Surpreenda com estas 4 receitas de bolo de chocolate light húmido e fofinho. Por vezes, sentimos necessidade de um doce, algo que sacie a nossa gula. Porém, o aporte calórico de muitos bolos pode pôr mesmo em causa a linha. Portanto, procuramos sempre soluções de doçuras que não abusem tanto do açúcar ou da gordura e proponham ingredientes alternativos, mais saudáveis e equilibrados.
Exemplos disso são os seguintes bolos de chocolate light que prometem fazer a delícia de todos sem aumentar dígitos na balança de quem os come.
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4 receitas de bolo de chocolate light húmido e fofinho
Bolo de chocolate light
Ingredientes
– 100 g de manteiga light
– 100g de farinha integral
– 50 g de açúcar light
– 4 Ovos
– 3 Colheres de sopa de cacau em pó magro
– 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
– Adicione as gemas, o cacau e a farinha peneirada com o fermento.
– Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Envolva bem.
– Unte uma forma e coloque no forno pré-aquecido a 150ºC, durante 35 minutos.
– Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bolo de chocolate e banana light
Ingredientes
– 125 g de farinha
– 125 g de farinha integral
– 125 g de açúcar mascavado
– 50 g puré de maçã
– 50 g de chocolate em pó (sem açúcar)
– 60 ml de leite desnatado
– 1 ovo
– 3-4 bananas cortadas no sentido do comprimento
– 2 colheres de chá de óleo
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
– canela a gosto
Modo de Preparação
– Unte uma forma pequena com margarina light e salpique com açúcar.
– Disponha as fatias de banana de modo a cobrir o fundo da forma. Polvilhe com canela e reserve.
– Misture as farinhas com o chocolate e reserve.
– Bata o ovo com o açúcar e o óleo.
– Adicione o puré de maçã e bata.
– Mexa a mistura de farinhas, alternando com o leite e batendo sempre.
– Acrescente o fermento, envolva e verta sobre as bananas.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Decore a gosto.
Bolo de chocolate light com recheio e cobertura
Ingredientes
Bolo:
– 4 gemas
– 6 claras em neve
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
– 400g de doce de leite com ameixa diet
Cobertura:
– leite condensado diet (caseiro)
– 3 colheres de achocolatado em pó diet
– 1 colher de margarina light
Leite Condensado Diet:
– 200 ml de leite em pó, desnatado
– 150 ml de água fervente
– 1 colher (sopa) rasa de adoçante
– 1 colher (chá) de margarina light
Modo de Preparação
Bolo:
– Bata as claras em castelo.
– Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.
– Acrescente a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha.
– Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
Leite condensado:
– Ferva a água.
– Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
– Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente com tampa.
– Leve o recipiente ao frigorífico por 12 horas.
Cobertura:
– Num tacho, leve todos os ingredientes da cobertura ao lume e mexa bem até dissolver e engrossar, formando um brigadeiro mole.
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Montagem:
– Com o bolo ainda quente, corte-o ao meio para rechear.
– Numa parte, espalhe o doce de leite com ameixa, tapando com a outra parte.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo.
– Leve ao frigorífico por 2 horas, antes de servir.
Bolo de chocolate light sem farinha
Ingredientes
– 340 g de chocolate preto sem glúten em tablete
– 200 g de açúcar mascavado
– 170 g de manteiga sem sal
– 150 g de cacau em pó, sem glúten e sem açúcar
– 3 ovos
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
– Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma com manteiga. Reserve.
– Parta o chocolate aos bocados e derreta em banho-maria. Reserve.
– Bata o açúcar com a manteiga.
– Acrescente os ovos e bata.
– Adicione a essência de baunilha e o cacau peneirado. Envolva bem.
– Acrescente o chocolate derretido e misture.
– Despeje a massa na forma e coloque no forno durante cerca de 30 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva polvilhado com açúcar em pó.