Eis algumas propostas de bolo de chocolate com cobertura que merecerão os maiores elogios dos seus convidados!
O bolo de chocolate revela-se um lanche de excelência, não é verdade? É daqueles lanches que fazem com que as nossas memórias de infância sejam recuperadas.
Basta sentir o doce perfume de um bolo de chocolate para fazermos essa viagem no tempo, não é verdade?
E o melhor, é que acontece independentemente da receita. Há muitas versões, mas todas nos conquistam. Eis algumas que preparámos exclusivamente para si.
4 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Impossível resistir!
Clássico bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
Para o bolo:
– 180 ml de leite de vaca
– 1 c. de chá com fermento em pó (fermento químico)
– 1 c. de sopa com essência de baunilha
– 2 ovos
– 95 ml de óleo vegetal comestível
– 200 g de açúcar branco
– 35 ml de água fervente
– 1/2 c. de chá com sal
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 50 g de cacau em pó
– 150 g de farinha de trigo
Para cobertura:
– 100 g de chocolate meio amargo
– 2 chávenas de natas
– 1/2 chávena com café expresso
Para decorar:
– 100 g de chocolate ralado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, junte os ovos, o leite, a baunilha e o azeite.
– Bata bem até que tudo esteja devidamente integrado.
– Verta a água fervente aos poucos e continue a bater até integrar.
– Coloque a mistura numa forma (previamente untada e enfarinhada).
– Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
– Entretanto, prepare a cobertura, começando por bater as natas até formar picos. Reserve.
– Junte as natas batidas com o chocolate derretido em banho-maria.
– Misture bem e adicione o concentrado de café e reserve.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada de cobertura.
– Cubra com a outra metade do bolo, sem pressionar.
– Junte a cobertura restante, colocando-a sobre o bolo.
– Polvilhe com chocolate ralado por cima.
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Receita fácil de bolo de chocolate
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 chávena(s) com farinha de fermento (já peneirada)
– 1 chávena(s) com açúcar refinado
– 1/2 chávena(s) com leite
– 1/3 chávena(s) com cacau peneirado
– 1/3 chávena(s) com manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por untar e enfarinhar uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
– Coloque todos os ingredientes numa tigela.
– Bata bem todos os ingredientes, por 4 minutos, aproximadamente.
– Transfira o preparado para uma forma untada.
– Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
– 2 ovos
– 250 g de chocolate amargo
– 2 copos de farinha
– 3 chávena(s) com açúcar em pó, para o esmalte
– 2 chávena(s) de açúcar
– 1/2 chávena(s) com cacau em pó
– 1 1/2 chávena(s) com leite de vaca
– 1/2 chávena(s) com manteiga, lisa
– 6 c. de sopa de água, para o esmalte
– 6 c. de sopa de manteiga, para o esmalte
– 2 c. de chá de fermento em pó
– 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá de baunilha líquida
– 1/2 c. de chá de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.
– Misture usando a batedeira em velocidade baixa.
– Junte o leite, a manteiga e a baunilha.
– Bata na batedeira ainda em velocidade baixa.
– Depois, bata por mais 2 minutos em velocidade média.
– Junte o ovo e bata mais 2 minutos.
– Coloque numa forma redonda de 22 cm de diâmetro, devidamente untada e enfarinhada.
– Leve ao forno por 30 ou 35 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em lume baixo.
– Retire do lume e junte o açúcar em pó e a água quente, mexendo sempre.
– Se for necessário, junte mais água para ter a consistência de glacê.
– Unte o bolo com esta cobertura e deixe escorrer nas laterais para cobri-lo completamente.
Bolo de chocolate com cobertura e bolachas oreo
Ingredientes
Para a base:
– 200 g de bolachas Oreo
– 60 g de manteiga derretida
Para o recheio:
– 450 g de queijo creme à temperatura ambiente
– 250 g de chocolate de leite com chocolate
– 80 g de açúcar em pó
– 240 ml de creme de leite
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
Para a ganache:
– 140 g de chocolate preto
– 120 ml de natas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por colocar num processador de alimentos as bolachas Oreo e esmague.
– Depois, coloque numa taça e misture com a manteiga derretida.
– Coloque o preparado numa forma circular de cerca de 20 cm de diâmetro
– Distribua bem pela base da forma e amasse com força, usando uma colher.
– Coloque a forma no frigorífico por uns minutos.
– Entretanto, pique o chocolate de leite.
– Coloque num recipiente adequado para microondas e aqueça por 20 segundos.
– Repita as vezes necessárias até que esteja completamente derretido.
– Numa tigela, bata o queijo creme juntamente com o extrato de baunilha.
– Acrescente o açúcar em pó e bata novamente com a vara de arames.
– Depois de obter uma mistura homogénea, junte o chocolate derretido.
– Volte a mexer bem até que esteja completamente integrado.
– Noutra taça, bata o creme de leite até formar picos firmes.
– Coloque o creme de leite na outra tigela e misture até incorporar perfeitamente.
– Retire a forma do frigorífico e despeje o recheio sobre a camada de biscoito.
– Distribua bem tudo.
– Coloque a forma no congelador.
– Corte o chocolate negro e coloque noutra taça.
– Cozinhe o creme de leite numa panela em lume brando, mexendo sempre.
– Retire do lume, antes que comece a ferver, e depois regue com o chocolate.
– Deixe repousar por alguns minutos para que o chocolate derreta com o calor.
– Mexa com a vara de arames até obter um creme homogéneo.
– Retire a forma do congelador e despeje o creme de chocolate por cima.
– Depois, coloque no frigorífico por 6 a 8 horas.
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