Experimente estas 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido. É frequente a família juntar-se num dia, ao fim de semana, para um momento de descontração. É feito um almoço ou um jantar especial. Enquanto se come (e bebe!…), há também espaço para a partilha de histórias, falar sobre a vida, sobre o que se passa no mundo, sobre as notícias. São momentos de cumplicidade pura que se revelam particularmente importantes para o nosso estado de espírito.
A hora da sobremesa é especial, pois coloca um sorriso no rosto de toda a gente. Uma das sobremesa mais apreciadas pela generalidade das pessoas é bolo de chocolate.
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate sem forno
Ingredientes
– 150 g bolacha Maria
– 150 g manteiga sem sal
– 100 g açúcar
– 100 g miolo de amêndoa
– 40 g cacau magro
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Modo de Preparação
– Pique as bolachas grosseiramente. Reserve.
– Pique o miolo de amêndoa na picadora. Reserve.
– Derreta a manteiga em modo banho-maria.
– Adicione as bolachas, o açúcar, o cacau e as amêndoas picadas.
– Mexa bem até conseguir obter uma pasta homogénea.
– Forre com película aderente um tabuleiro retangular.
– Disponha o preparado sobre o tabuleiro, calcando e nivelando bem.
– Faça-o bem feito para que a espessura seja uniforme.
– Leve ao frigorífico por 2 horas ou até prender bem.
– Retire do frio e vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal.
– Assim, irá libertar a pasta de chocolate.
– Corte depois em cubos e decore a gosto, construindo um monte.

Bolo de chocolate e noz
Ingredientes
– 500 g farinha para bolo de chocolate
– 200 g chocolate preto
– 200 g leite meio-gordo
– 200 g natas sem lactose
– 100 g miolo de noz
– 50 g óleo
– 40 g manteiga
– 1 lata leite condensado cozido
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Unte com um pouco da manteiga o seu tabuleiro para bolos.
– Forre o tabuleiro com uma tira de papel vegetal e unte novamente.
– Coloque 100 g do chocolate em pedaços na Chef Express e pique 10 segundos, velocidade 8.
– Pique depois (sem lavar o copo) o miolo de noz durante 5 segundos, velocidade 5.
– Reserve o chocolate separado da noz.
– Misture o leite e 100 g de natas (ambos frios).
– Junte o óleo, a farinha e metade das nozes picadas no copo (reserve as restantes).
– Programe 2m e 30 segundos, velocidade Amassar.
– Espalhe num tabuleiro a massa criada e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
– Retire e deixe arrefecer.
– No copo já lavado, misture 30 g de manteiga e 100g de natas.
– Programe 2m a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor.
– Adicione depois o chocolate picado, programe mais 1 minuto a 50°C, velocidade 1.
– Abra buracos no bolo com o cabo de uma colher de pau. Faça-o em intervalos regulares.
– Espalhe sobre o bolo o leite condensado (mas reserve 2 colheres de sopa para decorar a superfície).
– Posteriormente, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe que arrefeça completamente.
– Desenforme o bolo e regue com o leite condensado reservado.
– Polvilhe o bolo com as nozes que foram reservadas.
– Polvilhe também com raspas de chocolate. Sirva em quadrados.
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Bolo de chocolate húmido
Ingredientes
– 6 ovos M
– 250 g açúcar
– 200 g tablete chocolate
– 100 g farinha
– 200 ml óleo vegetal
– 1 c. chá fermento em pó
– Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Faça um creme homogéneo, misturando bem as gemas com metade do açúcar.
– Incorpore o óleo no preparado e reserve.
– Bata as claras em castelo com o açúcar restante e reserve.
– Depois, derreta o chocolate em banho-maria.
– Retire o chocolate do lume e acrescente a farinha, o fermento e o preparado das gemas.
– Incorpore as claras em castelo, delicadamente, e com a ajuda de uma colher.
– Forre com papel vegetal uma forma redonda de ir ao forno.
– Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 180º C por 25 a 30 minutos.
– Retire do forno, deixe que arrefeça um pouco e desenforme.
– Polvilhe o bolo com açúcar em pó, antes de servir.
Desculpa ser chato mas úmido não tem h.
Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
Muito obrigado por estar desse lado.