As melhores receitas para um lanche tradicional que todos adoram! Prepare estas deliciosas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Nunca sobra!
O bolo de cenoura é uma forma fantástica de lanchar. Todos nós temos boas recordações de bolo de cenoura como lanche, pois é daquelas opções para o lanche que conquistaram sucessivas gerações.
Reunimos uma autêntica seleção com algumas das melhores receitas de bolo de cenoura, um bolo que representa um lanche que encanta miúdos e graúdos.
5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras
- 3 ovos
- 250 g açúcar
- 250 g farinha
- 200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
- 1 c. de sobremesa fermento
- 100 ml óleo
- 50 ml leite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque e triture as cenouras.
- – Posteriormente, coloque os ovos com o açúcar num liquidificador.
- – Depois, misture os ingredientes.
- – Em seguida, junte a farinha com o fermento e misture.
- – Posteriormente, junte o óleo, a cenoura e o leite.
- – Depois, misture estes ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
- – Em seguida, coloque o preparado numa forma de silicone.
- Nota: Em alternativa, barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- – Posteriormente, leve a forma ao forno (a 180ºC), por cerca de 45 minutos.
- – Após esse tempo, faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- – Depois, deixe o bolo arrefecer.
- – Entretanto, derreta o chocolate em banho-Maria.
- – Em seguida, verta o chocolate derretido sobre o bolo.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
- 250 g de cenouras
- 4 ovos
- 1 romã
- 300 g de açúcar amarelo
- 220 g de farinha de trigo
- 200 g de Chocolate Preto 70% Sobremesas
- 200 g de Natas
- 100 g de óleo girassol
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de sopa de manteiga
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180Cº.
- Depois, descasque, lave e rale a cenoura.
- Em seguida, coloque a cenoura numa batedeira.
- No imediato, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
- Posteriormente, bata bem os ingredientes, até ficar um preparado homogéneo.
- Depois, peneire a farinha com o fermento.
- Em seguida, envolva no preparado anterior.
- Posteriormente, coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Depois, leve a forma ao forno a 180ºC, por cerca de 40 minutos, sensivelmente.
- Entretanto, parta o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
- Em seguida, leve as natas ao lume até elas começarem a fervilhar.
- Depois, retire as natas do lume e coloque sobre o chocolate e a manteiga.
- Em seguida, deixe que repouse ao longo de 5 minutos.
- Depois mexa bem os ingredientes até obter um preparado liso e homogéneo.
- Em seguida, deixe que arrefeça um pouco antes de usar.
- Aguarde que o preparado de chocolate tenha a consistência desejada.
- Depois, coloque o preparado de chocolate sobre o bolo.
- Em seguida, decore o bolo com os bagos de romã.
- Bom proveito!
Bolo de cenoura com Cerelac
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 280 g de cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas)
- 220 g de farinha com fermento
- 50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura
Para decoração:
- 100 g de laranjas
- 100 g de morangos
- 100 g de peras
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Depois, descasque, lave e corte (em rodelas) as cenouras.
- Posteriormente, coza as cenouras.
- Em seguida, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um puré.
- Entretanto, parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Depois, bata as claras em castelo. Reserve.
- Posteriormente, bata as gemas até elas branquearem.
- Em seguida, adicione o puré de cenoura e 50 g de Cerelac.
- Depois, misture bem os ingredientes, até conseguir obter uma textura homogénea.
- Posteriormente, com a ajuda de uma espátula, junte as claras, aos poucos.
- Faça-o em movimentos envolventes.
- Depois, continuando a fazer movimentos envolventes, incorpore a farinha peneirada.
- Posteriormente, misture com cuidado, até conseguir obter uma textura homogénea.
- Entretanto, com papel vegetal, forre uma forma redonda de 24 cm.
- Depois, verta a massa preparada para a forma.
- Posteriormente, leve ao forno (a 180ºC) para assar, durante 35 minutos.
- Em seguida, deixe esfriar e, só depois, desenforme o bolo.
- Entretanto, para decorar, lave e descasque a fruta.
- Em seguida, com a ajuda de uma mandolina, corte a fruta em lâminas finas.
- Depois, decore o bolo com lâminas alternadas de frutas.
- Bom proveito!
Bolo de cenoura e chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 275 g de farinha
- 240 g de açúcar amarelo
- 200 g de cenouras
- 200 g de Chocolate Preto 53% Sobremesas
- 100 g de manteiga
- 1 dl de óleo
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 2 c. de sopa de Natas
- Raspas de casca de laranja cristalizada q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, com manteiga, unte a forma.
- Em seguida, com farinha, polvilhe a forma.
- Depois, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180º C.
- Posteriormente, descasque, lave e corte as cenouras em pequenos pedaços.
- Em seguida, triture as cenouras, juntamente com o óleo até elas ficarem em puré.
- Depois, bata os ovos, juntamente com o açúcar, ao longo de 5 minutos.
- Faça-o até conseguir obter um creme fofo e homogéneo.
- Posteriormente, sem parar de bater, acrescente a manteiga.
- Depois, junte o puré de cenoura e a raspa de laranja, delicadamente.
- Em seguida, envolva a farinha e o fermento (devidamente peneirados).
- Depois, com a massa na forma, leve ao forno por 40 minutos ou deixe no forno, pelo tempo necessário até o palito sair seco.
- Em seguida, retire a forma e deixe arrefecer um pouco.
- Só depois de arrefecer é que poderá desenformar o bolo.
- Entretanto, enquanto aguarda, prepare a cobertura do bolo.
- Coloque o chocolate, a manteiga e as natas num tacho.
- Depois, leve a derreter em banho-Maria.
- Vá mexendo os ingredientes de vez em quando, até obter um creme liso e brilhante.
- Posteriormente, cubra o bolo.
- Depois, decore o bolo com raspas de laranja.
- Em seguida, deixe arrefecer até ao momento de servir.
- Bom proveito!
Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos
– 2 cenouras médias
– 1 laranja
– 50 g de amêndoas
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1/2 chávena de açúcar mascavado
– 4 c. de sopa de óleo de coco
– 1 c. de sobremesa de fermento
Para a cobertura:
– 200 g Chocolate Preto 70%
– 1/2 chávena de leite de coco (ou leite de vaca)
– 1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, unte uma forma para bolos.
– Em seguida, forre a forma com papel vegetal.
– Posteriormente, unte novamente a forma, sobre o papel vegetal.
– Entretanto, descasque, lave e rale as cenouras. Reserve.
– Depois raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo.
– Posteriormente, retire as sementes e a parte branca da casca da laranja.
– Depois, parta a laranja em pedaços.
– Em seguida, numa trituradora, pique as amêndoas e reserve o preparado.
– Depois, coloque as cenouras, a laranja e o óleo de coco numa taça.
– Posteriormente, acrescente os ovos e o açúcar.
– Depois, bata os ingredientes numa liquidificadora.
– Em seguida, coloque a farinha e o fermento num recipiente grande.
– Posteriormente, junte as amêndoas trituradas e misture.
– Depois, adicione a mistura da liquidificadora.
– Posteriormente, envolva os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Coloque a massa do bolo de cenoura na forma.
– Em seguida, leve ao forno por 35 minutos ou aguarde até que o interior esteja seco.
– Entretanto, prepare a cobertura…
– Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos.
– Depois, coloque o chocolate numa taça, com a manteiga.
– Em seguida, aqueça o leite.
– Depois, quando estiver quase a levantar fervura, adicione ao chocolate e à manteiga.
– Em seguida, mexa os ingredientes até ficar totalmente derretido.
– Posteriormente, verta a cobertura cremosa sobre o bolo de cenoura.
– Em seguida, para decorar o bolo, polvilhe com as raspas de laranja.
– Bom proveito!
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