Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

Um lanche memorável ou uma sobremesa bestial: o bolo de chocolate é sempre formidável! 3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

bolo de chocolate húmido com frutas
3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

Um lanche memorável ou uma sobremesa bestial: o bolo de chocolate é sempre formidável! 3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação! A hora do lanche pode revelar-se um momento fantástico. Permite que se confraternize de um modo distinto. Enquanto se conversa, podemos sempre ir comendo coisas boas. Para os lanches, muitos optam por comer de forma saudável, uma peça de fruta (como maçã, banana, uvas, laranjas, entre outras possibilidades).

Contudo, outros preferem valorizar a refeição com produtos mais saciantes e saborosos, como os bolos de chocolate.

3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

bolo de chocolate húmido com frutas
3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

Bolo de chocolate com framboesa e gengibre

Ingredientes

– 2 ovos

– 110g farinha

– 90g açúcar

– 70g manteiga sem sal

– 50g chocolate em pó

– 15g gengibre fresco ralado

– 80ml de leite

– 1 c. de chá (rasa) com fermento

– Chocolate ralado q.b. (para decoração)

– Framboesa a gosto (para decoração)

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte com manteiga uma forma.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Crie uma mistura esbranquiçada, batendo a manteiga com o açúcar.

– Adicione as gemas e incorpore-as batendo bem.

– Acrescente metade do leite e bata de novo.

– Ponha metade da farinha e bata novamente.

– Coloque o resto do leite e volte a bater.

– Acrescente o gengibre e o resto da farinha com o fermento.

– Bata o tempo necessário até obter uma massa homogénea.

– Coloque numa taça as claras e bata-as em castelo.

– Depois, incorpore aos poucos as claras em castelo na restante massa.

– Coloque na forma untada e enfarinhada este preparado.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Faça o teste do palito para testar o estado de cozedura da massa.

– Faça a decoração com raspas de chocolate e as framboesas

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3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

Bolo de chocolate com pimenta e calda de laranja

Ingredientes

Para o bolo:

5 ovos

2 chávenas de chá com chocolate em pó

1 ½ chávena de chá com açúcar

1 ½ chávena de chá com óleo

1 ½ chávena de chá com farinha de trigo

1 chávena de chá com leite

1 c. de café (rasa) com pimenta

1 c. de sopa (cheia) com fermento em pó

Rodelas de laranjas q.b. (decoração)

Para cobertura de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 ½ chávena de chá com chocolate em pó

1 chávena de chá com leite

1 c. de sobremesa com margarina

Para a calda de casca de laranja:

1 laranja (cortada em rodelas finas)

4 chávenas de chá com água

2 chávena de chá com açúcar

Água q.b.

Modo de Preparação

Para o bolo:

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura média de 180°C.

– Coloque o óleo, os ovos e o leite no liquidificador.

– Junte o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta e o fermento em pó. Bata!

– Verta a massa preparada para uma forma, devidamente untada e enfarinhada.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Deixe que arrefeça, antes de desenformar.

– Só depois coloque a cobertura.

– Coloque as rodelas de laranja como toque final.

Para a calda de casca de laranja:

– Coloque numa panela todos os ingredientes:

– Leve a panela ao lume até começar a engrossar.

– Vá adicionando colheradas de água, até a calda estar pronta.

Para a cobertura de chocolate:

– Coloque o leite condensado numa panela ao lume:

– Acrescente o chocolate em pó, o leite e a margarina e misture.

– Deixe que engrosse levemente.

– Depois, cubra o bolo e deixe que seque um pouco.

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3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!

Bolo de chocolate com chantilly e morangos

Ingredientes

– 4 ovos

– 400 g de morangos

– 200 g de trigo

– 200 g de chocolate

– 180 g de açúcar

– 125 g de margarina

– 500 ml de natas

– 200 ml de leite

– 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Coloque o chocolate a derreter no leite quente. Deixe que arrefeça.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar e a margarina, e crie um creme esbranquiçado.

– Acrescente o leite (já frio) e a farinha e continue a bater.

– Adicione o fermento e bata um pouco mais.

– Bata as claras em castelo e incorpore as mesmas na massa, aos poucos, delicadamente.

– Leve ao forno por 40 minutos, mas faça o teste do palito antes de retirar.

– Entretanto, faça o chantilly, batendo as natas com o açúcar.

– Corte os morangos em pequenos pedaços e misture-os no chantilly.

– Depois do bolo estar frio, corte-o ao meio.

– Barre-o com metade do recheio. O restante recheio, espalhe sobre o bolo.

– Faça a decoração com morangos e chocolate branco.

3 COMENTÁRIOS

  1. Você, pelo visto,é bastante atento ao que lê, portanto,deve ter notado que este site é de Portugal, é isso que significa aquele .pt no endereço da página,e portanto o português usado aqui é de Portugal,e umido escreve-se com h em Portugal,ou seja, humido está correto, errado é querer ser dono da verdade de algo que desconhece e não informar-se à respeito.

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