Bolos caseiros que fazem recordar as delícias feitas pela avó. Confira as nossas sugestões: 3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas.
O chocolate é sempre muito apreciado e então quando é ingrediente principal de um bolo, o sucesso está mais do que garantido. Com ou sem cobertura, as seguintes iguarias garantem doçura e sabor em doses elevadas.
E, ainda para mais, têm um cheirinho único e que faz lembrar a casa das nossas avós. Há algo melhor? Reproduza as seguintes receitas e deixe-se encantar por sabores tradicionais e intemporais que acompanham sempre bem qualquer sobremesa ou lanche. Tome nota e vá para a cozinha!
Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado
3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas
Bolo chocolate da avó com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 1/2 chávena de chá de açúcar
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1/2 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 chávena de água quente
Cobertura:
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com chocolate em pó
– 4 c. de sopa com leite
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.
– Adicione a água quente e, por último, o fermento em pó.
– Leve ao forno, à temperatura média, por 40 minutos.
– Desenforme ainda quente.
Cobertura:
– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao forno, até que levante fervura.
– Despeje ainda quente por cima do bolo.
Bolo de chocolate da avó simples
Ingredientes
Massa:
3 ovos
3 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
1 copo de água quente
1 c. de sopa com fermento em pó
Cobertura:
4 c. de sopa com chocolate em pó
4 c. de sopa com açúcar
3 c. de sopa com margarina
3 chávenas de chá com leite
Modo de Preparação
Massa:
– Numa tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó.
– Depois, misture as gemas e o óleo.
– Aos poucos, acrescente a água e o trigo.
– Adicione o fermento e as claras em castelo.
– Despeje numa forma untada e leve a assar por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
– Misture tudo numa panela, em lume brando.
– Mexa sempre, até ficar cremoso.
– Finalmente, verta sobre o bolo ainda quente.
Bolo chocolate da avó simples
Ingredientes
360g de açúcar granulado
270g de farinha de trigo
240g de leite integral ou semidesnatado
170g de óleo vegetal
50g de cacau em pó
15g de fermento em pó
4 ovos
Para untar a forma:
16g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
Leia também: 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 180°C, em forno médio.
– Passe manteiga sobre a superfície da forma e polvilhe com o cacau em pó. Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Misture os ingredientes secos numa tigela: junte a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento químico e peneire-os. Reserve.
– Noutra tigela, bata ovos, óleo vegetal, leite e açúcar, até ficar homogéneo e o açúcar dissolvido.
– Adicione gradualmente os ingredientes secos aos líquidos, mexendo delicadamente até ficar homogéneo.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
– Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar sobre um prato. Está pronto a servir!