Sobremesas e lanches cheios de sabor, mas que não pesam nem na consciência, nem no corpo: 4 receitas de bolo de iogurte light, um prazer com poucas calorias.
Os bolos de iogurte são uma opção mais equilibrada e até saudável para o nosso corpo. Se optar por iogurtes naturais, sem açúcares e com 0% matéria gorda, com certeza conseguirá resultados mais light e igualmente deliciosos.
Se quer uma sobremesa ou lanches diferentes, mas está de dieta, não se preocupe. As seguintes sugestões não põem a sua linha em causa e vão encher de sabor e aroma a sua mesa. Não acredita?! Ora, experimente!
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4 receitas de bolo de iogurte light, um prazer com poucas calorias
Bolo de iogurte light e natural
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte natural
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
– Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de iogurte light simples
Ingredientes
– 1 copo de iogurte natural light
– 2 copos de açúcar
– 2 copos de farinha de trigo
– ½ copo de óleo
– 4 ovos
– 1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque no liquidificador iogurte, açúcar, óleo e ovos
– Por último, junte a farinha de trigo e o fermento em pó, dissolvido numa colher (sopa) de água.
– Coloque numa forma untada e leve ao forno médio por 35 minutos, aproximadamente.
Bolo de iogurte light no microondas
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de açúcar
– 200 g de iogurte
– 200 g de farinha
– 100 g de óleo
– 10 g de fermento em pó
– raspa de laranja ou limão
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Modo de Preparação
– Coloque no copo as claras e o açúcar e programe 10 Seg., Vel. 8.
– Adicione, o iogurte, o fermento e a farinha e programe 1 min., veloc. 3
– Transfira para uma forma de silicone e leve ao microondas 7 minutos, na potência 900.
Bolo de iogurte light com maçã
Ingredientes
– 1 iogurte
– 1/2 copo medida do iogurte de óleo
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de açúcar light
– 1 chávena de fécula de batata
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 maçãs vermelhas
– 3 ovos inteiros
– sumo de limão
Modo de Preparação
– Misture as farinhas com o fermento e a essência de baunilha. Reserve.
– Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e homogénea.
– Junte o iogurte e continue a bater.
– Adicione o óleo e misture bem.
– Rale as maçãs e regue com o sumo de limão.
– Acrescente as maçãs raladas à massa do bolo.
– Envolva a farinha.
– Unte uma forma de bolo e encha com a massa.
– Leve ao forno a 180ºC até cozer.