Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

As melhores receitas para um lanche tradicional que todos adoram!

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • 5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Bolo de cenoura com chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de cenoura com Cerelac
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de cenoura e chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

As melhores receitas para um lanche tradicional que todos adoram! Prepare estas deliciosas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Nunca sobra!

Publicidade
Publicidade

O bolo de cenoura é uma forma fantástica de lanchar. Todos nós temos boas recordações de bolo de cenoura como lanche, pois é daquelas opções para o lanche que conquistaram sucessivas gerações.

Reunimos uma autêntica seleção com algumas das melhores receitas de bolo de cenoura, um bolo que representa um lanche que encanta miúdos e graúdos.

5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolatePaula Miranda
As melhores receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate para um lanche tradicional que todos adoram!
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 45 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 561 kcal

Ingredientes
  

  • 3 cenouras
  • 3 ovos
  • 250 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
  • 1 c. de sobremesa fermento
  • 100 ml óleo
  • 50 ml leite

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque e triture as cenouras.
  • – Posteriormente, coloque os ovos com o açúcar num liquidificador.
  • – Depois, misture os ingredientes.
  • – Em seguida, junte a farinha com o fermento e misture.
  • – Posteriormente, junte o óleo, a cenoura e o leite.
  • – Depois, misture estes ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
  • – Em seguida, coloque o preparado numa forma de silicone.
  • Nota: Em alternativa, barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • – Posteriormente, leve a forma ao forno (a 180ºC), por cerca de 45 minutos.
  • – Após esse tempo, faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • – Depois, deixe o bolo arrefecer.
  • – Entretanto, derreta o chocolate em banho-Maria.
  • – Em seguida, verta o chocolate derretido sobre o bolo.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 561kcalCarbohydrates: 93gProtein: 11gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 73mgSodium: 57mgPotassium: 420mgFiber: 6gSugar: 51gVitamin A: 4306IUVitamin C: 1mgCalcium: 60mgIron: 6mg
Keyword receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes

  • 250 g de cenouras
  • 4 ovos
  • 1 romã
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 220 g de farinha de trigo
  • 200 g de Chocolate Preto 70% Sobremesas
  • 200 g de Natas
  • 100 g de óleo girassol
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de sopa de manteiga

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180Cº.
  • Depois, descasque, lave e rale a cenoura.
  • Em seguida, coloque a cenoura numa batedeira.
  • No imediato, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Posteriormente, bata bem os ingredientes, até ficar um preparado homogéneo.
  • Depois, peneire a farinha com o fermento.
  • Em seguida, envolva no preparado anterior.
  • Posteriormente, coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Depois, leve a forma ao forno a 180ºC, por cerca de 40 minutos, sensivelmente.
  • Entretanto, parta o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
  • Em seguida, leve as natas ao lume até elas começarem a fervilhar.
  • Depois, retire as natas do lume e coloque sobre o chocolate e a manteiga.
  • Em seguida, deixe que repouse ao longo de 5 minutos.
  • Depois mexa bem os ingredientes até obter um preparado liso e homogéneo.
  • Em seguida, deixe que arrefeça um pouco antes de usar.
  • Aguarde que o preparado de chocolate tenha a consistência desejada.
  • Depois, coloque o preparado de chocolate sobre o bolo.
  • Em seguida, decore o bolo com os bagos de romã.
  • Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade
receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com Cerelac

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 280 g de cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 220 g de farinha com fermento
  • 50 g de Cerelac Seleção Natureza Aveia, Maçã, Cenoura

 

Para decoração:

  • 100 g de laranjas
  • 100 g de morangos
  • 100 g de peras

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Depois, descasque, lave e corte (em rodelas) as cenouras.
  • Posteriormente, coza as cenouras.
  • Em seguida, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um puré.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as claras das gemas.
  • Depois, bata as claras em castelo. Reserve.
  • Posteriormente, bata as gemas até elas branquearem.
  • Em seguida, adicione o puré de cenoura e 50 g de Cerelac.
  • Depois, misture bem os ingredientes, até conseguir obter uma textura homogénea.
  • Posteriormente, com a ajuda de uma espátula, junte as claras, aos poucos.
  • Faça-o em movimentos envolventes.
  • Depois, continuando a fazer movimentos envolventes, incorpore a farinha peneirada.
  • Posteriormente, misture com cuidado, até conseguir obter uma textura homogénea.
  • Entretanto, com papel vegetal, forre uma forma redonda de 24 cm.
  • Depois, verta a massa preparada para a forma.
  • Posteriormente, leve ao forno (a 180ºC) para assar, durante 35 minutos.
  • Em seguida, deixe esfriar e, só depois, desenforme o bolo.
  • Entretanto, para decorar, lave e descasque a fruta.
  • Em seguida, com a ajuda de uma mandolina, corte a fruta em lâminas finas.
  • Depois, decore o bolo com lâminas alternadas de frutas.
  • Bom proveito!

 

receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 275 g de farinha
  • 240 g de açúcar amarelo
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de Chocolate Preto 53% Sobremesas
  • 100 g de manteiga
  • 1 dl de óleo
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 2 c. de sopa de Natas
  • Raspas de casca de laranja cristalizada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, com manteiga, unte a forma.
  • Em seguida, com farinha, polvilhe a forma.
  • Depois, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180º C.
  • Posteriormente, descasque, lave e corte as cenouras em pequenos pedaços.
  • Em seguida, triture as cenouras, juntamente com o óleo até elas ficarem em puré.
  • Depois, bata os ovos, juntamente com o açúcar, ao longo de 5 minutos.
  • Faça-o até conseguir obter um creme fofo e homogéneo.
  • Posteriormente, sem parar de bater, acrescente a manteiga.
  • Depois, junte o puré de cenoura e a raspa de laranja, delicadamente.
  • Em seguida, envolva a farinha e o fermento (devidamente peneirados).
  • Depois, com a massa na forma, leve ao forno por 40 minutos ou deixe no forno, pelo tempo necessário até o palito sair seco.
  • Em seguida, retire a forma e deixe arrefecer um pouco.
  • Só depois de arrefecer é que poderá desenformar o bolo.
  • Entretanto, enquanto aguarda, prepare a cobertura do bolo.
  • Coloque o chocolate, a manteiga e as natas num tacho.
  • Depois, leve a derreter em banho-Maria.
  • Vá mexendo os ingredientes de vez em quando, até obter um creme liso e brilhante.
  • Posteriormente, cubra o bolo.
  • Depois, decore o bolo com raspas de laranja.
  • Em seguida, deixe arrefecer até ao momento de servir.
  • Bom proveito!

 

receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para a massa:

– 3 ovos

– 2 cenouras médias

– 1 laranja

– 50 g de amêndoas

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1/2 chávena de açúcar mascavado

– 4 c. de sopa de óleo de coco

– 1 c. de sobremesa de fermento

 

Para a cobertura:

– 200 g Chocolate Preto 70%

– 1/2 chávena de leite de coco (ou leite de vaca)

– 1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Depois, unte uma forma para bolos.

– Em seguida, forre a forma com papel vegetal.

– Posteriormente, unte novamente a forma, sobre o papel vegetal.

– Entretanto, descasque, lave e rale as cenouras. Reserve.

– Depois raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo.

– Posteriormente, retire as sementes e a parte branca da casca da laranja.

– Depois, parta a laranja em pedaços.

– Em seguida, numa trituradora, pique as amêndoas e reserve o preparado.

– Depois, coloque as cenouras, a laranja e o óleo de coco numa taça.

– Posteriormente, acrescente os ovos e o açúcar.

– Depois, bata os ingredientes numa liquidificadora.

– Em seguida, coloque a farinha e o fermento num recipiente grande.

– Posteriormente, junte as amêndoas trituradas e misture.

– Depois, adicione a mistura da liquidificadora.

– Posteriormente, envolva os ingredientes até obter uma massa homogénea.

– Coloque a massa do bolo de cenoura na forma.

– Em seguida, leve ao forno por 35 minutos ou aguarde até que o interior esteja seco.

– Entretanto, prepare a cobertura…

– Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos.

– Depois, coloque o chocolate numa taça, com a manteiga.

– Em seguida, aqueça o leite.

– Depois, quando estiver quase a levantar fervura, adicione ao chocolate e à manteiga.

– Em seguida, mexa os ingredientes até ficar totalmente derretido.

– Posteriormente, verta a cobertura cremosa sobre o bolo de cenoura.

– Em seguida, para decorar o bolo, polvilhe com as raspas de laranja.

– Bom proveito!

 

Leia também:

  • Bolo de cenoura fit muito saboroso
  • As melhores receitas de Bolo de Cenoura na bimby
  • 3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!
receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

NCultura

Se leu “5 fantásticas receitas de bolo de cenoura com cobertura de chocolate” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolos com coberturaBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos melhores cozinheiros

Zodíaco: os signos melhores cozinheiros

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required