Aprenda com os melhores: conheça as famosas receitas de batatas assadas à Jamie Oliver. Tome nota das receitas que reunimos para si.
Jamie Oliver é um reputado chef, além de ser uma estrela televisiva que apresenta diversos programas destinados à gastronomia. As suas receitas rapidamente viram uma tendência, pois os seus programas contam com uma audiência fiel, que gosta de colocar em prática as sugestões gastronómicas do chef britânico. No presente artigo, colocaremos algumas das receitas do chef de batatas assadas.
3 receitas de batatas assadas à Jamie Oliver. Maravilhosas!
Batatas assadas à Jamie Oliver
Ingredientes
- 600 g de batatas para assar
- q.b. Sal marinho
- Pimenta moída na hora
- q.b. Azeite
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200˚C.
- – Coloque uma panela grande com água salgada ao lume e leve a ferver.
- – Lave bem e esfregue as batatas.
- – Limpe bem as batatas e elimine qualquer pedaço de sujidade.
- – Corte as batatas em fatias grossas.
- – Junte as batatas à panela de água fervente.
- – Deixe que as batatas cozam ao longo de 8 minutos.
- – Depois, escorra as batatas, colocando-as numa peneira.
- – Posteriormente, deixe as batatas secar no vapor por alguns minutos.
- – Transfira as batatas para uma assadeira.
- – Regue-as com um pouco de azeite.
- – Tempere as batatas com uma pitada de sal e pimenta.
- – Misture as batatas de forma que todas as fatias fiquem revestidas com azeite.
- – Depois, espalhe-as no tabuleiro, formando uma só camada, sem sobreposição.
- – Leve ao forno quente, por 30 minutos, até dourar.
- – Depois de estarem douradas e crocantes, retire.
- – Use estas batatas para acompanhar um bife ou hambúrguer.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Batatas assadas à Jamie Oliver (fumegantes)
Ingredientes
– 2 batatas-doces grandes
– 2 batatas médias
– 1 colher de chá de paprica doce defumada
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Lave bem as batatas, colocando-as em água fria corrente.
– Depois, esfregue bem, recorrendo à ajuda de um esfregão para retirar a sujidade.
– Posteriormente, coloque-as sobre uma tábua de cortar.
– Corte cada uma das batatas ao meio, no sentido do comprimento.
– Depois, corte cada metade ao meio, também no sentido do comprimento.
– Posteriormente, corte cada pedaço, novamente, ficando com 8 fatias por batata.
– Coloque as batatas numa tigela grande.
– Tempere com uma pequena pitada de sal, pimenta e colorau.
– Regue com 2 colheres de sopa de azeite.
– Depois, misture bem para que tudo fique igualmente revestido pelos temperos.
– Espalhe as batatas, formando uma única camada, sem sobreposição.
Nota: pode ser necessário usar duas assadeiras grandes.
– Leve a assar por 35 a 40 minutos ou até dourar.
– Depois, calce umas luvas de forno para retirar as assadeiras do forno.
– Posteriormente, deixe descansar por alguns minutos.
– Transfira-as para uma travessa de servir.
– Sirva como acompanhamento de assados de carne ou peixe.
– Bom proveito.
Receita de batatas assadas à Jamie Oliver
Ingredientes
– 1,2 kg de batata
– 6 pastinacas
– 6 cenouras
– 1 cabeça de alho
– 3 raminhos de alecrim fresco
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Depois, descasque os legumes, cortando ao meio os maiores.
– Posteriormente, quebre o bolbo do alho em dentes.
– Deixe os alhos com a casca e, com a palma da mão, amasse-os levemente.
– Depois, escolha as folhas de alecrim.
– Coloque as batatas numa panela grande ao lume, já com água fervente.
– Tempere com sal, junte as cenouras e deixe em lume forte.
– Depois de ferver novamente, deixe ferver outra vez por 5 minutos.
– Posteriormente, junte as pastinacas e deixe que cozinhe por mais 4 minutos.
– Coloque tudo a escorrer numa peneira e deixe secar no vapor.
– Retire as cenouras e as pastinacas e reserve.
– Sacuda as batatas na peneira.
– Coloque uma assadeira grande e coloque fios generosos de azeite.
– Acrescente o alho e o alecrim.
– Depois, coloque os vegetais na assadeira.
– Faça o tempero com uma boa pitada de sal marinho e pimenta.
– Depois, vire os vegetais e misture-os para cobri-los com os sabores.
– Espalhe-os uniformemente, formando uma só camada, sem sobreposição.
– Leve a assar por 1 hora ou até dourar e ficar crocante.
– Depois, sirva imediatamente.
– Acompanhe um assado a seu gosto.
– Bom proveito.
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