Reunimos algumas das melhores receitas que apesar de diferentes, são igualmente saborosas: 3 receitas de bolo de chocolate e café para lanches especiais.
O bolo de café é uma criação bastante saborosa. Quem tem a receita da avó deste bolo guarda-a a sete chaves. É um autêntico tesouro!
Reunimos algumas das melhores receitas deste bolo, por isso tem de tomar nota e guardar segredo… se conseguir. Pode comer à hora do lanche, ao pequeno almoço, antes de dormir e até levar para o trabalho… Os patrões adoram a cafeína extra…
3 receitas de bolo de chocolate e café para lanches especiais
Receita de bolo de chocolate e café
Ingredientes
– 1 ½ chávena de farinha
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de café frio
– 1/4 chávena de cacau em pó sem açúcar
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com sal
– 1 c. de sopa com vinagre. Pode ser branco ou de maçã
– 1 c. de chá com extrato de baunilha
– 6 c. de sopa com óleo vegetal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte uma forma de 20 cm.
– Coloque a farinha numa taça.
– Junte o cacau, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
– Misture bem os ingredientes.
– Junte a baunilha, o vinagre e o óleo.
– Mexa bem os ingredientes.
– Adicione o café e misture novamente.
– Coloque a mistura na forma.
– Leve a assar por 35 minutos, sensivelmente.
– Com um palito, verifique se o bolo está devidamente cozinhado.
– Deixe esfriar.
– Polvilhe com açúcar em pó.
– Pode ainda servir com chantilly ou chocolate líquido.
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Bolo de chocolate e café
Ingredientes
– 2 chávena(s) de açúcar
– 1 3/4 chávena(s) de farinha
– 3/4 chávena(s) de cacau em pó
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 2 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com sal
– 1 chávena(s) de leite de vaca
– 1 c. de sopa com vinagre branco
– 1/2 chávena(s) de óleo vegetal
– 2 ovos
– 1 c. de chá com extrato de baunilha
– 1 chávena(s) de café forte e quente
– 85 g de chocolate negro, derretido (para cobertura)
– 12 colheres de sopa de manteiga, mole (para cobertura)
– 3 chávena(s) de açúcar em pó (para cobertura)
– 1 1/2 c. de chá com extrato de baunilha (para cobertura)
– 4 c. de sopa com natas (para cobertura)
– 2 c. de sopa com café expresso (para cobertura)
– 1 pitada de sal (para cobertura)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
– Junte todos os ingredientes secos.
– Coloque farinha, açúcar, sal, cacau, bicarbonato, fermento em pó no liquidificador.
– Misture bem os ingredientes.
– Numa taça, misture o leite com o vinagre.
– Mexa bem os ingredientes.
– Depois, junte o extrato de baunilha, 2 ovos e o óleo.
– Mexa bem os ingredientes.
– Com a batedeira ligada, junte a mistura aos ingredientes secos.
– Bata até ficar bem misturado.
– Por fim, junte o café quente.
– Divida o preparado por duas formas untadas e enfarinhadas.
– Leve ao forno por 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
– Prepare a cobertura.
– Misture todos os ingredientes da cobertura no liquidificador.
– Junte as natas e o café aos poucos, até que tenha a consistência desejada para a cobertura.
– Coloque um dos bolos na travessa, depois de esfriar.
– Cubra com o preparado, a cobertura.
– Coloque por cima da cobertura o outro bolo.
– Polvilhe com raspas de chocolate.
Bolo de chocolate e café na Bimby
Ingredientes
– 300 g de farinha de pastelaria
– 260 g de açúcar mascavo
– 260 g de bebida de soja
– 240 g de óleo de girassol (mais algo para espalhar)
– 80 g de cacau em pó puro
– 30 g de café solúvel
– 2 c. de chá com bicarbonato de sódio
– l2 c. de chá com baunilha líquida
– 2 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com sal
Para cobertura:
– 200 g de margarina (em pedaços)
– 100 g de chocolate para sobremesas (50% cacau)
– 80 g de açúcar de confeiteiro
– 40 g de bebida de soja
– 20 g de óleo de girassol
– 1 c. de chá com café solúvel
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Unte uma forma (idealmente de 20 cm) com óleo.
– Forre a base da forma com papel manteiga.
– Coloque no copo a farinha, o açúcar e o sal.
– Junte o bicarbonato, o fermento, o cacau e o café.
– Bata os ingredientes por 10 segundos na velocidade 5.
– Junte o óleo, a bebida de soja e a baunilha.
– Bata os ingredientes por 45 segundos na velocidade 4.
– Depois, retire a massa.
– Coloque-a na forma.
– Espalhe com a espátula, para distribuir uniformemente.
– Leve a assar por 50 minutos.
– Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.
– Depois, coloque no frigorífico por um período de 4 horas, no mínimo.
– Para fazer a cobertura, coloque o chocolate no copo.
– Depois, deve ralar por 2 segundos na velocidade 7.
– Com a espátula, baixe o chocolate até ao fundo do copo.
– Derreta por 5 minutos a 50° C, na velocidade 2.
– Coloque a borboleta nas lâminas e junte a margarina.
– Acrescente o óleo, o açúcar em pó, o café solúvel e a bebida de soja.
– Bata por 30 segundos na velocidade 3.
– Coloque sobre o bolo já preparado e arrefecido.
– Com a ajuda de uma espátula de massa, cubra toda a superfície do bolo.
– Armazene no frigorífico, por 1 ou 2 horas.
– Bom proveito!
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