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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

Conjugue o chocolate com avelã e consiga bolos fofos e irresistíveis. Confira as nossas 4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida.

Teresa Santos Por Teresa Santos
04/03/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolo de chocolate e avelãs

4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

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    • Modo de Preparação
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Conjugue o chocolate com a avelã e consiga bolos fofos e absolutamente irresistíveis. Confira as nossas 4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, uma delícia garantida.

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Um bolo de chocolate é sempre uma proposta deliciosa. Fofo e saboroso, este é um doce que agrada a todos ou a quase todos, pois o chocolate é um ingrediente absolutamente tentador. Mas se juntarmos ao chocolate a avelã, então prepare-se para sobremesas de encantar e que vão proporcionar lanches incríveis, na companhia da sua família e amigos. Surpreenda quem mais ama com bolos de fazer babar.


Leia também: 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis


4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

bolo de chocolate e avelãs
4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

Bolo de chocolate e avelã com cobertura

Ingredientes

– 400 g de chocolate meio amargo picado

– 200 g de manteiga

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– 1 chávena de creme de leite fresco

– 1 chávena de avelã sem casca e picada

Cobertura:

– 500 g de chocolate meio amargo picado

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– 2 chávenas de creme de leite fresco

– 2 colheres de sopa de karo

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e o cacau. Reserve.

– Bata as gemas, o óleo e a água até formar espuma.

– Junte a mistura de farinha, delicadamente.

– Bata as claras até formar picos duros. Misture com a massa, cuidadosamente.

– Coloque em 2 formas e asse por 40 minutos, aproximadamente.

Recheio:

– Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

– Retire do lume e junte o chocolate picado e a manteiga.

– Misture até que fique liso e brilhante.

– Deixe arrefecer e, quando começar a ficar espesso, coloque as avelãs.

– Corte cada bolo ao meio e recheie.

Cobertura:

– Misture o creme de leite, o karo e o sal e leve ao lume até começar a ferver. Retire e junte o chocolate.

– Deixe repousar por 5 minutos e mexa até ficar liso e brilhante.

– Deixe arrefecer e passe sobre o bolo. Decore a gosto.

bolo de chocolate e avelãs
4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

Bolo de chocolate e avelã sem glúten

Ingredientes

– 225 g de açúcar amarelo

– 200 g de chocolate negro, partido em pedaços

– 125 g de manteiga

– 100 g de miolo de avelã com pele

– 5 ovos

– açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparação

– Forre com papel vegetal a base de uma forma e unte muito bem com manteiga.

– Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga num recipiente, sobre um tacho com água a fervilhar.

– Mexa de vez em quando, até derreter. Retire e deixe arrefecer.

– Triture muito bem a avelã em cru.

– Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, juntando um pouco de sal quando começar a espumar. Reserve.

– Quando a mistura de chocolate e manteiga arrefecer, acrescente o açúcar, a avelã triturada e as gemas, mexendo entre cada adição.

– Agora, junte as claras em castelo.

– Transfira para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 a 45 minutos.

– Retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme.

– Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

bolo de chocolate e avelãs
4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

Bolo de chocolate e avelã com cacau

Ingredientes

– 300 g de açúcar

– 250 g de margarina

– 200 g de chocolate para culinária com pedaços de avelã

– 100 g de miolo de avelã

– 100 g de cacau em pó

– 6 ovos grandes

– margarina e farinha para untar a forma

– açúcar em pó para polvilhar


Leia também: 3 receitas de bolo de chocolate da avó, caseiras e deliciosas


Modo de Preparação

– Ligue o forno e regule para os 200° C.

– Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte também. Polvilhe com farinha e reserve

– Separe as gemas das claras.

– Bata as gemas com o açúcar, durante 10 a 15 minutos.

– Parta o chocolate em quadradinhos, junte o cacau e a margarina em pedaços e leve ao microondas, durante 1 minuto na potência máxima, para derreter.

– Mexa até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo.

– Bata as claras em castelo bem firme.

– Misture o creme de chocolate com a gemada.

– Acrescente a avelã ralada e envolva suavemente com as claras batidas em castelo.

– Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.

– Desenforme e decore com açúcar em pó.

bolo de chocolate e avelãs
4 receitas de bolo de chocolate e avelãs, delícia garantida

Bolo de chocolate e avelã com açúcar baunilhado

Ingredientes

– 150g de chocolate de culinária

– 150g de açúcar

– 125g de manteiga

– 50g de avelãs moídas

– 25g de açúcar baunilhado

– 3 ovos

– 2 colheres de sopa de farinha

– Chocolate em pó, q.b.

Modo de Preparação

– Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

– Deixe arrefecer um pouco e junte os açúcares e as avelãs, a farinha e as gemas e bata até obter uma massa homogénea.

– À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore no preparado anterior.

– Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

– Leve a cozer em forno aquecido (175 ºC), durante cerca de 25 minutos.

– Decore a gosto

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Etiquetas: bolo chocolateReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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