Com uma cobertura deliciosa e o interior irresistível! Todos vão querer devorar estas receitas de bolo de chocolate com ganache! Os bolos de chocolate podem proporcionar um lanche especial, sendo um bolo que permite unir toda a família num momento bastante saboroso. O bolo de chocolate é algo diferente de todos os bolos, pois geralmente agrada a todos, do mais novo ao mais velho.
Cada fatia representa um momento tão saboroso que se revela uma pequena tentação à qual não se consegue resistir. Repetir é quase uma necessidade. Fatia a fatia, o bolo de chocolate vai desaparecendo rapidamente…
Receitas de bolo de chocolate com ganache
Bolo de chocolate com ganache fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1½ chávenas de chá de achocolatado em pó
- 1 chávenas de chá de leite
- 1 chávenas de chá de óleo de soja
- 1 chávenas de chá de açúcar
- 1 c. de sopa com fermento químico em pó
Para a calda:
- 400 g de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
- – Bata bem todos os ingredientes, até misturar (inclusive os ovos) bem.
- – Posteriormente, coloque os ingredientes secos no liquidificador.
- – Bata bem os ingredientes até que se forme uma mistura bem homogénea.
- – Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- – Coloque a massa na forma untada.
- – Leve o bolo a assar em forno (pré-aquecido) até dourar.
- – Espere até o bolo esfriar e, só depois, desenforme o bolo.
- – Cubra o bolo com o chocolate derretido em banho-Maria.
- – Depois, salpique com o chocolate restante.
- – Bom apetite!
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate com ganache fofo
Ingredientes
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 c. de sopa de leite
- 3 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 c. de sopa de margarina ou manteiga
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de água morna
- 1 chávena de chocolate em pó (saquetas da Pantagruel)
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de óleo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180°C .
– Unte com manteiga uma forma de bolo de ir ao forno.
– Polvilhe a forma com a farinha.
– Prepare a massa do bolo, reunindo todos os ingredientes (mas reservando o fermento).
– Bata muito bem os ingredientes.
– Misture os ingredientes secos primeiro.
– Posteriormente, misture com o óleo, a água e os ovos.
– Bata os ingredientes ao longo de 4 min, no mínimo.
– Junte, depois, o fermento em pó.
– Bata a massa ao longo de mais 30 segundos.
– Coloque o preparado na forma (untada com manteiga e polvilhada com farinha).
– Leve a forma ao forno por 40 a 50 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura do bolo.
– Coloque num tacho o chocolate em pó.
– Depois, acrescente a margarina e o leite e leve o tacho ao lume.
– Ao longo do tempo, mexa sempre os ingredientes.
– Quando o preparado estiver quase a levantar fervura, junte o leite condensado.
– Posteriormente, mexa bem os ingredientes até obter uma mistura cremosa.
– Deixe esfriar o preparado e, depois, desenforme.
– Cubra o bolo, semi-arrefecido, com a cobertura ainda quente.
– Assim, a cobertura irá penetrar ligeiramente na massa.
– Faça a decoração do bolo com raspas de chocolate branco e/ou morangos.
Bolo de chocolate com ganache e vinho do Porto
Ingredientes
Para Ganache de chocolate:
- ½ chávena (120ml) de leite vegetal
- 1 c. de sopa com vinho do Porto
- 150g de chocolate para usos culinários
Para a massa do bolo:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2/3 chávena de óleo vegetal (utilizei óleo de amendoim)
- 1 ¾ chávenas de bebida de soja, arroz ou aveia
- 1 ¼ chávenas de açúcar areado (ou açúcar mascavado, normal ou açúcar de coco)
- ⅔ chávena de cacau
- ¼ chávena de vinho do Porto
- 2 c. de sopa de vinagre de cidra
- 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno a 180ºC.
– Unte uma forma (circular de 20cm) com manteiga ou margarina.
– Polvilhe com farinha.
– Coloque a farinha e o cacau numa tigela. Misture.
– Adicione o bicarbonato, o sal e o açúcar.
– Volte a misturar bem os ingredientes. Reserve.
– Coloque numa taça o óleo, o leite e o vinho do Porto. Misture. Reserve.
– Depois, junte a mistura líquida no preparado seco. Envolva os ingredientes.
– Mexa os ingredientes até conseguir obter um preparado homogéneo.
– Adicione o vinagre e mexa rápido, pois o bicarbonato de sódio reage com o vinagre.
– Transfira a massa para a forma preparada e leve a forma ao forno por 40 min.
– Retire do forno e deixe que arrefeça na forma. Espere cerca de 10 minutos.
– Desenforme, transferindo o bolo para um prato.
– Faça a decoração do bolo com a ganache de chocolate. *
Para fazer a ganache:
– Comece por derreter o chocolate em banho-Maria e envolva-o no leite.
– Adicione o vinho do Porto e misture os ingredientes até obter uma cobertura cremosa.
– Retire o preparado do lume e decore o bolo com esta cobertura deliciosa.
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