Deixe que a sua textura conquiste o coração de quem o prova. Experimente as nossas receitas de bolo de chocolate molhadinho. O bolo de chocolate é um produto consensual. Quando chega a hora do lanche, não há discussões sobre o que é pretendido. Todos desejam que o bolo de chocolate seja colocado sobre o centro da mesa.
Facilmente a família se reúne, saboreando diversas fatias de bolo, enquanto se trocam histórias. Para ajudar a reunir a sua família e aprofundar os elos familiares, fizemos uma seleção de algumas das melhores receitas de bolo de chocolate molhadinho. Tome nota!
Receitas de bolo de chocolate molhadinho. Delicioso!
Bolo de chocolate molhadinho rápido
Ingredientes
- 3 ovos grandes ou 4 médios
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 2 chávenas de chá com farinha de trigo
- 1 chávenas de chá com água morna
- 1 chávenas de chá com chocolate em pó*
- 4 c. de sopa de óleo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por colocar no liquidificador 1 chávena de água morna.
- – Acrescente os 3 ovos grandes (ou 4 médios).
- – Depois, adicione 4 c. de sopa de óleo.
- – Junte ainda 2 chávenas de açúcar.
- – Depois, bata bem os ingredientes no liquidificador.
- – Posteriormente, acrescente o chocolate.
- – Bata novamente, apenas um pouco mais.
- – Adicione o restante e mexa delicadamente.
- – Faça-o até que se forme uma massa lisa e homogénea.
- – Transfira a massa para uma forma untada com manteiga (e enfarinhada).
- – Leve a assar por 30 a 40 minutos em forno (pré-aquecido a 180º C).
- – Deixe dourar. Depois, retire do forno.
- – Cubra o bolo com calda de chocolate.
- – Está pronto a servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate molhadinho com calda
Ingredientes
Para a massa do bolo:
- 4 ovos
- 2 e ½ chávenas de chá com farinha de trigo
- 1 e ½ chávenas de chá com açúcar refinado
- 1 chávena de chá com chocolate em pó
- 1 chávena de chá com leite morno (morno não quente)
- ¾ de chávena de óleo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de chá de café instantâneo
Para a calda de chocolate:
- 1 barra de chocolate de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com chocolate em pó.
– Comece por peneirar o fermento e a farinha de trigo para uma bacia.
– Depois, coloque o resto dos ingredientes no liquidificador.
– Bata os ingredientes ao longo de 3 minutos.
– Depois, junte a mistura do liquidificador na bacia onde se encontram o trigo e o fermento.
– Com uma vara de arames (ou uma colher de pau), misture bem os ingredientes.
– Depois de ficar bem misturado, transfira para a forma.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) para assar até dourar.
– Deixe o bolo esfriar e, só depois, deve desenformá-lo.
– Entretanto, prepare a calda de chocolate de leite.
– Coloque todos os ingredientes numa panela.
– Depois, leve ao lume, mexendo sempre.
– Faça-o até engrossar e deixar de agarrar ao fundo da panela.
– Cubra o bolo com esta deliciosa cobertura.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de achocolatado
– 1 chávena de água fervendo (e não fervente)
– ½ chávena de óleo
Para a cobertura:
– 2 chávenas de leite
– 1 chávena de achocolatado
– 1 chávena de açúcar
– 2 c. de sopa de margarina
– 2 c. de sopa de amido de milho
Modo de Preparação
– Comece por colocar os ovos e o açúcar numa batedeira.
– Depois, bata bem os ingredientes até que se forme um creme esbranquiçado.
– Posteriormente, junte os ingredientes restantes (menos o fermento em pó).
– De seguida, bata bem os ingredientes até que se forme uma mistura homogénea.
– Posteriormente, com uma colher de pau, junte o fermento e misture. Reserve.
– Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou chocolate em pó.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno (pré-aquecido) e deixe assar em forno quente até dourar.
– Entretanto, prepare a cobertura do bolo.
– Coloque todos os ingredientes numa panela.
– Leve ao lume e mexa sempre até que a calda comece a engrossar.
– Não deixe que a calda fique muito grossa.
– Depois, desenforme o bolo e fure-o com um garfo por todos os lados.
– Verta a calda por cima do bolo.
– Opcional: decore o bolo com chocolate granulado.
– Bom Apetite!
Leia também:
- Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
- 15 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
NCultura
Com uma textura como mais nenhum bolo tem. Estas receitas de bolo de chocolate molhadinho conseguem derreter qualquer um. Conte-nos qual delas experimentou e qual delas gostou mais nos comentários!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…