Veja 3 propostas absolutamente imperdíveis e experimente estas 3 receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho. Surpreenda a família!
Um bolo representa uma oportunidade para reunir a família. Um bolo de chocolate é uma das versões favoritas para bolo.
Apesar de existir muita variedade (de cenoura, de maçã, de laranja, entre muitas outras), a verdade é que o bolo de chocolate está entre os preferidos da maioria das pessoas.
Felizmente, reunimos algumas das melhores receitas deste tipo de bolo. Conheça-as.
3 deliciosas receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho
Receita de bolo de chocolate fácil e fofinho
Ingredientes
– 2 ovos grandes
– 280 g farinha de trigo
– 300 g de açúcar
– 60 g de cacau em pó puro
– 200 ml de água (em temperatura ambiente)
– 200 ml de água (fervente)
– 120 ml de óleo de girassol ou sementes
– 15 g de fermento em pó
– 7 g de bicarbonato de sódio
– Uma pitada de sal
– 1 c. de chá de essência de baunilha (ou extrato)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 175º C.
– Numa taça, junte o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal à farinha.
– Misture um pouco os ingredientes e peneire. Reserve.
– Coloque os ovos num recipiente grande.
– Bata até espumarem. Depois, junte o açúcar.
– Bata por 7 minutos e, depois, reserve.
– Coloque o cacau em pó num recipiente.
– Junte a água fervente e mexa bem.
– Depois, junte a água fria.
– Acrescente o óleo e a essência de baunilha.
– Depois, mexa bem até integrar os ingredientes.
– Coloque a mistura de cacau no batido de ovo e açúcar.
– Bata os ingredientes em baixa velocidade, até que tudo esteja integrado.
– Com uma espátula, passe por baixo e na lateral.
– Depois, junte a mistura de farinha 3 vezes.
– Bata um pouco, em velocidade baixa, só para integrar (não por muito tempo).
– A mistura ficará bem líquida, por isso deve usar-se uma forma fixa para que não saia.
– Coloque primeiro um disco de papel manteiga no fundo.
– Coloque a mistura na forma e leve a assar por 50 a 60 minutos.
– Teste o nível de cozedura com um palito. Espete e, se sair limpo, estará pronto.
– Depois de cozido, retire o bolo do forno.
– Coloque-o numa grade de arrefecimento.
– Depois, desenforme. Passe uma faca na lateral e vire-o sobre uma bandeja.
– Retire o papel da base.
– Decore a gosto, antes de servir.
Leia também
- 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso
- 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!
Bolo de chocolate fácil
Ingredientes
– 2 ovos
– 280 g de açúcar branco
– 180 g de farinha de trigo
– 60 g de cacau em pó (sem açúcar)
– 160 ml de leite
– 120 ml de azeite de sabor suave (nível de acidez igual ou inferior a 0,4 graus)
– 100 ml de água quente
– 2 c. de chá de fermento em pó
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha. Reserve.
– Comece por bater os ovos em alta velocidade, por 5 minutos.
– Faça-o até que eles formem espuma e dobrem de volume.
– Junte o açúcar e continue a bater na velocidade máxima, por mais 1 minuto.
– Depois, coloque o azeite e bata até que esteja bem integrado.
– Então, junte o leite e o extrato de baunilha.
– Continue a bater por mais alguns segundos.
– Com o auxílio de uma peneira, peneire: farinha, fermento, cacau e o sal, batendo levemente.
– Depois, junte os ingredientes secos.
– Mexa um pouco, apenas para misturar um pouco.
– Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa, sem bater demasiado.*
– Junte a água quente, quando não houver grumos.
– Bata novamente por mais alguns segundos, em velocidade baixa.
– Coloque a mistura na forma, anteriormente reservada.
– Leve ao forno (com o calor subindo e descendo, sem ventilação) por 50 – 55 minutos.
– Teste a cozedura do bolo, espetando um palito.
– Se o palito sair seco, o bolo estará pronto.
– Retire a forma do forno.
– Deixe o bolo descansar na própria forma, por 10 minutos.
– Só depois pode desenformar.
– Depois, coloque o bolo sobre uma grelha para arrefecer completamente.
* Se quiser um bolo de consistência mais dura, então pode bater por mais tempo.
Bolo de chocolate feito em 5 minutos
Ingredientes
– 3 amêndoas
– ½ banana
– 4 c. de sopa com bebida vegetal de baunilha
– 1 c. de sopa com farinha de aveia
– 2 c. de chá com chocolate puro
– 1 c. de chá de stevia
– ½ c. de chá de fermento
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar a banana numa tigela.
– Adicione as amêndoas.
– Amasse bem os ingredientes com a ajuda de um garfo.
– Junte o chocolate e misture.
– Acrescente a bebida vegetal e misture.
– Adicione a stevia e a canela.
– Misture tudo muito bem.
– Acrescente a farinha e o fermento.
– Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Coloque a mistura criada numa taça apta para ir ao microondas.
– Leve ao microondas por cerca de 2-3 minutos, na potência máxima.
– Desenforme o bolo e coloque num prato.
– Decore a gosto, antes de servir.
NCultura
Se leu “3 deliciosas receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.
Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.
Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…