Início Tradições 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

O bolo de chocolate é uma sobremesa indicada para eventos especiais em família. Experimente estas 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido.

receitas de bolo de chocolate húmido
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

Experimente estas 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido. É frequente a família juntar-se num dia, ao fim de semana, para um momento de descontração. É feito um almoço ou um jantar especial. Enquanto se come (e bebe!…), há também espaço para a partilha de histórias, falar sobre a vida, sobre o que se passa no mundo, sobre as notícias. São momentos de cumplicidade pura que se revelam particularmente importantes para o nosso estado de espírito.

A hora da sobremesa é especial, pois coloca um sorriso no rosto de toda a gente. Uma das sobremesa mais apreciadas pela generalidade das pessoas é bolo de chocolate.

3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

receitas de bolo de chocolate
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate sem forno

Ingredientes

– 150 g bolacha Maria

– 150 g manteiga sem sal

– 100 g açúcar

– 100 g miolo de amêndoa

– 40 g cacau magro


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Modo de Preparação

– Pique as bolachas grosseiramente. Reserve.

– Pique o miolo de amêndoa na picadora. Reserve.

– Derreta a manteiga em modo banho-maria.

– Adicione as bolachas, o açúcar, o cacau e as amêndoas picadas.

– Mexa bem até conseguir obter uma pasta homogénea.

– Forre com película aderente um tabuleiro retangular.

– Disponha o preparado sobre o tabuleiro, calcando e nivelando bem.

– Faça-o bem feito para que a espessura seja uniforme.

– Leve ao frigorífico por 2 horas ou até prender bem.

– Retire do frio e vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal.

– Assim, irá libertar a pasta de chocolate.

– Corte depois em cubos e decore a gosto, construindo um monte.

receitas de bolo de chocolate
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate e noz

Ingredientes

– 500 g farinha para bolo de chocolate

– 200 g chocolate preto

– 200 g leite meio-gordo

– 200 g natas sem lactose

– 100 g miolo de noz

– 50 g óleo

– 40 g manteiga

– 1 lata leite condensado cozido

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Unte com um pouco da manteiga o seu tabuleiro para bolos.

– Forre o tabuleiro com uma tira de papel vegetal e unte novamente.

– Coloque 100 g do chocolate em pedaços na Chef Express e pique 10 segundos, velocidade 8.

– Pique depois (sem lavar o copo) o miolo de noz durante 5 segundos, velocidade 5.

– Reserve o chocolate separado da noz.

– Misture o leite e 100 g de natas (ambos frios).

–  Junte o óleo, a farinha e metade das nozes picadas no copo (reserve as restantes).

– Programe 2m e 30 segundos, velocidade Amassar.

– Espalhe num tabuleiro a massa criada e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

– Retire e deixe arrefecer.

– No copo já lavado, misture 30 g de manteiga e 100g de natas.

– Programe 2m a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor.

– Adicione depois o chocolate picado, programe mais 1 minuto a 50°C, velocidade 1.

– Abra buracos no bolo com o cabo de uma colher de pau. Faça-o em intervalos regulares.

– Espalhe sobre o bolo o leite condensado (mas reserve 2 colheres de sopa para decorar a superfície).

– Posteriormente, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe que arrefeça completamente.

– Desenforme o bolo e regue com o leite condensado reservado.

– Polvilhe o bolo com as nozes que foram reservadas.

– Polvilhe também com raspas de chocolate. Sirva em quadrados.


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3 fantásticas receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate húmido

Ingredientes

– 6 ovos M

– 250 g açúcar

– 200 g tablete chocolate

– 100 g farinha

– 200 ml óleo vegetal

– 1 c. chá fermento em pó

– Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Faça um creme homogéneo, misturando bem as gemas com metade do açúcar.

– Incorpore o óleo no preparado e reserve.

– Bata as claras em castelo com o açúcar restante e reserve.

– Depois, derreta o chocolate em banho-maria.

– Retire o chocolate do lume e acrescente a farinha, o fermento e o preparado das gemas.

– Incorpore as claras em castelo, delicadamente, e com a ajuda de uma colher.

– Forre com papel vegetal uma forma redonda de ir ao forno.

– Coloque o preparado na forma e leve ao forno a 180º C por 25 a 30 minutos.

– Retire do forno, deixe que arrefeça um pouco e desenforme.

– Polvilhe o bolo com açúcar em pó, antes de servir.

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