Início Tradições 4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

Se aprecia queijo da Serra, então prepare-se para receitas de fazer babar. Confira as nossas 4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca.

receitas com Queijo Serra da Estrela
4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

Se aprecia queijo da Serra, então prepare-se para receitas de fazer babar. Confira as nossas 4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca.

Amado por uns, odiado por outros, o queijo da Serra é um queijo forte e cheio de personalidade que, por isso, não agrada a todos. Porém, aqueles que o apreciam certamente vão gostar de ficar a conhecer receitas de pratos com queijo da Serra.

É garantido que nenhuma das seguintes propostas seria igual se não tivesse incluído este super ingrediente. Duvida?! Então, experimente os próximos pratos com queijo Serra da Estrela.


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4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

receitas com Queijo Serra da Estrela
4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

Batatas com bacon e queijo da Serra

Ingredientes

– 4 batatas grandes

– 1/4 de chouriço de porco preto

– 100g de bacon

– 1 pacote de natas para culinária

– Salsa seca picada

– Queijo da serra q.b.

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Corte o queijo em pedaços e triture. Reserve.

– Pique o chouriço e o bacon, junte as natas e tempere com sal e pimenta.

– Descasque as batatas e corte em rodelas com 0,5cm.

– De seguida, unte um pirex com manteiga, dispondo uma camada de batatas e regando com 1/3 do molho.

– Repita o procedimento e finalize com uma camada de batata e o restante molho.

– Por fim, coloque o queijo da serra e polvilhe com a salsa seca.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos.

– Sirva acompanhado por uma salada.

receitas com Queijo Serra da Estrela
4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

Lasanha de bacalhau com espinafres e queijo da serra

Ingredientes

– 250g de bacalhau

– 8 placas de lasanha

– 2 louros

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 embalagem pequena de molho béchamel

– 1/2 pacote de espinafres baby

– 1/2 copo de vinho branco

– azeite

– sal

– piripiri

– queijo serra da estrela

Modo de Preparação

– Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado.

– Depois, junte o louro e o tomate pelado, cortado aos pedaços.

– Acrescente o bacalhau desfiado (dessalgado) e deixe cozer.

– Refresque com um pouco de vinho branco.

– Quando o bacalhau já estiver cozido, adicione o molho béchamel e mexa para envolver.

– Retifique de sal e junte piripiri a gosto.

– Unte uma terrina e deite no fundo um pouco do preparado de bacalhau.

– Por cima, coloque uma camada de placas de lasanha, junte mais um pouco da mistura do bacalhau e, sobre ela, as folhas de espinafres.

– Volte a colocar mais placas e, assim sucessivamente, até esgotar os ingredientes, finalizando com o bacalhau.

– Espalhe queijo da serra por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho.

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4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

Folhados de queijo da Serra com mel

Ingredientes

– 1 base de massa folhada

– 1 gema de ovo

– Queijo da Serra, q.b.

– Mel, q.b.


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Modo de Preparação

– Com um copo, corte discos redondos de massa folhada.

– Sobre um dos discos, coloque uma colher do “recheio” do Queijo da Serra e feche com outro disco de massa.

– Disponha os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com gema de ovo.

– Leve ao forno bem quente até a massa folhar e dourar.

– Quando retirar do forno, coloque num prato e regue com mel.

– Sirva de imediato com uma salada verde.

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4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca

Arroz de queijo da serra

Ingredientes

– 2 dentes de alho picado

– 1 queijo da Serra da Estrela (casca)

– 1 cebola picada

– 1 alho francês

– 1/2 chouriço corrente ou caseiro

– arroz carolino

– fio de azeite

– água quente no dobro do volume do arroz

– pitada de sal

Modo de Preparação

– Lave o arroz e escorra.

– Num tacho, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Frite em lume brando.

– Acrescente o arroz e frite um pouco, mexendo sempre.

– Adicione a água quente e o sal e mexa.

– Espere que a água ferva e reduza o lume para o mínimo.

– Junte o alho francês cortado às rodelas finas e o chouriço em tiras pequenas. Tape e deixe cozinhar 10minutos.

– Desligue e deixe cozinhar no vapor por mais alguns minutos.

– Coloque o queijo num pirex, junte o arroz e cubra com a tampa do queijo. Sirva.

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