adorar
Receita massa com atum no forno
Ingredientes
– 2 latas de atum (natural)
– 1 pacote de macarrão
– 2 chávenas de leite
– 1 chávena de queijo ralado
– 4 c. de sopa com manteiga
– 2 c. de sopa com farinha
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Coza o macarrão em bastante água, conforme a indicação presente na embalagem.
– Sem esquecer o sal para temperar a água.
– Entretanto, coloque a manteiga a derreter numa panela.
– Adicione a farinha, mexendo para que se integre e adquira uma cor dourada clara.
– Depois, junte o leite, enquanto bate para evitar a formação de grumos.
– Continue cozinhando em lume brando, mexendo sempre.
– Desligue o lume, quando o molho começar a borbulhar na superfície.
– Junte ¼ da chávena de queijo e misture.
– Faça o tempero com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
– Escorra o macarrão e reserve um copo de água do cozimento.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC, com aquecimento por cima e por baixo.
– Unte uma assadeira levemente e junte-lhe o macarrão.
– Misture o macarrão com o atum escorrido.
– Acrescente a água reservada da cozedura e o molho.
– Verifique o nível de sal e, se necessário, retifique os temperos.
– Polvilhe a assadeira com o resto do queijo ralado.
– Leve a assar por 20 minutos ou até que o macarrão com atum fique bem gratinado.
– Sirva bem quente.
Massa com atum no forno com molho de tomate
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1/2 cebola
– 1/2 pimento verde
– 400g de atum em lata (ao natural)
– 400g de macarrão
– 400g de molho de tomate
– 200g de queijo
– 200ml de leite
– Orégãos q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozinhar o macarrão.
– Leve ao lume uma panela com bastante água.
– Depois de ferver, junte um punhado de sal.
– Acrescente o macarrão, sem juntar azeite.
– Com uma colher, mexa o macarrão de vez em quando.
– Entretanto, prepare o molho.
– Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande, em lume brando.
– Depois, junte a cebola, os dentes de alho e o pimento (picados).
– Cozinhe, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
– Depois de algum tempo, junte o atum, quando os vegetais estiverem um pouco moles.
– Acrescente o molho de tomate e o leite.
– O leite é um truque que dá um toque de cremosidade ao preparado. Fica muito bom.
– Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em lume médio.
– Retire o macarrão da água, quando a massa estiver al dente.
– Regue com o molho.
– Depois, com a ajuda de uma colher, mexa bem.
– Deixe cozinhar por alguns minutos.
– Coloque numa assadeira.
– Polvilhe com os orégãos e o queijo ao seu gosto.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 3 ou 4 minutos, até o queijo gratinar.
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