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3 deliciosas receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho

Experimente fazer esta sobremesa tão fácil e deliciosa!

bolo de chocolate fácil e fofinho
3 deliciosas receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho

Veja 3 propostas absolutamente imperdíveis e experimente estas 3 receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho. Surpreenda a família!

Um bolo representa uma oportunidade para reunir a família. Um bolo de chocolate é uma das versões favoritas para bolo.

Apesar de existir muita variedade (de cenoura, de maçã, de laranja, entre muitas outras), a verdade é que o bolo de chocolate está entre os preferidos da maioria das pessoas.

Felizmente, reunimos algumas das melhores receitas deste tipo de bolo. Conheça-as. 

3 deliciosas receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho

bolo de chocolate fácil e fofinho
3 deliciosas receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho

Receita de bolo de chocolate fácil e fofinho

Ingredientes

– 2 ovos grandes 

– 280 g farinha de trigo

– 300 g de açúcar

– 60 g de cacau em pó puro

– 200 ml de água (em temperatura ambiente)

– 200 ml de água (fervente)

– 120 ml de óleo de girassol ou sementes

– 15 g de fermento em pó 

– 7 g de bicarbonato de sódio

– Uma pitada de sal

– 1 c. de chá de essência de baunilha (ou extrato)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 175º C.

– Numa taça, junte o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal à farinha.

– Misture um pouco os ingredientes e peneire. Reserve.

– Coloque os ovos num recipiente grande.

– Bata até espumarem. Depois, junte o açúcar.

– Bata por 7 minutos e, depois, reserve.

– Coloque o cacau em pó num recipiente.

– Junte a água fervente e mexa bem.

– Depois, junte a água fria.

– Acrescente o óleo e a essência de baunilha.

– Depois, mexa bem até integrar os ingredientes.

– Coloque a mistura de cacau no batido de ovo e açúcar.

– Bata os ingredientes em baixa velocidade, até que tudo esteja integrado.

– Com uma espátula, passe por baixo e na lateral.

– Depois, junte a mistura de farinha 3 vezes.

– Bata um pouco, em velocidade baixa, só para integrar (não por muito tempo).

– A mistura ficará bem líquida, por isso deve usar-se uma forma fixa para que não saia.

– Coloque primeiro um disco de papel manteiga no fundo.

– Coloque a mistura na forma e leve a assar por 50 a 60 minutos.

– Teste o nível de cozedura com um palito. Espete e, se sair limpo, estará pronto.

– Depois de cozido, retire o bolo do forno.

– Coloque-o numa grade de arrefecimento.

– Depois, desenforme. Passe uma faca na lateral e vire-o sobre uma bandeja.

– Retire o papel da base.

– Decore a gosto, antes de servir.

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Bolo de chocolate fácil

Ingredientes

– 2 ovos

– 280 g de açúcar branco

– 180 g de farinha de trigo 

– 60 g de cacau em pó (sem açúcar)

– 160 ml de leite

– 120 ml de azeite de sabor suave (nível de acidez igual ou inferior a 0,4 graus)

– 100 ml de água quente

– 2 c. de chá de fermento em pó

– 1 c. de chá de extrato de baunilha

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha. Reserve.

– Comece por bater os ovos em alta velocidade, por 5 minutos.

– Faça-o até que eles formem espuma e dobrem de volume.

– Junte o açúcar e continue a bater na velocidade máxima, por mais 1 minuto.

– Depois, coloque o azeite e bata até que esteja bem integrado.

– Então, junte o leite e o extrato de baunilha.

– Continue a bater por mais alguns segundos.

– Com o auxílio de uma peneira, peneire: farinha, fermento, cacau e o sal, batendo levemente.

– Depois, junte os ingredientes secos.

– Mexa um pouco, apenas para misturar um pouco.

– Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa, sem bater demasiado.*

– Junte a água quente, quando não houver grumos.

– Bata novamente por mais alguns segundos, em velocidade baixa.

– Coloque a mistura na forma, anteriormente reservada.

– Leve ao forno (com o calor subindo e descendo, sem ventilação) por 50 – 55 minutos.

– Teste a cozedura do bolo, espetando um palito.

– Se o palito sair seco, o bolo estará pronto.

– Retire a forma do forno.

– Deixe o bolo descansar na própria forma, por 10 minutos.

– Só depois pode desenformar.

– Depois, coloque o bolo sobre uma grelha para arrefecer completamente.

* Se quiser um bolo de consistência mais dura, então pode bater por mais tempo.

bolo de chocolate fácil e fofinho
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Bolo de chocolate feito em 5 minutos

Ingredientes

– 3 amêndoas

– ½ banana

– 4 c. de sopa com bebida vegetal de baunilha

– 1 c. de sopa com farinha de aveia

– 2 c. de chá com chocolate puro

– 1 c. de chá de stevia

– ½ c. de chá de fermento

– Canela q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar a banana numa tigela.

– Adicione as amêndoas.

– Amasse bem os ingredientes com a ajuda de um garfo.

– Junte o chocolate e misture.

– Acrescente a bebida vegetal e misture.

– Adicione a stevia e a canela.

– Misture tudo muito bem.

– Acrescente a farinha e o fermento.

– Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea.

– Coloque a mistura criada numa taça apta para ir ao microondas.

– Leve ao microondas por cerca de 2-3 minutos, na potência máxima.

– Desenforme o bolo e coloque num prato.

– Decore a gosto, antes de servir.

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