Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas

Bolos caseiros que fazem recordar as delícias feitas pela avó. Confira as nossas sugestões: 3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
19/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
bolo de chocolate da avó

3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Bolos caseiros que fazem recordar as delícias feitas pela avó. Confira as nossas sugestões: 3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas.

Publicidade
Publicidade

O chocolate é sempre muito apreciado e então quando é ingrediente principal de um bolo, o sucesso está mais do que garantido. Com ou sem cobertura, as seguintes iguarias garantem doçura e sabor em doses elevadas.

E, ainda para mais, têm um cheirinho único e que faz lembrar a casa das nossas avós. Há algo melhor? Reproduza as seguintes receitas e deixe-se encantar por sabores tradicionais e intemporais que acompanham sempre bem qualquer sobremesa ou lanche. Tome nota e vá para a cozinha!


Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado


3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas

bolo de chocolate da avó
3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas

Bolo chocolate da avó com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

Publicidade
Publicidade

– 1 1/2 chávena de chá de açúcar

– 1 chávena de chá com chocolate em pó

– 1/2 chávena de chá com óleo

– 1 c. de sopa com fermento em pó

Publicidade
Publicidade

– 1 pitada de sal

– 1 chávena de água quente

Cobertura:

– 1 chávena de chá com açúcar

– 1/2 chávena de chá com chocolate em pó

– 4 c. de sopa com leite

– 1 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.

– Adicione a água quente e, por último, o fermento em pó.

– Leve ao forno, à temperatura média, por 40 minutos.

– Desenforme ainda quente.

Cobertura:

– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao forno, até que levante fervura.

– Despeje ainda quente por cima do bolo.

bolo de chocolate da avó
3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas

Bolo de chocolate da avó simples

Ingredientes

Massa:

3 ovos

3 copos de trigo

2 copos de açúcar

1 copo de chocolate em pó

1 copo de óleo

1 copo de água quente

1 c. de sopa com fermento em pó

Cobertura:

4 c. de sopa com chocolate em pó

4 c. de sopa com açúcar

3 c. de sopa com margarina

3 chávenas de chá com leite

Modo de Preparação

Massa:

– Numa tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó.

– Depois, misture as gemas e o óleo.

– Aos poucos, acrescente a água e o trigo.

– Adicione o fermento e as claras em castelo.

– Despeje numa forma untada e leve a assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

– Misture tudo numa panela, em lume brando.

– Mexa sempre, até ficar cremoso.

– Finalmente, verta sobre o bolo ainda quente.

bolo de chocolate da avó
3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas

Bolo chocolate da avó simples

Ingredientes

360g de açúcar granulado

270g de farinha de trigo

240g de leite integral ou semidesnatado

170g de óleo vegetal

50g de cacau em pó

15g de fermento em pó

4 ovos

Para untar a forma:

16g de cacau em pó

15g de manteiga sem sal


Leia também: 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha


Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180°C, em forno médio.

– Passe manteiga sobre a superfície da forma e polvilhe com o cacau em pó. Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

– Misture os ingredientes secos numa tigela: junte a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento químico e peneire-os. Reserve.

– Noutra tigela, bata ovos, óleo vegetal, leite e açúcar, até ficar homogéneo e o açúcar dissolvido.

– Adicione gradualmente os ingredientes secos aos líquidos, mexendo delicadamente até ficar homogéneo.

– Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

– Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar sobre um prato. Está pronto a servir!

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolo chocolateReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
6 erros de português

6 erros de português com palavras começadas pela letra “W”   

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...