Experimente estas 4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas. As latas de sardinha são uma conserva muito apreciada pelos portugueses e capaz de proporcionar pratos saborosos, criativos e nutritivos. Se tem muitas aí por casa, então aproveite para pôr em prática as nossas sugestões, bastante diferentes, mas todas deliciosas. Reúna a família e desafie todos a fazerem estes cozinhados tão criativos e plenos de sabor. Vai ver que não se irá arrepender!
4 receitas com sardinhas em lata muito práticas e deliciosas
Bruschetta de Sardinha em Lata
Ingredientes
– 1 Lata de Sardinhas em Óleo Vegetal ou Azeite
– Pão Fatiado
– 2 Tomates Maduros
– 1 Dente de Alho
– 1/2 Cebola
– Azeite
– Cebolinho
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Modo de Preparação
– Fatie o pão e toste-o.
– Para uma lata, duas fatias de pão chegam.
– Toste e corte ao meio. Reserve.
– De seguida, abra a lata de sardinhas, escorra e reserve.
– Faça o molho de tomate, juntando numa picadora o alho e a cebola.
– Numa frigideira, coloque um fio de azeite, o alho e a cebola, previamente picados, e os tomates maduros, picados finamente.
– Cozinhe em lume brando até o molho apurar.
– Distribua em cada fatia de pão uma camada generosa de molho, a sardinha e o cebolinho picado.
Sardinha em lata com batata ao forno
Ingredientes
– 4 batatas médias
– 4 latas de sardinha com molho de tomate
– 2 cebolas médias
– 2 tomates médios
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– salsinha picada
– pimenta do reino
– sal
Modo de Preparação
– Lave e descasque as batatas.
– Corte em rodelas, juntamente com as cebolas e os tomates.
– Coloque as batatas a ferver numa panela com água e sal, durante 5 a 7 minutos.
– Depois, retire e escorra.
– Ligue o forno a 200ºC e coloque as sardinhas e o molho numa assadeira.
– Cubra com salsa picada a gosto, cebola e tomate e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
– Por último, disponha as batatas na assadeira, regue com o azeite e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
– Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até estarem macias.
– Sirva polvilhado com salsa.
Tapas de sardinha em conserva
Ingredientes
– 2 latas sardinhas em conserva
– 2 mini pepinos (rodelas)
– 1 broa de milho
– 1 cebola roxa
– 1 dente de alho
– 1 cenoura
– 1 pimento vermelho
– 1 raminho coentros
– Raspa de limão (1/2)
– 2 c. sopa azeite
– 1 c. sopa vinagre de vinho
– sal e pimenta q.b.
– azeitonas pretas
Modo de Preparação
– Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho.
– Descasque a cebola e o alho.
– Corte a cebola em meias luas, pique o alho e junte ao tacho, com o azeite.
– Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
– Adicione a cenoura descascada e ralada e envolva bem.
– Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte em tiras finas.
– Acrescente os ingredientes do tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos.
– Tempere com o vinagre, tape o tacho e retire do lume.
– Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola por elas.
– Sobreponha uma sardinha e polvilhe com a raspa de limão.
– Sirva as tapas enfeitadas com rodelas de minipepinos, azeitonas e folhas de coentros.
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Sardinhas ao forno
Ingredientes
– 6 azeitonas verdes fatiadas
– 2 latas de sardinha cortadas ao meio
– 2 dentes de alho fatiados
– 2 tomates médios cortados em rodelas
– 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
– 2 ovos cozidos cortados em rodelas
– 1 cebola média cortadas em rodelas
– Meio pimento pequeno verde cortado em rodelas
– Meio pimento pequeno vermelho cortado em rodelas
– 1 colher (sopa) de azeite
– Salsa picada
Modo de Preparação
– Num pirex, coloque as batatas, os pimentos, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates.
– Numa tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite e regue os ingredientes.
– Pré-aqueça o forno a 180º C e leve o pirex ao forno por 15 minutos.
– Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe com salsa. Sirva.