Início Tradições 4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Decidimos juntar ao chocolate outro ingrediente pleno de sabor que torna esta iguaria ainda mais deliciosa: 4 receitas de bolo de chocolate com coco.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Uma combinação absolutamente tentadora: bolo de chocolate com coco! Um bolo de chocolate é sempre uma receita apreciada por quase todos. O chocolate tem a capacidade de cativar a maioria das pessoas e fazer as delícias dos mais gulosos. Porém, hoje, decidimos juntar ao chocolate um outro ingrediente pleno de sabor que torna esta iguaria ainda mais deliciosa e apreciável. Falamos do coco que pode ser incluído sob a forma de leite de coco ou de coco ralado e que é um complemento absolutamente magnífico. Ora, experimente!

4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com coco

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de trigo

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de achocolatado (ou chocolate em pó)

– 1/2 chávena de óleo

– 1/2 chávena de água fervente

– 1 colher de fermento bem cheia


Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho


Calda, recheio e cobertura:

– 2 latas de leite condensado

– 2 colheres de achocolatado

– 1 colher de margarina

– 1 pitada bem pequena de café solúvel

– 200ml de leite de coco

– 200ml de leite integral

– 1 saco de coco ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e unte uma forma de bolo.

– Bata os ovos, o trigo, o óleo, o açúcar e o achocolatado.

– Adicione a água quente e o fermento.

– Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, até dourar. Reserve.

– Corte o bolo a meio para rechear.

– Faça a calda, misturando o leite, o leite de coco e a lata de leite condensado.

– Misture bem e molhe as duas partes do bolo. Reserve um pouco para o final.

– Para fazer o recheio, leve ao lume o leite condensado, o achocolatado, a margarina e a pitada de café solúvel.

– Mexa até obter a consistência de um brigadeiro mole.

– Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte.

– Molhe mais um pouco com a calda.

– Passe o brigadeiro mole pelo bolo e polvilhe com coco ralado.

– Leve ao frigorífico.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com leite de coco

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de chocolate em pó

– 1 chávena leite de coco

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de farinha de arroz integral

– 1 chávena de amido de milho

– 2 colheres de sopa de margarina

– 2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes, à exceção das claras e o fermento, até obter uma massa homogénea.

– Adicione as claras em castelo e bata, até misturar bem.

– Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

– Transfira o preparado para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura

média, durante 30 minutos, até estar cozido.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com coco e recheio de leite condensado

Ingredientes

– 50 g de coco ralado

– 4 ovos separados

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 e 1/2 chávena de leite

– 1 e 3/4 de chávena de açúcar

– 1 chávena de margarina

– 1 colher (sopa) de raspas de limão

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

– 200 ml de creme de leite

– 70 g de chocolate meio amargo

– 1 e 1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

– 150 ml de creme de leite

– 100 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparação

– Bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

– Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

– Acrescente a farinha, alternando com o leite.

– Junte à mistura da massa de coco e das raspas de limão.

– Bata as claras em castelo até atingir picos moles.

– Adicione o fermento e bata até ficar firme.

– Junte à massa e misture delicadamente.

– Despeje em duas formas e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.

Recheio:

– Leve a lume brando o chocolate e o leite condensado.

– Mexa até se soltar do fundo da panela.

– Retire do lume e misture com o creme de leite.

Cobertura:

– Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

Montagem:

– Divida o bolo em três partes, recheie e cubra o bolo com a ganache.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com recheio de coco

Ingredientes

Bolo:

– 175 gr. de farinha c/ fermento

– 130 gr de manteiga

– 125 gr açúcar

– 25 gr. de cacau em pó

– 1,5 dl leite

– 3 ovos

– 1 colher de sobremesa de baunilha em pó


Leia também: 4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida


Recheio:

– 150 gr de açúcar

– 100 gr de coco ralado

– 2 ovos

– 1 pacote de natas

– 10 colheres de sopa de leite

Cobertura:

200 gr. de chocolate de culinária

50 gr. de margarina

0,5 dl de leite

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.

– Bata a manteiga e o açúcar.

– Junte as gemas, uma a uma.

– Adicione o açúcar baunilhado.

– Acrescente a farinha c/ fermento, o leite e o cacau. Mexa bem.

– Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente.

– Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, o recheio e a restante massa do bolo.

– Leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC.

– Retire do forno e deixe arrefecer.

– Derreta em banho-maria o chocolate em pedaços, a margarina aos bocadinhos e o leite.

– Deite a calda sobre o bolo.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.