Quarta-feira, Fevereiro 8, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Decidimos juntar ao chocolate outro ingrediente pleno de sabor que torna esta iguaria ainda mais deliciosa: 4 receitas de bolo de chocolate com coco.

Teresa Santos Por Teresa Santos
03/04/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
bolo de chocolate com coco

4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
    • Como congelar pão corretamente
    • 7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
  • 4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…
  • Bolo de chocolate com coco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate com leite de coco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate com coco e recheio de leite condensado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate com recheio de coco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022

Uma combinação absolutamente tentadora: bolo de chocolate com coco! Um bolo de chocolate é sempre uma receita apreciada por quase todos. O chocolate tem a capacidade de cativar a maioria das pessoas e fazer as delícias dos mais gulosos. Porém, hoje, decidimos juntar ao chocolate um outro ingrediente pleno de sabor que torna esta iguaria ainda mais deliciosa e apreciável. Falamos do coco que pode ser incluído sob a forma de leite de coco ou de coco ralado e que é um complemento absolutamente magnífico. Ora, experimente!

4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com coco

Ingredientes

– 3 ovos

Publicidade
Publicidade

– 2 chávenas de trigo

– 1 chávena de açúcar

Publicidade

– 1 chávena de achocolatado (ou chocolate em pó)

Publicidade

– 1/2 chávena de óleo

– 1/2 chávena de água fervente

– 1 colher de fermento bem cheia

Publicidade
Publicidade

Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho


Calda, recheio e cobertura:

– 2 latas de leite condensado

– 2 colheres de achocolatado

– 1 colher de margarina

– 1 pitada bem pequena de café solúvel

– 200ml de leite de coco

– 200ml de leite integral

– 1 saco de coco ralado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e unte uma forma de bolo.

– Bata os ovos, o trigo, o óleo, o açúcar e o achocolatado.

– Adicione a água quente e o fermento.

– Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, até dourar. Reserve.

– Corte o bolo a meio para rechear.

– Faça a calda, misturando o leite, o leite de coco e a lata de leite condensado.

– Misture bem e molhe as duas partes do bolo. Reserve um pouco para o final.

– Para fazer o recheio, leve ao lume o leite condensado, o achocolatado, a margarina e a pitada de café solúvel.

– Mexa até obter a consistência de um brigadeiro mole.

– Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte.

– Molhe mais um pouco com a calda.

– Passe o brigadeiro mole pelo bolo e polvilhe com coco ralado.

– Leve ao frigorífico.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com leite de coco

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de chocolate em pó

– 1 chávena leite de coco

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de farinha de arroz integral

– 1 chávena de amido de milho

– 2 colheres de sopa de margarina

– 2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes, à exceção das claras e o fermento, até obter uma massa homogénea.

– Adicione as claras em castelo e bata, até misturar bem.

– Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

– Transfira o preparado para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura

média, durante 30 minutos, até estar cozido.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com coco e recheio de leite condensado

Ingredientes

– 50 g de coco ralado

– 4 ovos separados

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 e 1/2 chávena de leite

– 1 e 3/4 de chávena de açúcar

– 1 chávena de margarina

– 1 colher (sopa) de raspas de limão

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

– 200 ml de creme de leite

– 70 g de chocolate meio amargo

– 1 e 1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

– 150 ml de creme de leite

– 100 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparação

– Bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

– Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

– Acrescente a farinha, alternando com o leite.

– Junte à mistura da massa de coco e das raspas de limão.

– Bata as claras em castelo até atingir picos moles.

– Adicione o fermento e bata até ficar firme.

– Junte à massa e misture delicadamente.

– Despeje em duas formas e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.

Recheio:

– Leve a lume brando o chocolate e o leite condensado.

– Mexa até se soltar do fundo da panela.

– Retire do lume e misture com o creme de leite.

Cobertura:

– Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

Montagem:

– Divida o bolo em três partes, recheie e cubra o bolo com a ganache.

bolo de chocolate com coco
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…

Bolo de chocolate com recheio de coco

Ingredientes

Bolo:

– 175 gr. de farinha c/ fermento

– 130 gr de manteiga

– 125 gr açúcar

– 25 gr. de cacau em pó

– 1,5 dl leite

– 3 ovos

– 1 colher de sobremesa de baunilha em pó


Leia também: 4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida


Recheio:

– 150 gr de açúcar

– 100 gr de coco ralado

– 2 ovos

– 1 pacote de natas

– 10 colheres de sopa de leite

Cobertura:

200 gr. de chocolate de culinária

50 gr. de margarina

0,5 dl de leite

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.

Publicidade
Publicidade

– Bata a manteiga e o açúcar.

– Junte as gemas, uma a uma.

– Adicione o açúcar baunilhado.

– Acrescente a farinha c/ fermento, o leite e o cacau. Mexa bem.

– Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente.

– Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, o recheio e a restante massa do bolo.

– Leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC.

– Retire do forno e deixe arrefecer.

– Derreta em banho-maria o chocolate em pedaços, a margarina aos bocadinhos e o leite.

– Deite a calda sobre o bolo.

Etiquetas: bolo chocolate com cocoreceita
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Teste de Língua Portuguesa 316

Teste de Língua Portuguesa 316

Comentários 1

  1. Antonia Aleixo Fernandes says:
    3 anos atrás

    Receitas maravilhosas.

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...