Os croquetes caseiros são uma iguaria deliciosa e que pode ser muito criativa. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais. Habitualmente, conhecemos os croquetes com recheio de carne, mas a verdade é que eles podem guardar uma série de outros ingredientes que, certamente, o vão surpreender pelo seu sabor e criatividade. O facto de serem caseiros dá-lhes um sabor muito único e especial e, na verdade, são uma excelente opção, quer para refeição completa, quer para petisco de um lanche. Inspire-se nas nossas sugestões e delicie-se com estes magníficos croquetes.
4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais
Croquetes de bróculos
Ingredientes
– 30 g de pão ralado
– 30 g de parmesão
– 1 ovo
– 1 brócolo
– 1 cebola
– sal
– pimenta
– azeite
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Modo de Preparação
– Corte o brócolo em pedaços e coza por 10 minutos em água fervente.
– Remova a água e esmague os brócolos em puré.
– Adicione o pão ralado, o ovo, o queijo, a cebola picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.
– Molde os croquetes com as palmas das mãos, como bolinhos de bacalhau.
– Disponha sobre uma placa de forno coberta de papel vegetal/manteiga. Pincele cada croquete com azeite.
– Leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC.
Croquetes de frango
Ingredientes
– 600 g de sobras de frango desfiadas
– 200 g de farinha
– 100 g de tomate pelado em pedaços
– 50 g de margarina
– 100 ml de leite
– 3 ovos
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– Pão ralado q.b.
– Salsa picada q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Farinha para polvilhar
– Óleo para fritar
Modo de Preparação
– Descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente com o tomate pelado e o frango. Reserve.
– Leve ao lume uma panela com a margarina.
– Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue, mexendo às vezes, até alourar.
– Junte o tomate e refogue.
– Acrescente o frango e o leite e misture.
– Polvilhe com a farinha e envolva até engrossar.
– Adicione salsa picada e tempere com sal e pimenta.
– Junte 1 ovo batido e mexa bem.
– Remova do lume e deixe arrefecer.
– Modele os croquetes e polvilhe com farinha.
– Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
– Frite em óleo quente, escorra bem e sirva.
Croquetes de queijo
Ingredientes
– 300 gr de batata
– 50 gr de queijo (raclette ou outro)
– 1 ovo batido
– 1 gema
– 5 colheres sopa pão ralado (farinha de rosca)
– 2 colheres de sopa de farinha
– sal
– pimenta
– noz moscada
– óleo para fritar
Modo de Preparação
– Descasque e corte as batatas às rodelas.
– Coloque-as numa panela com água fervente e sal até cozerem. Retire.
– Esmague-as (como puré) e junte sal, pimenta, noz moscada e gema. Misture bem.
– Corte o queijo em quadradinhos.
– Faça uma bolinha de massa, amasse-a levemente e coloque o quadrado de queijo. Feche a bolinha.
– Passe por farinha e, depois, pelo ovo batido e, por último, pelo pão ralado.
– Frite os croquetes por 5 minutos, até dourarem.
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Croquetes de feijão branco
Ingredientes
– 200 gr de feijão branco
– 3 c. sopa de farinha de trigo
– coentros frescos
– óleo para fritar
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes (exceto o óleo) no triturador e misture.
– Aqueça o óleo na frigideira.
– Cada croquete corresponde a uma colher de chá, devidamente modelada.
– Coloque no óleo quente e frite.
– Vire para dourar.
– Retire e deixe escorrer, antes de servir.