Bolo de chocolate húmido da avó
Márcio Magalhães
Faça a sua família vir a correr para a mesa para não perder este bolo de chocolate húmido da avó! Uma verdadeira delicia.
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 229 kcal
- 6 Ovos
- 200 g de Chocolate
- 4 c. de sopa de Açúcar de Coco ou outro adoçante
- 2 c. de sopa de sopa de Manteiga ou 6 c. de sopa de Óleo de coco
- 3 c. de sopa a 4 c. de Farinha de Milho ou Trigo ou farinha de Amêndoa
- 1 c. de café de Fermento
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por levar o chocolate a derreter no microondas.
– Após 30 segundos, retire o chocolate e junte a manteiga (ou o óleo de coco).
– Depois, após mais 30 segundos a derreter, mexa os ingredientes.
– Se já estiver bem derretido, junte os ovos, colocando-os um a um, mexendo sempre.
– Acrescente o açúcar de coco, a farinha e o fermento.
– Transfira o preparado para uma forma untada com óleo de coco.
– Junte o açúcar de coco por cima (para que fique mais crocante), antes de levar ao forno.
– Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
– Bom proveito.
Calories: 229kcalCarbohydrates: 24gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 114mgSodium: 83mgPotassium: 127mgFiber: 2gSugar: 17gVitamin A: 241IUVitamin C: 1mgCalcium: 23mgIron: 1mg
Keyword Bolo de chocolate húmido da avó